Шахтер vs Команда. Шаг навстречу ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Похоже, конфликт между футбольным клубом и спортивной газетой близок к урегулированию
Общие новости
23.07.2008
среда
15:14
"Шахтер" vs "Команда". Шаг навстречу
Рейтинг публикации
Похоже, конфликт между футбольным клубом и спортивной газетой близок к урегулированию

Как известно, на прошлой неделе в Донецке был вручен приз полузащитнику ФК "Шахтер" Фернандиньо, разделившим эту честь с хавбеком "Металлиста" и лучшим бомбардиром прошедшего первенства сербским украинцем Марко Девичем.

Для газеты "Команда" церемония в Донецке была примечательна еще и тем, что в ходе ее был сделан серьезный шаг к разрешению конфликта, который по инициативе ФК "Шахтер" больше года существует между донецким клубом и спортивными изданием. Дело в том, что именную футболку из рук наставника горняков Мирчи Луческу получил и директор ЗАО "Редакция газеты "Команда" Александр Тымчина. Что ж, прекрасный шаг к примирению.



Кратко напомним предисторию. В конце марта 2006-го года официальный сайт ФК "Шахтера" заявил, что клуб прекращает всякое сотрудничество с "Командой". Тренерам, игрокам, работникам клуба было предложено отказаться от интервью и любых комментариев журналистам газеты "Команда". Подробнее о сложившейся на тот момент ситуации вы можете узнать, ознакомившись с официальным заявлением ФК "Шахтер".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: По материалам газеты "Команда"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (16)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Дохтур (Киев)
Это лучше у самого Артема спросить, у него талант, как бы это по мягче сказать :-) подлизаться к сильным мира сего :-) Rumata (Киев) 23.07.08 15:55 ================== Не буду отрицать: есть у него такое. Но в данном случае ты, ИМХО, несколько однобоко оцениваешь ситуацию. Здесь стороны без сомнения сделали обоюдовыгодные телодвижения. Не секрет, что Франков ранее шёл в форватере ненависного Суркиса не жалуя ШД. И эта футболка своеобразная прививка от будущих наездов на ШД. Красивый ход, чтобы заткнуть рот ещё одному "почитателю" ШД. То что Франков уже на поводке со строгим ошейником сомневаюсь мало. С трепетом ожидаю удивительные метаморфозы, когда фаны ШД, любимым занятием которых было позубоскалить поливая дерьмом "Ежик" и его главреда Сранкова, следуя новому "пацефистскому" курсу великого клуба выстроятся в очередь за еженедельником, резко воспылав любовью к Агтёмке-редактору. Вот умора то будет!
Ответить
0
0
Dimonych (-)
Никто никаких шагов навстречу не делал. Тымчина прилетел в составе делегации вручать ЗМ Фернандиньо как хозяин медиа группы вручателя. Так что команда выдает желаемое за действительное. Им поставили условие: они извиняются за тот инцидент и больше их так сильно не заносит. Они не захотели.
Ответить
0
0
Nikk2 (Красноармейск)
Несколько лет назад выписал на год "команду". Понял, что там постоянно гонят на "Шахтёр" (причём часто предвзято). Давно уже не брал в руки эту газету - может там уже обзоры более адекватные? Наверное, Украине не хватает профессионалов (не только в журналистике) .
Ответить
0
0
Rumata (Киев)
YM (Донецк) Нестыковка в том, что я забыл упомянуть, что Левицкий писал такие же статьи и во времена, когда Селюк в МД многое решал. Что там они не поделили, интересно?
Ответить
0
0
YM (Донецк)
Предыдущее - для Rumata (Киев) 23.07.08 16:05
Ответить
0
0
YM (Донецк)
Извини, у тебя нестыковочка. Если Левицкий хает Селюка и восхваляет новое руководство, то почему "будь у руля МД столь же мнительные люди, и Команда вместе с Левицким давно стали бы за эти материалы персонами нонграта в клубе". Наоборот, все всем сейчас довольны. А прикормленные сейчас практически все - жрать-то всем хочется.
Ответить
0
0
Lotos (Kiev)
Карман, наверно, щас в экстазе заходится. Его газетенке разрешили общаться с кротиками. Усатым со слепыми...
Ответить
0
0
fal30 (Киев)
Devastator (Donbass capital) 23.07.08 16:42 а что они сказали? я что-то пропустил...
Ответить
0
0
Devastator (Donbass capital)
Команда - редкое ... И никто с такими буратинами мириться не будет - пусть отвечают за свои слова.
Ответить
0
0
Rumata (Киев)
YM (Донецк) Чушь это всё, от того, что у кого-то есть личные обиды читатели не должны страдать. У того же Левицкого, раз уж затронули его работу в Команде, во всех итоговых материалах по донецкому Металлургу столько ненависти к Селюку и восхваления нового руководства, что статья видится просто заказной. И ничего, Команда печатает, хотя журналистскую грань беспристрастности он давно уже перешел. И будь у руля МД столь же мнительные люди, и Команда вместе с Левицким давно стали бы за эти материалы персонами нонграта в клубе. А приличия в отношении Левицкого соблюдены отнюдь не по причине того, что он представляет "Футбольные посиделки" а потому, что пишет то, что нравится руководству Шахтера, в том числе в Команде. У Динамо тоже таких прикормленных полно, к моему глубокому сожалению...
Ответить
0
0
folko (Донецк)
Жаль
Ответить
0
0
Rumata (Киев)
dale (Донецк) Это лучше у самого Артема спросить, у него талант, как бы это по мягче сказать :-) подлизаться к сильным мира сего :-) Вот даже футболочку с первым номером у Луческу получил http://www.terrikon.dn.ua/posts/10124 :-)
Ответить
0
0
YM (Донецк)
Rumata (Киев) 23.07.08 15:34 Знают, конечно, но здесь дело в принципе - он был принят именно как представитель этого холдинга, а кто там куда входит - уже неважно, лишь бы слово "команда" не употреблялось. Например, все знают, что Левицкий работает в "команде", но на всех мероприятиях ШД он представляет телепрограмму "Футбольные посиделки с Марком Левицким". Приличия соблюдены, и все довольны. :)
Ответить
0
0
dale (Донецк)
Rumata (Киев) а с каких это Франков и Футбол стали дружественными Шахтеру?
Ответить
0
0
Rumata (Киев)
YM (Донецк) Занятно, не можем же мы допустить, что в Донецке не знают футбольные издания входящие в этот холдинг? Это всё равно, если не знаешь имя коллеги, с которым работаешь десяток лет за соседним столом :-) Или Сашу за работника дружественного Шахтеру "Футбола" приняли? :-))
Ответить
0
0
YM (Донецк)
Самое интересное, что на этой церемонии Тымчина был представлен как "руководитель группы спортивных изданий "Издательского Дома Украинский Медиа Холдинг". "КоМанда" там и близко не упоминалась, так что никто никому навстречу не шагал.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен