Ату его, ату! ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Точку в истории противостояния Федерации футбола Украины и донецкого "Шахтера" ставить рано
23.07.2008
среда
16:03
Ату его, ату!
Рейтинг публикации
Точку в истории противостояния Федерации футбола Украины и донецкого "Шахтера" ставить рано

Точку в истории противостояния Федерации футбола Украины и донецкого "Шахтера" ставить рано. Обменявшись официальными заявлениями, стороны перешли к высказываниям от первого лица. Что первично - обвинение в непрофессионализме или личная неприязнь по отношению к заместителю генерального директора ФК "Шахтер" Анатолию Попову? К слову, интересно было бы узнать решение касательно "попытки фальсификации" результата матча "Сталь" (Днепродзержинск) - "Днепр" (Черкассы).

Далее - слово восьми членам Исполкома ФФУ, которые обозначили причины своего недоверия Попову на страницах газеты "Спорт-Экспресс в Украине".

Александр Бандурко, первый вице-президент ФФУ:

- Деятельность господина Попова на его предыдущем рабочем месте четко оценена на апрельском заседании исполкома. Бездеятельность по отношению к факту попытки фальсификации результата матча - это грубое служебное нарушение. И вотум недоверия от исполкома Попов получил, прежде всего, за этот профессиональный проступок, а не за инакомыслие. Резюме у него, конечно, профессиональное, но по сути своей он - разрушитель. При нем ПФЛ фактически превратилась в сборщика податей, а коллектив, некогда сформированный из настоящих профессионалов, развалился, оттуда ушли Молотай, Сопин, Корбут, Бальчос, Столитенко, Мохник и другие специалисты. Анатолий Владимирович умудрился побить горшки и со своими воспитанниками, и с теми, кто учил его самого. Так что, по моему убеждению, присутствие Попова в стратегическом совете не добавит конструктива в работе.

Сергей Стороженко, первый вице-президент ФФУ:

- На протяжении длительного времени знаю Попова как организатора, вдохновителя и исполнителя скандалов в украинском футболе, человека необъективного, исповедующего политику двойных стандартов и интриг. В связи с этим осознанно и самостоятельно я постоянно голосую против кандидатуры Анатолия Попова, куда бы его ни пытались продвинуть. Это не имеет никакого отношения к тем организациям, в которых он работает, поскольку эти организации уважаемы, а он - нет.

Анатолий Биденко, вице-президент ФФУ:

- Чем руководствовался я? Во-первых, решением апрельского исполкома, которого, на мой взгляд, должен придерживаться каждый, кто входит в состав этого органа ФФУ. Как известно, тогда Попову был выражен вотум недоверия. Во-вторых, своим поведением, систематическими недружелюбными выпадами в адрес национальной федерации он собственными словами и действиями настроил против себя всех, включая меня. Ну и, в-третьих, говоря о выдвижении "Шахтером" кандидатуры в состав совета стратегического развития профессионального футбола ФФУ, я бы предложил войти в него генеральному директору донецкого клуба Сергею Палкину. Таким образом были бы сняты все вопросы по этому поводу, конфликт был бы исчерпан.

Ярослав Грысьо. президент Львовской областной федерации футбола:

- Моя позиция невключения Анатолия Попова в состав стратегического совета ФФУ по развитию профессионального футбола обусловлена несколькими причинами. Во-первых, на протяжении всей своей деятельности в должности исполнительного директора ПФЛ он регулярно прибегал к политике двойных стандартов. Способствовало ли это развитию отечественного профессионального клубного футбола? Вопрос из разряда риторических. Во-вторых, в работе Попова я не видел конструктивного подхода. Более того, он почему-то постоянно считает, что его мнение единственно правильное, и все обязательно должны считаться с ним: мол, вы можете себе дискутировать сколько угодно, однако сделайте так, как считаю нужным я. Такое эгоистичное поведение не может не отталкивать. И весьма показательно, что сколько бы Анатолий Попов не предпринимал попыток попасть в различные комитеты и комиссии ФФУ, всякий раз как моей поддержки, так и поддержки подавляющего большинства членов исполкома, он не находил. Неудивительно, что не нашел он ее и в этот раз.

Анатолий Дяченко, шеф инспекторского комитета ФФУ, глава Федерации футбола Полтавской области:

- Я не поддержал кандидатуру Анатолия Попова, поскольку этот человек ставит свое, зачастую заангажированное мнение во главу угла, абсолютно не считаясь с позицией других. В то же время, при выборах представителя в исполком ФФУ или стратегический совет существует ряд требований, которым кандидат должен соответствовать. Могу сказать как член исполкома ФФУ, что каждый из нас знает украинскую футбольную структуру практически с самого его подножия, начиная с детско-юношеских школ, а Попов знаком с ней лишь поверхностно.

Владимир Мариновский, президент Тернопольской областной федерации футбола:

- В первую очередь, я исходил из того, что в совете стратегического развития должны быть представлены только первые лица клубов, в крайнем случае - их первые замы. В данном же случае Анатолий Попов является заместителем генерального директора, и он не может в полной мере представлять интересы клуба. Получается, чтобы поднять руку за то или иное решение, высказать ту или иную позицию, ему необходимо созваниваться с вышестоящим начальством, дабы согласовать позицию. Будет ли в таком случае эффективной работа совета, если каждый из его членов будет сидеть на телефоне? Ну, а во-вторых, за все время, что я являюсь членом исполкома ФФУ, ни разу не довелось услышать от Анатолия Попова каких-либо дельных предложений, направленных на развитие отечественного футбола. С его стороны постоянно звучали в адрес федерации "шпильки", продуцировались инсинуации, инициировались скандалы. Думаю, без всего этого совет стратегического развития спокойно обойдется.

Игорь Кочетов, президент Федерации футбола Киева, глава комитета ФФУ по вопросам этики и честной игры:

- А как, по-вашему, я мог проголосовать? Ведь именно по результатам расследования комиссии честной игры, которое проходило под моим руководством относительно инцидента вокруг матча между командами первой лиги "Сталь" (Днепродзержинск) - "Днепр" (Черкассы) исполком ФФУ признал действия Анатолию Попова грубым нарушением профессиональных обязанностей, и расценили его действия как дисциплинарное нарушение. Другими словами, члены исполкома выразили ему свое недоверие, что и нашло отражение в соответствующем решении. Замечу, что сам Попов как всегда своей ошибки не признает, чем и настраивает против своей персоны многих функционеров.

Владимир Мунятн, глава комитета национальных сборных команд ФФУ:

- Смена кандидатуры от донецкого "Шахтера" в Совете стратегического развития с Черкасова на Попова стала для меня полной неожиданностью. Не могу понять, с чем это связано. На мой взгляд, в подобном органе должны быть представлены люди, уполномоченные принимать оперативные и важные решения, а новая должность Попова в структуре горняков вряд ли позволяет ему в полной мере брать на себя подобные обязательства. К тому же есть вещи, которые необходимо уважать: если исполком ставит под сомнение возможность сотрудничества с Анатолием Поповым, то не надо идти в разрез с мнением большинства.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "СЭ" в Украине",Террикон
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (28)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
slava1970 (Сумы)
RAGE (Киев) 24.07.08 09:33 -------------------------------------------------- Не могу на разных ветках добится, сколько Вам лет и есть ли тебя паспорт Pfxtb По прописи- врде бы не д..., вот и спрашиваю 16 есть ли тебе , бить то тебя хоть можно - к/ф "Маршбросок" ( немного переделал)
Ответить
0
0
kraser* (Краматорск)
Vikniksor (Симферополь) 24.07.08 07:27 BigGar (Луганск) 24.07.08 09:30 Пук! :) :):):) Даже представить милые юноши не можете, сколь счастлив я, что вам понравилось...
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
Продовження чергової крото-істерії:) Скільки можнааааааааа?:)
Ответить
0
0
BigGar (Луганск)
kraser* (Краматорск) по всему тобой написанному можно смело ставить диагноз .. даже сомнений не возникает.
Ответить
0
0
Vikniksor (Симферополь)
Возникает впечатление, что ФФУ далека от украинского футбола. Как бы у этой организации какие-то свои, великие функции, непонятные простым смертным. Мое же мнение, ФФУ - тривиальное сборище чиновников, преследующие те же цели, что и остальные чиновники. Личная нажива. Поэтому проплачиваемый, "злобный", агент РЛА им не нужен. А вот с ПЛ Шахтер промахнулся, был твердый центр противостояния Суркисам - ПФЛ и размазался по клубам, став УПЛ . Все эти умствующие посты на ветке - вызывают скуку. Вас, что по жизни не ценят,KRASER* и вы здесь изгаляетесь?
Ответить
0
0
Гонта (Киев)
Не, а нахрена он вообще нужен? Как там у Высоцкого: "Мы их в дверь - они в окно..." Не понимаю. Чего мы с ним вообще цацкаемся? И потом. Шахтер ведь собирался играть в российской Премьер-лиге. Вот пусть и играет. Или не берут? Не вызывает интереса судя по постам россиян
Ответить
0
0
kraser* (Краматорск)
kraser* (Краматорск) 23.07.08 20:50 - ответ на - Dimonych (-) 23.07.08 20:23
Ответить
0
0
kraser* (Краматорск)
Приплыли... :( И в чём ты, увидел распространение на тебя мнения другого человека? Говорил конкретно о твоём мнении (о "круговой поруке")... И не распространял на тебя мнение другого (что могло оскорбить нормального человека), а лишь указал на то, что круговая порука в иной (не твоей) интерпретации считается как благо. То есть показал отношение к "круговой поруке" иного форумчанина (что могло оскорбить либо как-то задеть лишь нездорового человека). Уж не прихворнул ли?
Ответить
0
0
Нанто (Харьков)
slava1970 (Сумы) 23.07.08 18:35 Стороженко - это вице-президент ФФУ, вице-губернатор и ешё чё-то там там вице. Вряд ли Аваков (губернатор) будет нанимать человека, которого обвиняет в убийстве охотника! Обвиняли Стороженко рыги(аналы). А застрелил Кукушника свой же рыг, Завальный-джуниор.
Ответить
0
0
Dimonych (-)
kraser* (Краматорск) ОК. Тогда не надо распространять на меня мнение другого человека. Во-первых, я не из Донбасса. Во-вторых, я далек от политики, а если в чем-то и близок, у меня есть свое мнение, которое не зависит от мнения других.
Ответить
0
0
kraser* (Краматорск)
Dimonych (-) 23.07.08 19:53 Мой постинг был лишь тебе, но не о тебе. Может я неправильно выразился, - правильно: город обожествляемой тобой команды? Если честно, облом шарить по веткам в поиске этого "носителя идеи донбасского единения". Это был не ты - иной представитель Донбасса. Я не участвовал в общении с ним. Да и, вообще, к сказанному мной, разве личность радетеля может иметь какое-либо значение? Помню лишь, что товарищу и без меня доходчиво объяснили, что сам по себе этот лозунг хорош до тех пор пока не стал симптомом проявления олигофрении.
Ответить
0
0
Dimonych (-)
kraser* (Краматорск) Просвети меня, это какой же город мой любимый? И кто сей муж? ПС: Каждый день узнаю о себе что-то новое...
Ответить
0
0
kraser* (Краматорск)
предыдущий мой пост на lazik (Рівне) 23.07.08 16:28
Ответить
0
0
kraser* (Краматорск)
Не скажи... ...Есть вещи (безкультурие Гриши) на которые нельзя не обращать внимания, но... не перенося при этом на них акценты при анализе проблемы. Безкультурие это форма, что есть вторично (третично...) Суть же, мы все прекрасно понимаем, в ином. Поэтому, в данной ситуации, попытки замазывания сути акцентом на безкукльтурие хамовитого Гриши, по меньшей мере, глуповаты. Проведенный опрос членов исполкома подчеркнул, что Суркис в перепалке с Поповым лишь озвучил отношение к нему всего исполкома. Понятно, что находясь по иную сторну баррикад Анатолий Владимирович брызгал слюной не только на Гришу, но и на всех остальных. Уверен, что всех выскажавшихся никто не заказывал. Все они сами, и уверен не без удовольствия, высказывали своё "фе". Настойчиво лезть в структуру на которую ранее обильно гадил как-то не совсем адекватно. Именно поэтому от всех опрошенных сегодня звучит: "АТУ, шакал, АТУ". "Welcom" при всеобщей "любви" к ПАВу было бы идиотизмом. ФФУ идиотами видать недоукомплектован... Попов как и любая купленная Ахметовым вещь должна была быть использована в соответствии с целью приобретения. Попов приобретался как одарённый смердильщик против ФФУ и по замыслу должен был быть максимально эффективно использован в этом качестве. Анатолий Владимирович сегодня оказывается в щекотливом положении. Он прекрасно понимает, что нужен Ахметову не как руководитель детско-юношеским и другим движением в ШД, а нужен был именно как особь тявкающая. Впрочем, и на этой стезе, думаю, он найдёт себе применение. Лаять можно ведь не обязательно из кресла в ФФУ.
Ответить
0
0
Dimonych (-)
Это называется "круговая порука" и она существует давно. Пока она существует, ФФУ практически неуязвимо. Все говорят и делают одно и то же. Того, кто идет против большинства съедают "свои" же.
Ответить
0
0
slava1970 (Сумы)
BARABASSHKA (Kiev) 23.07.08 18:44 =============== В принципе это тест на порядочность.Я с Вами согласен. П.С.если это будет идти долго, то скоро здесь будет интервью бабы Параски, мать ее так...да не мать, а создательницу-правительницу. Накипело........извините
Ответить
0
0
BARABASSHKA (Kiev)
Я то грешным делом думал, что история РАБИНОВИЧ - СЕЛЮК ПОВОНЛИВЕЕ окажется. Ошибся. Ай да Попов, ай да СуРкин сын... ЖДЕМС ИНТЕРВЬЮ ПАЧКАМИ ИЗ ДОНЕЦКА. НАВЕРНЯКА И ОНИ ВОЗДУХА АЗОНИРОВАТЬ НЕ БУДУТ...
Ответить
0
0
slava1970 (Сумы)
Стороженко............. Смотрел 15 дней назад новости. так губ. Харьковской областиобвинил некого выходца харьковского региона Стородженеко в убийстве Кушнарева, сказав . что даже есть/были/ живые у него свидетели. Харьковчане, проясните меня.....
Ответить
0
0
Lotos (Kiev)
Заказуха чистой воды!!!
Ответить
0
0
Сергей Сытник
2 Измеритель (Киев) К сожалению, оригинал (тобишь, свежий номер "СЭ") в редакции отсутствует, поэтому затрудняюсь ответить на этот вопрос.
Ответить
0
0
Измеритель (Киев)
По-моему этот заголовок более точно отображает суть отношения сайта "Террикон" к данному материалу. Оно и понятно - "наших бьют" :) А СЭ-Украина, где эти высказывания были изначально опубликованы, такой же заголовок?
Ответить
0
0
Сергей Сытник
2 lazik (Рівне) Данный материал был размещен на сайте Террикон (откуда мы его и взяли) именно с таким заглавием. На мой взгляд, он более точно отображает суть материала.
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
А почему заголовок поменяли ? Это отношение редакции к статье ???
Ответить
0
0
Ingvar (Lviv)
не знаю як інші, а Грисьо- підлабузник ФФУ. Знайшли кого питати...
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Rumata (Киев) 23.07.08 16:23 Но "внедрение" Попова , ситуацию на доске не меняет .
Ответить
0
0
Rumata (Киев)
Григорий Михайлович мог бы и не так безкультурно показывать свою неприязнь к Попову, без возвращения во времена "малиновых пиджаков" :-) lazik (Рівне) РЛА банально зевнул фигуру на доске, фактически потеряв ПФЛ и приобрев продинамовскую неуклюжую и нуждающуюся в поддержке ГМС УПЛ. И всё в предверии нового формата еврокубков. :-)
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Зачем Ахметову наступать Суркису на больной мозоль знают наверное только люди посвящённые в подробности дерибана по Евро 20012 , ИМХО . Футбольных причин лично я не вижу .
Ответить
0
0
Lvivci (Львів)
Дожились... "Шахтер" извиняется перед "Карпатами" и платит им 100 штук за трансляцию матча http://www.fckarpaty.lviv.ua/cat/newskarpaty/?news...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен