Леонид Буряк: Не вижу себя функционером ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Фамилию экс-наставника тернопольской "Нивы", "Черноморца", "Динамо" и сборной Украины в качестве возможного претендента на должность президента премьер-лиги озвучил Петр Найда
Общие новости
10.07.2008
четверг
11:20
Леонид Буряк: "Не вижу себя функционером"
Рейтинг публикации
Фамилию экс-наставника тернопольской "Нивы", "Черноморца", "Динамо" и сборной Украины в качестве возможного претендента на должность президента премьер-лиги озвучил Петр Найда

Фамилию экс-наставника тернопольской "Нивы", "Черноморца", "Динамо" и сборной Украины в качестве возможного претендента на должность президента премьер-лиги озвучил прекрасно знающий Леонида Буряка по совместной работе в команде «моряков» председатель Федерации футбола Одесской области Петр Найда.

А автор этих строк поймал себя на мысли, что готовящийся отметить завтра свой 55-летний день рождения Леонид Иосифович как-то эволюционно движется от тренера к функционеру. Недаром его последней должностью в профессиональном футболе был пост спортивного директора вице-чемпионов Украины, то есть нечто среднее между ведением учебно-методического процесса и клубным менеджментом.

– Какой была бы ваша реакция на выдвижение кандидатуры Буряка в качестве одного из кандидатов на кресло руководителя премьер-лиги?

– Поблагодарил бы за доверие и… отказался. Себя в этой ипостаси не вижу, а занимать чужое место не хочу. Как ни крути, но я не функционер, и у меня нет команды людей, которая помогла бы мне решить сложную задачу объединения украинских клубов элитного дивизиона в единое целое. И, как по мне, абсолютно неважно, какая аббревиатура будет красоваться на вывеске новой структуры. Главное, чтобы она толкала наш футбол вперед, а не тянула назад – в далекие 70-е годы. Сама игра, правда, тогда была поинтереснее.

– Хорошо, поставим вопрос иначе. В какой среде ответственные за это назначение специалисты должны подыскивать будущего президента УФПЛ?

– Ну, разумеется, в футбольной! Этот человек должен быть профессионалом с большой буквы и прекрасно разбираться во всех тонкостях клубной кухни нашего спорта номер один. Ну, а, кроме того, обладать соответствующим своему посту авторитетом. Если честно, меня очень забавляют появляющиеся порою в Украине личности без имени и прошлого, пытающиеся научить жить по понятиям специалистов своего дела. Я абсолютно уверен, что в нашей стране есть достойные люди. Но для того, чтобы их найти, нужно копать. И копать достаточно глубоко. Главное, чтобы президент УФПЛ был независим. В противном случае, мы вот уже в который раз наступим на старые грабли.

– По сути дела, формируя такое ведомство, как премьер-лига, мы с некоторым опозданием идем по пути наших северных соседей…

– Не вижу ничего дурного. Почему бы не перенять какую-то схему развития, если она приносит конкретные плоды? О президентах российской премьер-лиги можно говорить и думать, как угодно, но отрицать того, что их работа дает результат, по меньшей мере, смешно. В конце концов, на это прямо указывают достижения российских клубов в еврокубках и состоящей из игроков, представляющих свое внутренне первенство, национальной сборной на завершившемся недавно чемпионате Европы. Плюс – существенный прогресс в темпах развития детско-юношеского футбола.

– По качеству демонстрируемой игры российский чемпионат тоже смотрится интереснее нашего?

– Дело не в зрелищности – над этим нашим соседям, как и нам, еще предстоит работать и работать. Суть в том, что исходы большинства матчей их первенства практически непредсказуемы. Говорю это вам, как очевидец, наблюдавший за многими встречами вживую. Приятно радует и другое: если президенты двух соревнующихся в очном споре российских клубов являются лучшими друзьями, то вы станете свидетелями не просто принципиальной баталии, но настоящего «убийства» на футбольном поле. Команды будут биться, не щадя ни себя, ни соперника. А теперь положим руку на сердце и представим себе, что происходит в идентичной ситуации в чемпионате Украины?.. Мне, бывало, доводилось посещать подобные встречи, и едва ли не всякий раз я слышал один и тот же вопрос: «А ты чего сюда приехал? Неужели не знаешь, как закончится матч?..». Сами понимаете, делить поединки родного первенства на «левые» и «правые» как-то не с руки…

– Чем занимается в данный момент неоднократно признававшийся различными СМИ лучшим тренером Украины в 90-х годах прошлого века Леонид Буряк?

– Скажем так, нахожусь в творческом отпуске. Отдыхаю, смотрю футбол и работаю на себя. То есть, не просто думаю о своем будущем, но достаточно активно разъезжаю, подыскивая подходящие для себя варианты продолжения деятельности наставника.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "CЭ" в Украине"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (13)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
215 тв (Киев)
Что б там не говорили,но когда помсмотришь на тех кто работает сегодня в украинских клубах-поневоле возникает ностальгия по таким интеллигентам как Леонид Буряк. Да и результаты в клубах у него были весьма неплохие.Но что уж очень долго не может найти клуб. Или тренеры которые умеют работать и строить команды сегодня никому не нужны? Пожалуй так и есть-сегодня в фаворе хамовитые персоны умеющие шуршать денежками и снимать пенку.По крайней мере в родной Одессе после Буряка вот уже более 10-ти лет нет команды.Неужели руководство клуба это не волнует?
Ответить
0
0
od.ua (Одесса)
что у него получалось в Одессе? и с Блохой напару пытался и сам и ничего толкового невыходило как овцы бегали по полю а болельщики скандировали "Отдай мяч Лёне ... отдай мяч Лёне" :))
Ответить
0
0
BARIN (Kiev)
у него КАРАНДАШЫ закончились :) ура!!!
Ответить
0
0
Glottis (Москва)
Joyce (Donetsk) 10.07.08 14:20 Договорняков и в Европе немало - вспомни недавние скандалы в Италии и Португалии или матч Дания-Швеция на Евро-2004. И на нет они сойдут, боюсь, очень не скоро. Деньги правят миром, и всегда найдутся те, кому они дороже fair play.
Ответить
0
0
BARIN (Kiev)
Нанто (Харьков) 10.07.08 14:27 :) гы :) не надо про СаШо. Мо он ешё исправится? :( а то дыра дырой, а был то класс голкипером!
Ответить
0
0
Нанто (Харьков)
Валерчик (Киев) 10.07.08 14:06 Ты думаешь СаШо такие нелепые мячи пропускал потому что Динамо катало договорнки? :))
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Филанкрот (donetsk) Может быть и так. В принципе, тренер иногда обязан быть жестким, не в такой степени как Кварцяный:), но твердости, возможно, ему и не хватило. Валерчик (Киев) Рано или поздно договорняки сойдут на нет, однозначно. Все эти детские болезни имеют место по причине национальной (в смысле, государственной) инфантильности всего общества, не только властных структур. Но это рано или поздно пройдет. Тут я с Буряком в отношении России согласен полностью.
Ответить
0
0
Валерчик (Киев)
То есть, не просто думаю о своем будущем, но достаточно активно разъезжаю, подыскивая подходящие для себя варианты продолжения деятельности наставника.......и буду играть такие же договорняки как все играю в нашем ЧУ..........блин все говорят что полно договорняков...но никто никого не выдает...а мы как суслики сидим возле экранов и охаем и ахаем как воротники между ушей пускают.....а ведь это может просто договорняк.....эх....
Ответить
0
0
Бакстер (Киев)
в Черноморце у Буряка вроде бы получалось одно время и неплохой мужик вроде, а чего-то ему не хватает
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Что да, то да! Буряк был великим игроком! Мастером! Тем не менее, надеюсь, что лучшие тренерские годы у него впереди: за одного битого семь небитых дают! Не верю в то, что умный игрок не может стать хорошим тренером. Хоть убей, не верю...
Ответить
0
0
Glottis (Москва)
Вот знаю я, что Буряк и Сабо были великолепными футболистами и заслужили свою долю комплиментов. Но сразу вспоминаются подвиги этих гениев в сборной и Динамо - и вместо комплиментов одни междометия с многоточиями. Уж не высовывалась бы эта парочка - тошно смотреть, слушать и читать, и рука прям как у Геббельса сама хватается за пистолет.
Ответить
0
0
tocha (Kiev)
Буряк - лучший тренер Украины????? Шо за бред?
Ответить
0
0
SL001 (Kyiv)
С днюхой, всего наилучшего!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен