Правосудие отныне будет закрытым ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Премьер-лига, в отличие от ПФЛ, предпочитает принимать решения кулуарно
Общие новости
24.07.2008
четверг
10:40
Правосудие отныне будет закрытым
Рейтинг публикации
Премьер-лига, в отличие от ПФЛ, предпочитает принимать решения кулуарно

Для кого существует футбол, организован чемпионат, команды для кого играют, в конце концов? Да ответ же лежит на поверхности, скажете вы! Для нас - болельщиков, любителей футбола, которые обожают эту игру и хотят знать о ней все!

А вот тут-то нам, журналистам, придется сказать - стоп! О жизнедеятельности новорожденной Премьер-лиги подробно и интересно, так сказать - в стиле горячего репортажа с места событий, мы вам рассказать уже не сможем...

Причина достаточно тривиальна и очень характерна для нашего славянского менталитета: представители клубов, образовавших Премьер-лигу, постановили принимать все решения кулуарно, или, если говорить проще, - в закрытом от посторонних глаз режиме. При таком положении дел невольно начинаешь ностальгировать за прежним куратором высшей лиги - ПФЛ, которая, несмотря на многочисленные недостатки, в сравнении с ПЛ выглядит просто супердемократичной организацией!

Думаю, не стоит жалеть о прошлом. Что было, то было. Жизнь не стоит на месте, и создание Премьер-лиги назрело, но вопрос о том, как мы будем в нашем футбольном мире жить дальше сейчас как никогда актуален. Поэтому мы и обратились за разъяснениями относительно доступа к информации из ПЛ к генеральному директору этой организации Максиму БОНДАРЕВУ.

- Орган, аналогичный бюро ПФЛ, в структуре Премьер-лиги будет называться Дисциплинарным комитетом. Согласно коллегиальному решению представителей клубов, заседания будут проводиться раз в неделю в закрытом режиме.

В состав комитета входят 16 делегатов от каждой команды элиты плюс гендиректор - в качестве главы. Больше никто из работников ПЛ, представителей других футбольных организаций и также массмедиа в заседании принимать участия не будет. Хочу подчеркнуть, что постоянно находиться в Киеве для членов комитета необязательно. После того как пакет вопросов будет рассмотрен, уполномоченные представители разъедутся по своим коллективам.

Более того, далеко не каждый вердикт Дисциплинарного комитета будет оглашаться в прессе и на официальном сайте Премьер-лиги... Ничего не поделаешь - еще раз повторюсь - таково решение клубов, то бишь основателей ПЛ...

Если какой-либо клуб, футболист или тренер не будет согласен с постановлением карательного органа Премьер-лиги, он сможет в установленные сроки обратиться с апелляцией в КДК ФФУ.

Что же, вводить подобный внутренний распорядок - неотъемлемое право каждой солидной фирмы. Вот только еще раз уточним: а для кого все это действо творится? Ответ, кстати, можно было получить еще в среду, когда и состоялось первое в истории заседание Дисциплинарного комитета Премьер-лиги...

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Олег Семенченко, "Команда"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (16)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Серьёзный (Харьков)
Подправил “Нах сходняку сайт?” Hi-Tec (Днепр)**27.07.08 16:49 -------------- Браво, в самую тютельку! ВСЕ, повторю ещё раз – ВСЕ президенты клубов сейчас сидели бы в тюрьме в любой цивилизованной стране, если бы они в ней совершили хотя бы 1/1000 того, что они сделали и продолжают делать. Поэтому то наша «долгожданная» ПЛ и превратилась в то, что им привычно и любо-дорого – воровской сходняк. А толпе всё это по фиг. Так всегда было ещё со времён Древнего Рима – «хлеба и зрелищ», что, увы, и подтверждается большинством выступающих на этом сайте.
Ответить
0
0
Серьёзный (Харьков)
“Нах сходняку сайт?” Hi-Tec (Днепр)**27.07.08 16:49 -------------- Браво, в самую тютельку! ВСЕ, повторю ещё раз – ВСЕ президенты клубов сейчас сидели бы в тюрьме в любой цивилизованной стране, если бы они в ней совершили хоты бы бы 1/1000 того, что они сделали и продолжают делать. Поэтому то наша «долгожданная» ПЛ и превратилась в то, что им привычно и любо-дорого – воровской сходняк. А толпе всё это по фиг. Так всегда было ещё со времён Древнего Рима – «хлеба и зрелищ», что, увы, и подтверждается большинством выступающих на этом сайте.
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
Очередной приступ совковского менталитета. А как эту хрень ещё назвать можно? У подобного бреда что - есть какие-то логические объяснения? ПОЧЕМУ какие-либо решения должны быть "закрытыми навсегда"? Они имеют коммерческое значение? Так судя по идиотской организации вопроса, наша Премьер-Лига никакие деньги зарабатывать никогда не собирается. Что ещё? Прекратится срач между ДК и ШД? ЩАЗ. Что ещё? Руководители клубов боятся быть втянутыми в публичные разборки? Так от наличия или отсутствия этих разборок вообще ничего никогда не меняется ни в какую сторону. ИДИОТЫ, блин. ХОЗЯЕВА КЛУБОФФ!!! Не забудьте ввести пароли и явки и полностью запретить под угрозой судебного преследования вообще любую информацию о Премьер-Лиге. Тогда о ней все благополучно забудут, никто не будет пытаться вести с ней какие-либо коммерческие отношения, вас, наконец, оставят в покое и вы спокойно, в тишине, сможете безо всяких помех заниматься ... блин, а вот чем вы будете заниматься в таком случае, придумать не могу - ПРОСТО НЕТ ВАРИАНТОВ. :))) Да, кстати. Сайт не забудьте упразднить. Нах сходняку сайт? :))))
Ответить
0
0
kraser* (Краматорск)
kraser* (Краматорск) 27.07.08 10:12 Извините... Предыдущий постинг kraser* (Краматорск) 27.07.08 10:12 адресован - П. Булаху
Ответить
0
0
kraser* (Краматорск)
shev (Киев) 25.07.08 13:46 Правильно, Павел. Абсолбтно верно. Основная идея тутошних постингов: "мне главное футбол, и не важно, что меня (именно того для кого этот футбол) держат за быдло". И ведь, не понимается постингующими, что этот желаемо зрелищный футбол чуть ли не напрямую связан с чистотой, а значит и с прозрачностью всех внутрифутбольных связей. Мутный непрозрачный алгоритм принятия решений Суркиса - это плохо, а вот диктат групки ситуативно объединившихся (сговорившихся) президентов - это нормально. Если решения честны, моральны, объективны - есть ли смысл скрывать их от публичного взора? Вот вы попросите того, кто Вам огульно втирал про ивропейский опыт, чтобы он привёл конкретные примеры этого опыта, со ссылками, чтобы было понятно что и с чем он сравнивает... Зачахнет ведь бедняга. Очень правильно заметили по поводу обещательных демаршей. Но этот стиль знаком по нефутболтьной жизни. Некоторые товарищи в стиле "обещаю --- хрен Вам" качественно поднаторели вне футбола.
Ответить
0
0
Oleg1079 (Запорожье)
Среди болельщиков много людей, кому до фени прозрачно или непрозрачно (устали и от поморанча с прозрачностью) главное чтобы желание было смотреть футбол и радость от футбола получали..ЗРЕЛИЩА ФУТБОЛЬНОГО))...а не натужные попытки убедить себя в том, что ЧУ Мощный чемп и мы достойны принимать ЧЕ
Ответить
0
0
aaz119 (Одесса)
"Когда надо было протащить идею ПЛ в массы..." Павел Булах 25.07.08 14:10 Кому это надо было идею тащить? Можно подумать, что массы что-то решают или у масс совета спрашивают :(
Ответить
0
0
Павел Булах
2_shev (Киев) Вы несколько неверно формулируете. Нам "ради чистого интереса" это не нужно. Мы стараемся информировать читателей, которые хотели бы иметь подобную информацию. В целом, я ничего не имею против оперативной публикации протоколов закрытых заседаний на офсайте ПЛ, однако, как показывается практика, издания дают обзоры заседаний пошустрее, нежели официальный орган. Плюс, хотелось бы, чтоб публиковались ВСЕ протоколы, а не "далеко не каждый вердикт Дисциплинарного комитета будет оглашаться в прессе и на официальном сайте Премьер-лиги"(с). Если Вы заметили, в этом месте у господина Бондарева есть фраза "Ничего не поделаешь - еще раз повторюсь - таково решение клубов, то бишь основателей ПЛ..." То бишь, гендиректор ПЛ сам понимает, что лучше бы не так, но таково решение боссов... А вообще я высказался по поводу "скоропостижно забытой" прозрачности. Когда надо было протащить идею ПЛ в массы - этим козырем пользовался каждый второй. Когда протащили - запамятовали. О той же всенепременной прозрачности бюджетов не высказывался только ленивый. И где она, прозрачность? Звоним в клубы, там мнутся, приносят извинения и сообщают, что "руководство не дало добро давать такую информацию"... Это только один из примеров. Да я и не в обиде особо, просто не надо было трубить об этом на всех углах, чтобы потом всех "технично пробросить".
Ответить
0
0
shev (Киев)
Павел, я понимаю вам журналистам хочется всунуть свой нос везде, но это нормальная практика. Вы где-нибудь видели открытые дисциплинарные заседания УЕФА или в топ чемпионатах? Тайну голосования, закрытые обсуждения присяжных при вынесении решений придумали не смеха ради.
Ответить
0
0
Павел Булах
Все нормально - это обещанная президентами клубов на многочисленных пресс-конференциях прозрачность.
Ответить
0
0
Панас (DONETSK REGION)
А меня очень удивила вот єта фраза Причина достаточно тривиальна и очень характерна для нашего славянского менталитета: представители клубов, образовавших Премьер-лигу... Где там славяне?Автор проффесиональный гусский.
Ответить
0
0
BARIN (Kiev)
"Согласен, по мне хоть тайно в бункере - лишь бы толерантно и по делу" шахтёр_с (Акимовка) 24.07.08 20:14 так а счас как? ШД и ДК меж собой в колуарах договорились и усё, а налюди другое говорят :) блин все орали что усё будет цивилизовано и честно :) а тут в кулуарах :) и теперь решать всё в кулуарах - это хорошо?! :) Это напоминает оранжевую революцию :) типа мы сделаем лучше, а воз и ныне там, если не откатился назад :) я нивкоем случае не оправдываю журналиста :) но высказывание на форуме и слепая вера в то что будет лучше, хотя и повторяюсь что в кулуарах и раньше всё решалось :), меня просто бесит :) ну проходили мы это!!! почему надо закрыто всё решить, а потом что-то сказать болелам? Где это обещенное счастье? :) я опять же не гоню на УПЛ, но, дорогие мои сострадальцы, не надо так верить свято! Если строить что-то хорошее, то давайте ну хоть как-то старатся почестнее! Раньше бы за такой шаг в ЧУ тут бы такой скандал подняли!! а счас можно в кулуарах и все болелы довольны! :)))))))))) ну что за страна? думал её уже научили за последние годы не верить в такой рай :)
Ответить
0
0
шахтёр_с (Акимовка)
aaz119 (Одесса) 24.07.08 13:20 Согласен, по мне хоть тайно в бункере - лишь бы толерантно и по делу
Ответить
0
0
shev (Киев)
Президентские выборы имеют гораздо большую популярность, чем наш футбол. Так может поставим камеры в кабинках - это наверняка сделает наши выборы прозрачнее и честнее. Повторюсь, просто удивлен полному отсутствию интеллекта унекоторых журналистов - так категорично подавать материал,даже не пытаясь включить хоть одну извилину и поискать контраргументы.
Ответить
0
0
shev (Киев)
бестолковость наших журналистов иногда шокирует. Это наоборот шаг вперед. Так делают во всех цивилизованых странах. Единственный способ, при котором комитету не придется играть в политику и в место объективных решений думать о том, как публично угодить какому-нибудь из папаш укр футбола.
Ответить
0
0
aaz119 (Одесса)
Открытое, закрытое - без разницы, лишь бы результат был!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]football.com


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен