Звонимир Вукич: Звал Порту, но Шахтер не отпустил... ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Сербский полузащитник продолжит карьеру в ФК "Москва"
Общие новости
25.07.2008
пятница
13:39
Звонимир Вукич: "Звал "Порту", но "Шахтер" не отпустил..."
Рейтинг публикации
Сербский полузащитник продолжит карьеру в ФК "Москва"

Корреспонденты "СЭ" побывали на тренировке "Москвы" и познакомились с сербским новичком команды, пополнившим в тот же день ее заявку.

В прошлую субботу ему исполнилось 29 лет. Это первый день рождения, который сербский полузащитник отмечал в российской столице. Разговоры о его переходе в "Москву" ходили давно. Примерно месяц назад, еще будучи игроком донецкого "Шахтера", он впервые потренировался с новыми партнерами. Затем слетал в Донецк и вернулся - теперь уже надолго. Вчера серб, чей контракт с "горожанами" подписан до конца июля 2011-го, был заявлен за "Москву".

- Почему так долго не могли заключить соглашение? Чем была вызвана заминка?

- Все дело в том, что с Украины никак не могли отправить бумаги на меня, - на довольно сносном русском пояснил Вукич. - Пришлось даже прибегнуть к помощи ФИФА. Но теперь, похоже, все в порядке. Не сегодня-завтра меня должны заявить.

- Вроде бы уже сегодня заявили.

- Серьезно? Отлично!

- А сами для себя давно решили, что переходите в "Москву"?

- Да. И решил, и даже подписал личное соглашение. Дело оставалось за "Шахтером", а он медлил. Без подачи заявления в ФИФА, повторюсь, не обошлось. К счастью, все проблемы теперь позади.

- Принято считать, что условия в "Шахтере" - инфраструктура и прочее - просто превосходные, для клубов с постсоветского пространства уж точно. По первым впечатлениям, насколько ощутима разница в сравнении с "Москвой"?

- Не знаю - мне здесь очень нравится. И подбор игроков классный, и условия отличные. Признаться, не испытываю ни малейшего желания сравнивать.

- Но там - участие в Лиге чемпионов, а здесь только в Кубке УЕФА.

- Ну и что?! Будем биться за этот трофей, тоже весьма престижный. К тому же я верю в свой новый клуб. Теперь от России в Лигу попадают сразу три команды, а "Москве" в прошлом сезоне до третьей строчки не хватило совсем чуть-чуть. Постараемся в этом чемпионате выступить успешнее, чем в предыдущем. У нас хорошая команда, но в первом круге у нее что-то не заладилось. Ничего страшного: в запасе есть вторая половина первенства. Наверстаем.

- Как оцените свою нынешнюю форму?

- Чувствую себя хорошо. Небольшое неудобство вызвала неожиданная пауза в игровой практике. Признаться, рассчитывал к сегодняшнему дню провести несколько матчей. Но как вышло, так вышло. Тренируюсь и нахожусь в неплохом функциональном состоянии.

- А почему в "Шахтере" в последнее время так мало играли?

- Потому что не хотел подписывать с ними новое соглашение. Из-за этого меня, можно сказать, сразу отодвинули в сторону. Это нормально: кому нужен игрок, который скоро уйдет?

- Чем было продиктовано решение уйти из "Шахтера"? Что не устраивало?

- Эта история началась три года назад. Покинуть донецкий клуб намеревался еще тогда: меня звал "Порту". Подобные предложения поступают не так часто, чтобы ими разбрасываться. Был полон желания уйти, но "Шахтер" и тогда стоял на своем: не отпустим! Предлагали новый контракт, я не хотел его заключать.

- Обиделись на "Шахтер"?

- Да, не без этого. После чего постепенно испортились отношения с тренером, с руководством клуба…

- Представляю, сколько у вас сейчас желания проявить себя.

- Не представляете - очень и очень много!

- За российским чемпионатом прежде следили?

- Нет. Раньше смотрел в основном испанский футбол. Но когда мне стали звонить из России, да и чуть раньше, после победы ЦСКА в Кубке УЕФА, стал поглядывать на ваше первенство, интересоваться. Плюс "Шахтер" встречался с "Локомотивом". А перед заключением контракта с "Москвой" звонил друзьям, которые играют у вас в стране, наводил справки. Все советовали соглашаться.

- С кем знакомы из многочисленного отряда экс-югославов, играющих в России?

- Да почти со всеми! Красича знаю, Плетикосу, Танасьевича…

- В курсе, где бывшие и нынешние соотечественники частенько собираются в Москве?

- Тоже мне спросили! Конечно! Кто же про "Ботик Петра" не слышал?!

- Сыграть в ближайшее воскресенье готовы?

- Без проблем! Более того, рассчитываю выйти против "Локомотива".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "СЭ", Террикон
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (15)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Joyce (Donetsk)
hrun (Москва) Трансферная политика ШД - самая больная тема: есть те, кому все ясно и понятно; а есть бестолковые, кому ничего не ясно, кроме одного - мании величия, которой страдает менеджмент ШД, пытаясь продать неплохих игроков по цене суперзвезд. Именно по этим ценам ШД покупает перспективных игроков. Но впарить их Барсе и Милану не так-то просто...
Ответить
0
0
hrun (Москва)
С приходом Вукича, ШД заиграл так, как до этого никто не видел. Звони был реально мозговым центром команды - отличные пас+хороший удар. Да и бразилы то не сразу его вытеснили - супер-связка Вукич-Мату играла почти весь осенний круг 2004 года. С приходом Элано и заигравшим Жадсоном, Звони засел в глубокий запас. Но, ИМХО, он был послабее конешно. Не могу понять, почему в Порту не продали, тем более уже в 2005 году Луч явно расчитывал на других футболеров в центре. Если действительно звали (а это вобщем не факт, мало ли что может выдумать))), то считаю это ляпом менеджмента ШД - и бабла не получили и парню подгадили. Че-то не так у вас, г-н Палкин... А Вукичу удачи в Москве и спасибо за работу в Донецке (по крайней мере за первые 2 года:)) Его вклад в развитие команды был существенным
Ответить
0
0
Berzerker (Lwiw)
Непогано грав за Шахтар, удачі в Москві
Ответить
0
0
mrfix (Kiev)
всегда считал и считаю Вукича одним из основных креативщиков Шахтера...пусть ему сопутствует удача в новом клубе!
Ответить
0
0
NIKE77 (Донецк)
Удачи в Москве, Звони, и спасибо, что радовал нас яркой игрой! Чтобы там не говорили.
Ответить
0
0
шахтёр_с (Акимовка)
Не совсем одобряю высказывание донецких коллег, Звонимри в своё время был лидером команды, а вы тут так о нём... Удачи парню в Москве, может что-то и получится
Ответить
0
0
tocha (Kiev)
Похоже Шахту опять нажухали на трансфере
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
Вукич по потенциалу очень неплох. Технарь, креативщик, отличный удар и с игры, и со штрафных. Очень хорошо начал в ШД и ... в ШД началась бразильская эра, а Вукич сел на банку. Что он сейчас из себя представляет - сказать достаточно тяжело. Но то, что он может играть, если захочет - неоспоримо.
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Злой Агент (ДОНЕЦК) Можно не сомневаться, что в этом ни те, ни другие не признаются: ведь речь идет о пресловутом имидже...
Ответить
0
0
Sith (Донецк)
очередной раз клубі из великой Премьер лиги Российской подбирают всякий непотріб, который не пригодился на Украине))) Это хорошо, что у наших грандов ( да и не только) есть хороший рынок сбыта куда можно выгодно спихнуть залежалый товар! Еще и подзаработать)
Ответить
0
0
dale (Донецк)
dreamskiy (Симферополь) конечно получили - чистый воздух на базе, теперь вон в Москве воняет, гнилушка ;) интересно его Порто хотел до аренды в Портсмут или после? ох и любит себя Звони... PS им бы с Гаврюшей в один клуб, вот уже два сапога пара!
Ответить
0
0
dreamskiy (Симферополь)
А шахта за него хоть что-то получила?
Ответить
0
0
Злой Агент (ДОНЕЦК)
Joyce (Donetsk) 25.07.08 14:20 Интересно, как договорились? Шахтер простил лям за год контракта,о котором говорилось ранее или же Москва его отдала? :)
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Ну и слава Богу! Умеют же договариваться (шефы ШД), когда им это необходимо:)
Ответить
0
0
Злой Агент (ДОНЕЦК)
Ф-ух, сплавили))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]