Анатолий Попов: Или я, или – никто ᐉ UA-Футбол

Общие новости

25 июля состоялась пресс-конференция заместителя спортивного директора ФК "Шахтер" Анатолия Попова
26.07.2008
суббота
11:15
Анатолий Попов: "Или я, или – никто"
Рейтинг публикации
25 июля состоялась пресс-конференция заместителя спортивного директора ФК "Шахтер" Анатолия Попова

25 июля состоялась пресс-конференция заместителя спортивного директора ФК «Шахтер» Анатолия Попова на тему: «Есть ли конфликт между ФК «Шахтер» и Федерацией футбола Украины?» Сам Попов не согласился с выдвинутыми против него обвнинениями в профессиональной непригодности и готов пройти соответствующий экзамен.

«Сегодня утром я разговаривал с Ринатом Леонидовичем, – сказал Попов, – и он четко и ясно заявил: клуб «Шахтер» (Донецк) будет представлен в Совете стратегического развития профессионального футбола Федерации футбола Украины Анатолием Поповым. Если же ФФУ не согласится с этой кандидатурой, то представителя «Шахтера» в совете не будет!»

Кроме того, Попов заявил, что не согласен с выдвинутыми против него обвнинениями в профессиональной непригодности и готов пройти соответствующий экзамен. Принимать его должны зарубежные эксперты, а вместе с Поповым это испытание обязаны пройти и представители федерации, обвинившие его в профнепригодности. Только в таком случае, добавил Анатолий Владимирович, можно разобраться, кто на самом деле специалист, а кто – нет.

«В целом ФК «Шахтер» не видит предмета конфликта, – отметил Попов. – Есть определенное невосприятие Федерацией футбола Украины кандидатуры, которую предложил «Шахтер». Позиция клуба заключается в следующем: независимо от персоналий, независимо от фамилий клуб считает необходимым, чтобы интересы в его структуре представлял определенный человек. Это мнение клуба, это мнение президента клуба. Подбор кадров в «Шахтере» осуществляется очень серьезно. Сегодня это наиболее динамично развивающийся клуб не только в Украине, но и в Европе, он ставит серьезные задачи и под эти задачи подбирает кадры.

Мне лично предложил сотрудничество президент ФК «Шахтер». Я это предложение принял и считаю, что честь для любого человека, который работает в сфере футбола, работать в таком клубе. Президент клуба поставил передо мной задачу: наладить нормальные деловые отношения со всеми футбольными структурами. Именно для этого была введена специальная должность и на эту должность приглашен конкретный человек.

Я в свое время работал в различных футбольных структурах, на различных руководящих постах, поэтому это знакомый для меня предмет во всех его составляющих. Поэтому это абсолютно обоснованный и логичный шаг «Шахтера».

Чем вызвана такая реакция против решения «Шахтера»? Мне пока не понятно. Мы можем кого-то любить, кого-то – нет, кого-то уважать, кого-то – нет – это личное дело индивидуума. Но нельзя переносить личностные отношения на профессиональные. Отмечу, что «Шахтер» хочет наладить нормальные отношения со всеми футбольными структурами и все делает для этого».

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Спортобоз
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (5)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Dimonych (-)
Даешь экзамен!
Ответить
0
0
Фан пан Іван (ЛЬВІВ)
йо йо....закон фізики------гівно не тоне....
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Вероятно то, что хорошо для Ахметова, очень плохо для Суркиса-старшего (по крайней мере, на поверхности, для нас, болельщиков). Что творится за занавесом, не знает никто. Поэтому цели и задачи, которые должен решать Попов - тайна за семью печатями... И ломать копья по этому поводу - большая глупость. Возможно, он всего лишь офицер по связям между Суркисом-старшим (не путать с ФФУ) и Ахметовым. А все остальное - для дураков! Короче, время покажет. Да и скандалы нужны: мы же должны видеть результат их работы, не так ли?
Ответить
0
0
Нанто (Харьков)
"Только в таком случае, добавил Анатолий Владимирович, можно разобраться, кто на самом деле специалист, а кто – нет." Кстати, было бы очень интересно увидеть результаты такого экзамена и посмотреть, кто работает в команде Суркиса.
Ответить
0
0
Мал (Донецк)
Но нельзя переносить личностные отношения на профессиональные. - - - - - Мил-человек. Создаваемой команде надо будет не просто работать, а пахать и вкалывать. А команду создают из личностей. Даже на одном автобусе надо напарников подбирать: не каждый друг с другом хочет работать. А тут дело посерьёзнее. Поэтому если ты этого не догоняешь, то тебе тем более там делать просто нечего. Да. "Конструктив" из ФК ШД так и прёт...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен