Бернд Шустер: За выступлениями Шахтера слежу и сейчас ᐉ UA-Футбол

Общие новости

О времени, проведенном в Донецке, немецкий специалист не жалеет
Общие новости
14.08.2008
четверг
13:17
Бернд Шустер: "За выступлениями "Шахтера" слежу и сейчас"
Рейтинг публикации
О времени, проведенном в Донецке, немецкий специалист не жалеет

Товарищеский матч «Айнтрахта» с «Реалом» вызвал во Франкфурте небывалый ажиотаж.

Встречу с «Королевским клубом» хозяева приурочили к... годовщине финального матча Кубка чемпионов 1960 года. Тогда в Глазго в присутствии 125 (!) тысяч зрителей эти же соперники продемонстрировали великолепный спектакль, в котором мадридцы, ведомые феноменальным Ференцем Пушкашем, разгромили немецкую команду – 7:3. Франкфуртцы до сих пор считают тот поединок самым красивым поражением «Айнтрахта» в его истории. И стартовому свистку нынешней игры предшествовало торжественное чествование ветеранов.

Новому поколению «Айнтрахта» очень хотелось взять реванш. Хозяева старались вовсю, сумели открыть счет, и, хотя за разгром 48-летней давности сполна не расквитались, лицом в грязь не ударили. Мадридцы имели много хороших возможностей для взятия ворот, но прекрасная игра вратаря Николова позволила подопечным Бернда Шустера лишь сравнять счет.

В удобной, просторной микст-зоне звезды «Реала» шли на контакт с прессой как-то вяло и неохотно. А вот главный тренер «Королевского клуба» после скучнейшей пресс-конференции, услышав от автора этих строк «волшебное» слово Украина, хотя и спешил в аэропорт, дал интервью «СЭ».

– С тех пор как вы работали с «Шахтером», воды утекло уже достаточно много. Вспоминаете те времена?

– Да, и с превеликим удовольствием. О времени, проведенном в Донецке, остались прекрасные воспоминания! Хорошая, крепкая команда, влюбленный в футбол президент клуба. За выступлениями «Шахтера» слежу и сейчас, в основном через интернет. Радуюсь за горняков и огорчаюсь вместе с ними. С нетерпением жду открытия в Донецке нового стадиона. Судя по всему это будет великолепное сооружение!

– За последние три года российским командам дважды удалось победить в Кубке УЕФА. «Шахтер» тоже стремится к успехам в Европе, но ему всякий раз чего-то не хватает. Чего же именно?

– Так «Шахтер» каждый год стартует в другом турнире – Лиге чемпионов, где добиться признания чрезвычайно сложно. Но нужно пробовать вновь и вновь, когда-нибудь наверняка получится.

– Правда, что в вашу бытность тренером испанского «Хетафе» рассматривалась возможность приобретения у «Байера» украинского форварда Андрея Воронина?

– Да, Воронин – очень хороший нападающий, слежу за ним уже давно. В итоге Андрей ушел в «Ливерпуль» и сделал правильный выбор. В «Хетафе» мы рассматривали и кандидатуру Алексея Белика, но футболисты зарабатывают в Донецке очень прилично, и маленькому испанскому клубу конкурировать с «Шахтером» очень сложно.

Попрощавшись с корреспондентом «СЭ», «белокурый ангел» категорически отказал в интервью столпившимся вокруг немецким журналистам и покинул франкфуртский стадион.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "СЭ"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]