Реконструкция НСК Олимпийский идет по графику ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Вопрос реконструкции НСК "Олимпийский" едва ли самый актуальный
Общие новости
31.07.2008
четверг
11:50
Реконструкция НСК "Олимпийский" идет по графику
Рейтинг публикации
Вопрос реконструкции НСК "Олимпийский" едва ли самый актуальный

Вопрос реконструкции НСК «Олимпийский» и демонтажа ТРЦ «Троицкий» – едва ли самый актуальный среди связанных с подготовкой нашей страны к Euro-2012. Насколько продвинулись работы за месяц, прошедший после визита в Киев президента УЕФА Мишеля Платини рассказал директора главной футбольной арены страны Валерий Бугай.

– Важнее всего, что мы определились с главным проектировщиком реконструкции, – сказал он. – На государственном уровне был проведен повторный тендер, в котором победила немецкая компания GMP. Мы подготовили договор, на четверг намечено его подписание. Стал известен и подрядчик – «Мостобуд», который возьмет на себя демонтаж первоочередных объектов, не попадающих в проект. Речь идет о четырех осветительных опорах, двух информационных табло и чаше олимпийского огня, которая демонтируется уже сегодня. Все эти работы должны быть закончены до середины сентября. Подписав договор с проектировщиком, направим в УЕФА документальные свидетельства того, что все идет по графику.

– Не возникали ли спорные моменты при составлении договора с немецкой стороной?

– Были проблемы в согласовании некоторых вопросов, ведь существуют расхождения в требованиях между нашими государственными строительными нормами и немецкими, но это все – технические вопросы и, думаю, они будут улажены.

– По нашей информации, борьба в тендере развернулась между немецким GMP и английским Forest and Partners. По каким критериям был сделан выбор?

– И те, и другие – известные во всем мире компании, имеющие на своем счету не один проект, но англичане запросили цену на 20 процентов выше той, которую предложили немцы. Это и стало причиной выбора GMP.

– Когда получите на руки готовый проект?

– По графику проектирование должно быть окончено к середине декабря. Потом еще месяц отведен на изучение и согласование проекта, создание рабочей документации и чертежей, чтобы к началу февраля мы могли начать реконструкцию.

– А с подрядчиком на эти работы уже определились?

– Как раз этим занимаемся. Завтра наш представитель отправится для решения этого вопроса в «Киевгорстрой».

– Источники финансирования работ уже известны?

– Да, 16 июля на сессии киевского городского совета депутаты проголосовали за выделение нам на проектные и демонтажные работы в этом году 300 миллионов гривен из средств, которые правительство определило на реконструкцию НСК «Олимпийский».

– А какова ситуация с демонтажем «Троицкого»? Работа по сносу многострадального объекта идет без остановок?

– Работы ведутся, но есть и проблемы. На той же сессии было принято решение о выделении 28 миллионов гривен на демонтаж. Принять-то его приняли, но до реального перевода денег на счет «Метростроя», который проводит работы, дело не дошло. Но не беда – объект совершенно точно демонтируют, ведь решение о расчистке площади перед «Олимпийским» окончательно и контролируется правительством…

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "CЭ" в Украине"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (6)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
A.S. (Кривой Рог)
Так не понятно,беговые дорожки оставят или будет чисто футбольный стадион?
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Наконец-то, немцы, а не черти. Даст Бог, и Евро оставят Украине.
Ответить
0
0
AxelkKomp (Полтава)
І знову з пустого в порожнє. Ніякої конкретики. Час іде, а ніхто нічого не робить. Як то кажуть: "******* не мішки ворочати". Які результати демонтажу Троїцького за місяць? А як ви думаєте, що вам скажуть через 2 місяці? Та теж саме - з німцями домовились, грошей неперевили, все погоджено і т.д. і т.п. А де конкретні дії *** вашу маму?!?!
Ответить
0
0
Андрон (Кременчуг)
Ну хоть немцы выиграли тендер, а не какая-то Малайзия, или Виргинские острова :) Это начинает пробуждать легкую форму оптимизма :)
Ответить
0
0
Січеславець (Днепропетровск)
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! В этом году 300 млн. гривень только на демонтаж и подготовительные работы! :) И это при том, что стадион "Днепр" на 31 тысячу зрителей всего стоит 60 млн. евро! :) Везет же кому-то, кому пойдут эти 300 млн. грн.
Ответить
0
0
michael12 (DNEPR)
ну слава богу
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]