Футбольные самородки ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Каждый сезон мы ждем, что на футбольном небосклоне засияет новая яркая, молодая звезда
Общие новости
26.07.2008
суббота
11:35
Футбольные самородки
Рейтинг публикации
Каждый сезон мы ждем, что на футбольном небосклоне засияет новая яркая, молодая звезда

Каждый сезон мы ждем, что на футбольном небосклоне засияет новая яркая, молодая звезда. Специалисты, журналисты пытаются определить, предсказать, угадать, кто же из игроков, которые только-только проявили себя во вторых или дублирующих командах, «выстрелит» в этот раз.

Естественно, все прогнозы основаны уже на определенных фактах. Ведь не секрет, что ныне формирование игрока происходит в 14–16 лет, и в это время разъезжают целые отряды селекционных служб, пытаясь вычислить нового Блохина или Шевченко. Но и тут менее зажиточные и именитые клубы ждет испытание кошельком. Сам молодой талант и родители прежде всего мечтают попасть в хорошую команду, где бы парень имел шанс расти, совершенствоваться, прогрессировать. Вот и получается, что зачастую такие самородки появляются в составе «Динамо», «Шахтера», где их ждет серьезное испытание на психологическую прочность. Футбольное мастерство, конечно, растет, но вот «поймать клубную волну» удается не каждому.

Поначалу, когда есть кураж, когда вокруг такие же сверстники, как и ты, все складывается неплохо. Но как только предоставляется шанс перешагнуть на более высокую ступень, где за место в составе приходится бодаться со взрослыми дядьками, не дающими никакого спуску на возраст, то тут и начинаются настоящие испытания. Выдержать их удается единицам.

«БЛИК» при содействии заслуженного тренера Украины Анатолия Заяева, оценившего каждого игрока, попытался определить шестерку молодых футболистов, от которых в этом сезоне можно ждать сюрпризов. Но только при огромной самоотдаче на поле и адских ежедневных тренировках до седьмого пота, уверен ветеран тренерского цеха.

Дмитрий Лепа

Дата рождения: 23.11.1988

Клуб: «Днепр»

Амплуа: полузащитник

Количество матчей в высшей лиге: 27

Количество забитых мячей: 3

«Помните, какие дивиденды Лепе выдавались после того, как парень стал постоянно играть в основе? Казалось, у «Днепра» появился классный и перспективный хавбек. А что он показывает теперь? Даже в стартовый состав уже не всегда пробивается. Явно видно, что у парня спад в игре и ему надо еще много работать, чтобы вырасти в классного мастера. Дима несколько втянулся в эту размеренную, инертную игру, которую сейчас показывают днепропетровцы, и это ему не пошло на пользу».

Владимир Лысенко

Дата рождения: 20.04.1988

Клуб: «Арсенал»

Амплуа: нападающий

Количество матчей в высшей лиге: 11

Количество забитых мячей: 3

«Несколько настораживает то, что его вот так часто бросают туда-сюда. Постоянные передергивания между «Динамо» и «Арсеналом» ничуть не добавляют парню уверенности. У каждого тренера своя методика тренировок, свои тактические замысли, которые нужно не просто понять, а научиться воплощать на поле. Будет лучше, если Лысенко годик-другой поиграет с «Арсеналом» в Премьер-лиге, почувствует вкус хорошего футбола».

Андрей Ярмоленко

Дата рождения: 23.10.1989

Клуб: «Динамо»

Амплуа: нападающий

Количество матчей в высшей лиге: 1

Количество забитых мячей: 1

«Когда он пришел в киевское «Динамо», то журналисты назвали его «вторым Шевченко». Дай Бог, чтобы парень достиг таких же высот, как и лидер нашей сборной. Пока же его единственным весомым достижением стал пенальти, реализованный в Суперкубке Украины. Хотя радости от этого мало. Но прекрасно то, что Ярмоленко не дрогнул в такой момент. Значит, у парня есть стержень. Ему будет непросто пробиться в основной состав «Динамо», где еще есть молодой Кравец. Но в тех матчах, где придется играть, Андрей должен выжать максимум. И каждый день учиться, работать до седьмого пота».

Григорий и Борис Баранцы

Дата рождения: 23.11.1986

Клуб: «Львов»

Амплуа: полузащитники

Количество матчей в Премьер-лиге: 1

Количество забитых мячей: 0

«Знаете, в нашем футболе, похоже, скоро станет традицией иметь в команде двух братьев-футболистов. В «Днепре» вот выступают Максим и Павел Пашаевы, теперь с ФК «Львов» в Премьер-лигу пришли Баранцы. То, что они играют важную роль в команде Степана Юрчишина, факт бесспорный. У них есть огромное желание, стремление, но ребятам не хватает еще солидности, настоящего мастерства. Особенно при игре в отборе. В первой лиге они частенько забивали. Надеюсь, что и в Премьер-лиге еще не раз огорчат соперников. Самородки-близнецы нам нужны».

Марсело Морено

Дата рождения: 18.06.1987

Клуб: «Шахтер»

Амплуа: нападающий

В составе «горняков» еще не выходил на поле.

«О потенциале этого футболиста сейчас можно судить лишь по слухам. Он стоил для «Шахтера» немалых денег (трансферная стоимость игрока 9 млн. евро. – Прим. ред.), но как он будет отрабатывать их на поле – вопрос риторический. Хочется, чтобы боливиец побыстрее адаптировался в новой команде, в нашем футболе и много забивал. Это очень нужно дончанам. Особенно в Европе, где они мечтают выиграть один из европейских кубков».

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Блик"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (5)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
dreamskiy (Симферополь)
Ступил, сорри:) Тут писалось о дублирующих составах....
Ответить
0
0
dreamskiy (Симферополь)
Начали с первой и второй лиги и о том что там рождаются самородки, а закончили перечислением самородков вышки... а где ж список самородков первой и второй лиги?
Ответить
0
0
SlavoN (Запорожье)
тренер это не самое важное в футболе, почему в команде 30 человек, а заиграл только один, главное это работа, я сам знаю как это, просыпатся в самую рань и бежать 8х1000
Ответить
0
0
Gene (Донецк)
SlavoN (Запорожье) 26.07.08 11:44 однажды на этом форуме один человек, который "в теме" сказал, что даже в Бразилии талант - это только 10% успеха. Остальное - работа тренера!!! Делай выводы
Ответить
0
0
SlavoN (Запорожье)
Я не вижу ни одного таланта, в укр футболе, даже 1% из 100%, таких как Роналдо, Руни, Торрес, Месси, Даже приблизительно нету, надо равняются на лучших, по другому никак!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен