Непростая жизнь в аренде ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Судьба бразильских динамовцев на родине складывается по-разному...
Общие новости
30.07.2008
среда
09:51
Непростая жизнь в аренде
Рейтинг публикации
Судьба бразильских динамовцев на родине складывается по-разному...

Еще недавно, а именно -- полгода назад, в киевском "Динамо" наличествовала большая бразильская колония. По мнению многих, среди прочего именно огромное количество представителей данной нации портило микроклимат в команде. Недаром говорят, что нежелательно собирать в одном коллективе больше двух представителей страны диких обезьян. В противном случае они начинают жить по своим, весьма вольным законам.

Но зимой киевский клуб возглавил Юрий Семин, который устроил существенную кадровую чистку, под которую попали и латиноамериканцы. На такое решение повлияло и то, что из отпуска парни в очередной раз вернулись с опозданием и с лишним весом. Сгонять килограммы Юрий Павлович отправил бразильцев на родину. Четверо из пяти киевских соотечественников Пеле (кроме Карлоса Корреа) оказались розданы по арендам. В родных краях судьба их складывается по-разному, но, по большому счету, никто звезд с неба не хватает.

Наиболее слабый клуб для продолжения карьеры выбрал один из сильных легионеров чемпионата Украины за всю историю -- Диого Ринкон, перебравшийся в некогда славный "Коринтианс". Вот только беда в том, что "Тимао" переживают нынче непростые времена. Четырехкратные чемпионы Бразилии сейчас находятся в Серии В, пускай там и уверенно лидируют. В 14-ти матчах команда набрала 31 очко, на шесть пунктов опережая ближайшего преследователя. Ринкон сыграл в девяти поединках, забил четыре гола и смотрелся, в принципе, довольно неплохо. Но затем лег под нож, дабы почистить колено.

Кстати, плечом к плечу с Диого играет Алессандро, правый защитник, мелькнувший в "Динамо" в сезоне-2003/04. Он тоже в "Тимао" считается основным. Что же касается атакующего полузащитника, пять с половиной лет отдавшего Киеву, то его аренда в "Коринтиансе" заканчивается в конце года. Но вернется ли он в Украину, покажет время.

В основной обойме играет в "Палмейрасе" и нападающий Клебер. Со стартовым свистком юркий форвард выходит довольно регулярно, вот только с забивучестью дела у него обстоят не очень хорошо. Клебер расписался в воротах соперника четыре раза во всех турнирах: один гол в чемпионате страны, два -- в первенстве штата Сан-Пауло и еще один результативный удар в Кубке Бразилии. Кстати, два мяча в штатовском первенстве помогли "Палмейрасу" выиграть турнир. А Клебер таким образом оказался самым титулованным бразильским динамовцем среди розданных по арендам.

К слову, в "Динамо" да Соуза Фрейтас отличался не только и не столько забитыми голами (в пятнадцати еврокубковых встречах он ни разу не огорчил вратаря соперников), сколько несколько провокационной игрой. В Бразилии за полгода парень уже огреб четыре красных карточки -- многовато как для нападающего. Так, после очередного удаления во встрече с "Гойясом" Клебер выступил с оправдательной речью: "Не было там ничего жестокого! В матче имелись эпизоды и пострашнее. Я вовсе не грубый, просто у меня стиль игры такой, и с этим ничего не поделаешь".

Не остался в стороне от инцидента и главный тренер "Палмейраса" Вандерлей Люксембурго: "Я не хочу защищать своего подопечного, но где справедливость? Клебер не грубиян, но страдает от того, что играет несколько отлично от всех. В конце концов, футбол -- игра не для девочек!" Видимо, все же в клубе довольны игрой динамовца. Ведь срок его аренды истекал 1 июля, а боссы решили продолжить сотрудничество еще на полгода. Причем, по слухам, заплатят за это удовольствие Киеву 350 тысяч долларов.

А вот к Родриго, кажется, на родных просторах доверия значительно меньше. С начала года защитник бегал за "Фламенго", но отыграл всего в четырех матчах. Ходили разговоры, что Семин желает вернуть его в Киев, но вместо этого парень перебрался в аренду "Сан-Паоло", где и вовсе пока на поле не появлялся...

Последний из наших бразильских скитальцев обитает в "Сантосе". Майкл, видимо, стал частью сотрудничества "Динамо" с этим бразильским коллективом. Ведь вот-вот оттуда в Киев приехал Бетао, а к "Пейше" отправился наш левый полузащитник. Хотя руководители "Сантоса" связь между двумя этими трансферами опровергают. Как бы там ни было, а в новом клубе "Михаил" уже сыграл пять поединков, забил гол и получил "горчичник". С "Динамо" же контракт у него рассчитан еще на четыре года...

Досье

ДИОГО Аугусто Пачека да Фонтура РИНКОН (полузащитник "Динамо")

Родился 18 апреля 1980 года в Порту-Алегри.

Рост -- 185 см, вес -- 83 кг.

В высшей лиге чемпионата Украины провел 129 матчей, забил 46 мячей. Дебютировал 1 сентября 2003 года во встрече с "Кривбассом".

В еврокубках провел 37 матчей, забил 12 мячей.

КЛЕБЕР Джакомаче да Соуза Фрейтас (нападающий "Динамо")

Родился 12 августа 1983 года в Озашку.

Рост -- 173 см, вес -- 72 кг.

В высшей лиге чемпионата Украины провел 74 матча, забил 28 мячей. Дебютировал 20 марта 2004 года во встрече с "Ворсклой".

В еврокубках провел 15 матчей.

РОДРИГО Бальдассо Да Коста (защитник "Динамо")

Родился 27 апреля 1980 года в Ленсуише.

Рост -- 182 см, вес -- 77 кг.

В высшей лиге чемпионата Украины провел 44 матча, забил 7 мячей. Дебютировал 3 апреля 2005 года во встрече с "Металлургом" З.

В еврокубках провел 8 матчей.

МАЙКЛ Андерсон Перейра да Силва (полузащитник "Динамо")

Родился 16 февраля 1983 года в Сан-Каэтано.

Рост -- 173 см, вес -- 73 кг.

В высшей лиге чемпионата Украины провел 8 матчей, забил 3 мяча. Дебютировал 22 июля 2007 года во встрече с "Арсеналом".

В еврокубках провел 3 матча.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Команда"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
R9 (харьков)
а мне майкл нравился, резкий такой паренек
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]