Вадим Рабинович: Надеюсь, Абросимов больше судить не будет ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Президент "Арсенала" раскритиковал работу одесского рефери
Общие новости

Сергей Сытник
11.08.2008
понедельник
08:16
Вадим Рабинович: "Надеюсь, Абросимов больше судить не будет"
Рейтинг публикации
Президент "Арсенала" раскритиковал работу одесского рефери

Впервые в истории домашний матч киевского «Арсенала» состоялся на стадионе «Оболонь». Впрочем, после дуэли с «Зарей» далеко не это обстоятельство беспокоило президента «канониров» Вадима Рабиновича. Босс столичного клуба, как, впрочем, и многие специалисты, с которыми довелось пообщаться после матча, подверг критики работу одесского арбитра Евгения Абросимова.

- Вадим Зиновьевич, уже в третьем поединке кряду «Арсенал» не может победить. На ваш взгляд, с чем это связано?

- С тем, что третью игру подряд «Арсенал» не проигрывает (улыбается). На мой взгляд, вы несколько некорректно ставите вопрос. Замечу, что в Премьер-лиге выступает несколько «крутых» команд, которые, несмотря на свой статус, в этом сезоне уже проигрывали, а мы - нет. При этом «Арсенал» не имеет и половины возможностей, доступных другим: это и база, и домашняя арена. Да если бы у нас все это было, мы бы вообще не проигрывали (улыбается).

Кроме того, после этой ничьей мы занимаем шестое место. Считаю, это неплохой показатель.

Впрочем, играть на победу нужно всегда, пусть это и очень непросто. На мой взгляд, сегодня мы стали свидетелями рецидива старой судейской болезни. Это видели все, да и я ведь не сумасшедший, понимаю, что к чему.

После матча я зашел в судейскую, спросил Абросимова, зачем было так нагло судить? Поймите, я не хотел с ним ругаться… Сказал простую вещь, нужно что-то выбирать: или футбол, или подсуживать... Повторюсь, арбитраж был отвратительный. Однако и с команды ответственность за результат я не снимаю. Мы должны были забить больше, чем арбитр «засвистел». Но это ведь очень сложно сделать, даже у «Шахтера» и «Динамо» не всегда получается.

- Ну, а если говорить в целом о старте чемпионата. На ваш взгляд, качество судейства улучшилось или нет?

- На мой взгляд, в первых двух турах арбитры откровенно боялись судить нечестно. Но это же, как алкоголик, который пил-пил, потом ему говорят – стоп, нельзя! Он прислушался, продержался один-два матча, а потом опять сорвался. Так и здесь. То, что я видел в последних матчах (предыдущий поединок «Зари» с запорожским «Металлургом»), наш матч... То ли у них запасы закончились, то ли, что-то еще…

- Как думаете, раннее начало матча (17:00) не сказалось на игре команд?

- Это вопрос не ко мне. На стадион я могу прийти и в пять, и в семь часов. Другое дело – судейство. Вы взрослые люди, все видели сами. Абросимов попросту засвистел, не давал играть и добился желаемого. Это какое-то безумие. В этом матче раза три «срубили» Лысенко и как минимум один фол тянул на красную карточку. Я говорю это, не потому что обидели «Арсенал», а потому что, если у нас так будут «убивать» нападающих, тогда какой же это футбол?!

- У вас или у Премьер-лиги есть действенные рычаги влияния для того, чтобы изменить эту ситуацию?

- У нас есть только один рычаг, и мы уже использовали его перед началом сезона, отстранив от работы трех арбитров. Очень надеюсь, что этот тоже судить не будет. Говорю, как есть - откровенно. Сначала я хочу выслушать мнение специалистов, посмотреть какие ему поставят оценки, потом обращусь к президентам клубов, чтобы этот арбитр больше не судил в Премьер-лиге.

Да что говорить, если даже представители «Зари» смеются относительно сегодняшнего судейства. Вы это видите, я это вижу, люди это видят, так что, неужели на этих баранов никакой управы нет? Ну, как тогда быть? Выгнать их и пускай бегают, а работать будут ответственные судьи.

Я зашел к Абросимову в раздевалку, говорю, разве можно так судить? А он оправдывается, так я ведь прошлый ваш матч хорошо отсудил. У меня просто нет слов…

Ладно, это ерунда, разберемся. А относительно футбола, то он был взрослым, мужским, хорошим. В общем, я доволен.

- Уже известно, на каком стадионе «Арсенал» проведет следующий домашний матч?

- Нет. Неизвестно не где будем играть, ни кто будет судить…

- А как вам стадион «Оболонь»? Поддержка болельщиков?

- Нормальный стадион, все было хорошо.

- Так может и следующий домашний матч «Арсенал» проведет на этом стадионе?

- Пока мы не обсуждали данный вопрос.

- А какие у вас отношения с президентом «Оболони», Александром Слободяном?

- Очень хорошие, он здорово выручил нас, спасибо ему. Слободян ведь мог ответить в духе президента «Динамо», дескать, поле вытопчете. Похоже, на «Оболони» газон более устойчив к топтанию.

- Из этого следует, что на «Динамо» вы точно играть не будете?

- Все от совести зависит, если ее нет - не будем.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (19)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
ВАДИМ(АНТРАЦИТ) (Антрацит)
Как всегда , кроме голого пиара ничего дельного . Обгадил Суркисов как захотел . Я бы после такого на их месте , на пушечный выстрел не подпускал к своему стадиону. А чем ему Амбросимов не угодил , вообще загадка . Как ему еще нужно судить ?
Ответить
0
0
Juristis (Киев)
Стадион и не делался под высшую лигу. А рабинович уже по моему всех достал своими PR-акциями и интервью. Лучше бы занялся инфраструктурой команды.
Ответить
0
0
taurus_73 (Sumy)
Vadosov (K) 12.08.08 09:25 Я о качестве поля ничего не говорил, я говорил о стадионе. Если выступление клубов премьер-лиги на таких "аренах" норма, то уж извините.
Ответить
0
0
КСС26 (Одесса)
Кстати после матча только делегат ФФУ может заходить в судейскую. Рабинович сам нарушает правила. Бабло нужно было дать одесситу, а он не дал.
Ответить
0
0
Vadosov (K)
мда...с туалетом не красиво получилось а насчет качества поля, то НИ У КОГО не было притензий со стороны футболистов и специалистов, видно болелы с Сумов больше разбираюццо :)
Ответить
0
0
Suomi73 (Київ)
Туалетів було аж 4, тільки "біо"-це для їх занадто.В кожному зних стояло по звичайному відру,переповненому під кінець гри сечею,яка і стікала в напрямку поля.Рабинович, відкрий очі!
Ответить
0
0
AlexBomba (Lugansk)
Да, давненько рабе нас не радовал...:)) Но прогресс в отношениях "Арсенал" - "Заря" в лучшую сторону - на лицо. По сравнению с истерикой после прошлогоднего мачта в Луганске... Тогда судил Шмигельский, по-моему, который в 1-м тайме не увидел пенальти в ворота "Арсена". А потом оправдывался, что из-за солнца... (Которое ему в спину светило!)
Ответить
0
0
Yurch (Киев)
Стадион возле дома, решил сходить на матч. Первый тайм на южной трибуне ещё были места , на второй всё было забито. Северную трибуну не открывали, 5% только было заполнено.Раньше это был стадион средней школы, потом Оболонь развернула там стройку. При входе на стадион стоял журнальный столик с атрибутикой 50% ДК 50% Арсенала. Когда заходиш через ворота на стадион, поставили с десяток биотуалетов, и ко второму тайму всё это дерьмо начало стекать чуть ли не на поле. Фанатам Зори выдели место. Игрой в целом остался доволен.+ то, что трибуны находятся сравнительно близко от поля, удовольствие намного больше.
Ответить
0
0
taurus_73 (Sumy)
А давайте в Сумах и Арсенал пусть играет, стадион потянет и болельщиков будет не мало... Через неделю Харьков и Арсенал. А у Оболони стадион, ну извините, тренировочные поля у ряда клубов будут получше. (без обид) Так что подумайте, насчет стадиона Юбилейный в Сумах.
Ответить
0
0
TuTo (Lugansk)
"как минимум один фол тянул на красную карточку." Интересно, а как максимум, что к стине и в расход?:))) Ребэ неподражаем жжгет и жжгет чертяка этакий!:)))
Ответить
0
0
Арий (Луганск)
так подности = так подносиццо
Ответить
0
0
profan (невиновпрыск)
будучи лично знакомым с товарищем Шульбертом зная его как смотрящего по Одессе от Найды за футболом вообще и от Червачева за Бастионом в частности .... подлец редкостный доложу я Вам... хотя если бы не его наглое вмешательство граничащее с угрозами(меч) и договоры о взятках (пряник) с судьями в прошлом году кто знает стал Бастион чемпионом Украины среди аматеровичей...и чемпионом Одессы ....Да кстати Гуменюка на финал любителей проходивший в Ильичевске из Шерифа где тоже трется частенько в Бастион именно он притаранил...Короче этакий футбольный смотрящий от паханов от бизнеса... заметьте не ракета а смотрящий...Так что анекдотный герой одещины не зря на него отвязался в судейской .... ваще бы если рыло набил то не ошибся бы ..потому как есть за что... ибо в пуху оно ...ой как в пуху.. Пока Дердо как земеля крыл то понятно деребанили с ним гонорары а сейчас..??? хотя этот ужара с любым добакланится... и ваще приглашайте арбитров из ближнего зарубежья пан Рабинович.. например из Бэларуси тама они пяные песни поют во время матча(шутю) Такая мразь этот наш отечественный футбол до рыгачек противно.
Ответить
0
0
Арий (Луганск)
опять рабе что то помешало... то судьи мешают, то стадион не тот... как тому танцору... так подности что обыграть арсенуль можно только купив судью предварительно отравив всю команду пургеном... настолько великий клюб со славными традицыями... с нетерпением ожидаю когда Кафу ужо пополнит ряды столичного гранда, каг и было обещщано...
Ответить
0
0
лето (Киев)
и всё же неблагодарный. его динамо и в прошлом чемпионате и в этом (хоть 1 игру) выручало, а он всё равно про совесть динамо говорит) сколько ещё можно будет упрекать других в том что рабинович не может построить базу и стадион для своей команды)
Ответить
0
0
Ширяев (Киев)
slavok (киев) 11.08.08 09:39 Рабинович на игру ДК не очень влияет, так что причины вашего беспокойства на каждом матче следует искать в чем-то другом:)
Ответить
0
0
slavok (киев)
как же он достал, человек, появился в футболе год назад непонятно откуда, и теперь не матча покоя...
Ответить
0
0
Gene (Донецк)
иногда, все-таки, пан Вадим вызывает уважение. Этож надо похвастаццо, что твой клуб - единственный, у кого нет имущества! И при этом на 6-м месте! Всегда уважал таких людей.
Ответить
0
0
Andrew M. (Alchevsk)
зашел в судейскую... мда наглец, однако... отмутузить одного-пару арбитров и порядок будет!
Ответить
0
0
Shorya (Харьков)
Рабинович проснулся! ПИАРшик великий!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]