Сергей Серебренников: Клуб согласился на мои условия ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Наш легионер бельгийского "Серкль Брюгге" — о себе и других украинцах в Бельгии
Общие новости
28.07.2008
понедельник
09:31
Сергей Серебренников: "Клуб согласился на мои условия"
Рейтинг публикации
Наш легионер бельгийского "Серкль Брюгге" — о себе и других украинцах в Бельгии

— Сергей, ты не так давно подписал новый контракт с "Серкль Брюгге" до 2013 года, хотя предыдущий действовал до 2011-го. С чем это связано?

— Команда удачно выступила в чемпионате Бельгии, и я захотел пересмотреть отношения. К тому же и другие команды интересовались мной — хотели выкупить мой контракт, были настроены очень решительно и серьезно. Но, если честно, я уходить никуда не хотел. Руководство команды решило удержать меня и поэтому пошло мне навстречу и согласились на мои условия.

— А как дела у вашего партнера по команде Олега Ящука?

— У Олега этот сезон — последний по контракту. Сейчас ведутся разговоры о возможном продлении. Олег пока не торопится, ведь впереди еще год. И если он удачно отыграет этот сезон, то сможет уйти из клуба как свободный агент или попросить лучшие условия. Он сам еще не уверен, хочет ли остаться в "Серкль Брюгге". Возможно, он найдет команду поближе к Брюсселе. Я бы хотел, конечно, чтобы Олег остался, надеюсь, клуб и Олег смогут договориться.

— Какие задачи стоят перед клубом на новый чемпионат?

— В прошлом году мы сделали большой шаг вперед, заняв четвертое место и теперь не хотим сдавать позиции. Конкретных задач перед нами пока не ставили. Но думаю, что в этом сезоне нам предстоит серьезная борьба.

— Из штаба национальной сборной с вами поддерживают контакт?

— Честно говоря, со мной никто на контакт не выходил. Наверняка они держат всех на заметке. Ведь легионеров у нас не так много. Думаю, у них достаточно информации обо мне.

— А что знаете о других украинцах, играющих в чемпионате Бельгии, Сергее Коваленко и Александре Яковенко?

— Сергей Коваленко уже не будет играть в Бельгии. Я даже не знаю, где он сейчас. А Саша Яковенко в товарищеских матчах играл за "Андерлехт" и выглядел неплохо. Если он подписал контракт с "Андерлехтом", значит, на то были веские основания. "Андерлехт" не будет подписывать игроков для количества. Думаю, что "Андерлехт" для Яковенко — это хороший вариант.

ЧЕМПИОН УКРАИНЫ И БЕЛЬГИИ

Сергей Серебренников

Родился: 1 сентября 1976 года в Краснокаменске (Россия). Рост — 186 см, вес — 77 кг

Игровое амплуа: полузащитник/ нападающий.

Выступал за команды "Вымпел" (Рыбинск, Россия), "Динамо" (Вологда, Россия), "Шинник" (Ярославль, Россия), "Динамо" (Киев, Украина), "Брюгге" (Бельгия), "Шарлеруа" (Бельгия), "Серкль Брюгге" (Бельгия).

Чемпион Украины (1999, 2000, 2001). Обладатель Кубка Украины (2000, 2001). Чемпион (2003) и обладатель Кубка (2004) Бельгии.

В составе сборной Украины провел 12 матчей, забил 1 гол.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Дмитрий Остронос, "Сегодня"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]