Арсенал готовится провести тренировку на Крещатике ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Руководство клуба вновь обращает внимание на проблемы киевских стадионов
Общие новости

Вячеслав Лашук
24.07.2008
четверг
15:58
"Арсенал" готовится провести тренировку на Крещатике
Рейтинг публикации
Руководство клуба вновь обращает внимание на проблемы киевских стадионов

Сегодня в конференц-зале УНИАН состоялась пресс-конференция с участием главного тренера «Арсенала» Александра Заварова, спортивного директора канониров Александра Томаха, а также двух игроков команды Виталия Ревы и Сергея Закарлюки. Пресс-конференция прошла под лозунгом «Власть против украинского футбола». А основной темой для беседы стала ситуация связанная с футбольными стадионами в Киеве. Первым слово взял спортивный директор клуба Александр Томах.

- Команда Премьер-лиги «Арсенал» Киев буквально за 3-4 дня до предстоящей игры узнает, где она будет играть. В коллективе царит такая атмосфера, что команда не нужна ни городу, ни властям. Она нужна только футболистам, тренерам, руководству и болельщикам. Удивляет, что в таком городе как Киев практически нет стадиона. Ведь «Арсенал» в лице президента не просит никаких денег. Необходимо только место для постройки стадиона, который будет служить городу. Нас поражает, откуда такое безразличие. К тому же мы готовимся к Евро-2012. Везде говориться о подготовке к турниру и в то же самое время блокируется строительство стадиона. А мы ведь не в каком-то вакууме живем. Вся эта информация может дойти до руководства УЕФА.

Александр Заваров: Людям действительно ничего не дают сделать ни для города, ни для футбола. Как можно в такой обстановки организовать чемпионат Европы. Такое ощущение, что Евро-2012 никого не интересует. Ни президента, ни премьер-министра, ни мэра. А хотелось бы сделать лучшее для нашей страны. Обо всем этом я обязательно при встрече скажу Мишелю Платини, так как хватит уже говорить одно, а делать другое. Просто стыдно.

Виталий Рева: Мне нечего добавить. Нам на самом деле нужен стадион. Взять тот же ЦСКА. Ведь там уже все развалено. А мы бы могли его реконструировать. У нас действительно нет хорошего стадиона. Даже «Динамо» не отвечает все требованиям.

Сергей Закарлюка: До меня уже все сказали. Скажу лишь одно – команда постоянно в подвешенном состоянии. Мы за два дня до матча узнаем, где мы будем играть. Команда фактически не знает, что такое домашняя игра. Все матчи на половину ”выездные”. Если будет свой стадион, то вы увидите, насколько ступенек вверх поднимется «Арсенал».

- Президент «Арсенала» заявлял, что если ситуация со стадионом не измениться, то команда будет проводить тренировки на Майдане, администрации президента, киевской мэрии? Возможно, пора это сделать?

Александр Томах: Эта акция готовится, и проведем ее уже, возможно, в следующий вторник.

- Вы можете сказать, кто именно мешает «Арсеналу» получить землю под постройку стадиона?

Александр Томах: Все-таки это прерогатива местной власти. Это господин Черновецкий и команда нашей мэрии. Если говорить о стадионе ЦСКА, то нужно брать уровень президента, уровень Премьер-министра.

- Даже если сейчас вы получите участок земли, то на строительство уйдет не один год. Где в это время будет играть «Арсенал»?

Александр Заваров: Хорошо, что в Киеве есть стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского. Туда нас пускают сыграть один матч. Что будет дальше, мы пока не знаем. Думаю, что блокировка всех вопросов связанных со стадионом связана с Черновецким. Он сказал спорта вообще в Киеве, он это выполняет. Но я не вижу, чтобы киевлянам повысили зарплату. Вижу только подорожание продуктов. Зато мы будем ходить молится и петь песни.

Александр Томах: Добавлю также, что есть идея скооперироваться с «Динамо», если нам выделят место, мы можем построить общий стадион. Это практикуется во многих странах.

- Не рассматривали ли вы вариант переехать в другой город?

Александр Томах: Рабинович не для того брал команду, чтобы она играла в другом городе. К тому же речь идет еще о том, что в Киеве нет хорошего стадиона. О переезде не может быть и речи. К тому же ситуация в других городах в первую очередь касается местных властей. А мы говорим о киевских проблемах, которые нам необходимо.

- Сколько планирует потратить «Арсенал» на новый стадион?

Александр Томах: Речь идет о современном стадионе, который будет отвечать всем требованиям. Ориентировочная стоимость 300 миллионов долларов. Сколько потребуется, столько и будет выделено. К тому же мы пока не знаем будем ли мы строить стадион одни или вместе с «Динамо».

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (13)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
kadosh (Киев-Ахтырка)
У нас же земля не продается, вот и просят чтобы выделили землю. А я Арсенал поддерживаю. В Киеве куча стадионов, которые можно привести в хорошее состояние. А так стоят полуразрушенные. Есть на левом берегу стадион "Химволокно" и метро рядом и парковая зона.
Ответить
0
0
oldfan (Kyiv)
"Везде говориТЬСЯ о подготовке к турниру и в то же самое время блокируется строительство стадиона." "Зато мы будем ходить молиТСЯ и петь песни." Да-а, ua-football.com, оказывается, тоже сильно страдает на ...ТЬСЯ, как и весь инет. Может таки последовать примеру остального инета, который "давно перешел на -ццо и не заморачиваеццо"? :)
Ответить
0
0
Gene (Донецк)
гоголь (киев) 24.07.08 20:44 ну вот, одному землюдайте, другому автомат. Пойдите и купите. И маме своей в транспорте места не уступай
Ответить
0
0
гоголь (киев)
Дайте мне автомат, и я растреляю этих бабушек, которые за пачку гречки продали будущее своих внуков на выборах. Я лично, если случается вдруг ездить мне общественным транспортом, в жизни не уступлю места этим старым эгоистам, буду отвечать на ихнии причитания о воспитании, сидите сцуки на своих мешках с макаронами с подписью от черновецкого. Никакого уважения, абсолютно никакого.
Ответить
0
0
Никола (Николаев)
Здесь так много изречений,приколов.Я не фан Арсенала и тем более Рабиновича,но вопрос к знатокам,высказавшимся выше-где им играть?
Ответить
0
0
rodionz (иерусалим)
Вот уморы. Интересно в какой ещё стране мира ВЛАДЕЛЕЦ ЧАСНОГО футбольного клуба, устраивает такие демарши с ТРЕБОВАНИЕМ "выделить" землю для постройки стадиона для его клуба... Представляю как лондонский Арсенал проводит тренировку на таймс-сквер...:-)))
Ответить
0
0
ой (Симферополь)
Шоу должно продолжаться! Честно говоря уважение к Заварову падает и падает! Какой был игрок...
Ответить
0
0
YM (Донецк)
Ну да, кто же это Раби даст земельку, она же денежек стоит и немалых. А в Киевсовете всем самим кушать хочется и детишек кормить. Как в старом анекдоте: Сын генерала: - Папа, а я могу стать маршалом? - Нет, сынок, у маршалов свои дети есть.
Ответить
0
0
Нанто (Харьков)
beb (Odessa) 24.07.08 16:51 Один хрен. Те, кто не голосовал, своей позицией поддерживают любого победителя. Раз победил космос, то его они и поддержали тем, что не пришли голосовать против него. Всё просто. Вот я за Добкина не голосовал, но на выборы ходил и могу спокойно спать. А те, кто на выборы не пошёл, а потом ноет и скулит, что выбрали кого-то не того, сами виноваты.
Ответить
0
0
beb (Odessa)
"37 процентов" Нанто (Харьков) 24.07.08 16:26 37% проголосовавших на выборах и 37% киевлян это две большие разницы.
Ответить
0
0
Нанто (Харьков)
"Александр Заваров: я не вижу, чтобы киевлянам повысили зарплату. Вижу только подорожание продуктов. Зато мы будем ходить молится и петь песни." Хорошо сказал :)) видно, 37 процентов (или сколько их там было) киевлян ходят молится и петь песни :))
Ответить
0
0
karpatyfan (Львів)
О ше один іде по слідах Димінського. Ну-ну...
Ответить
0
0
Gene (Донецк)
ого как прищимило... Жду репортажа с майдана
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен