Пол-Киева у телевизора ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Поединок квалификации Лиги чемпионов собрал внушительную телеаудиторию
Общие новости
14.08.2008
четверг
19:00
Пол-Киева у телевизора
Рейтинг публикации
Поединок квалификации Лиги чемпионов собрал внушительную телеаудиторию

Поединок квалификации Лиги чемпионов «Спартак» (Москва) – «Динамо» (Киев) собрал внушительную телеаудиторию. По данным компании GfK Ukraine, специализирующейся на изучении зрительского интереса, в среду вечером почти двухчасовую трансляцию поединка на телеканале «Интер» смотрело 5,37% украинских семей, у которых есть телевизоры. Доля аудитории (процент включенных в данный момент телевизоров от общего числа) составила 20,92%. В абсолютных цифрах это составляет от полутора до двух миллионов зрителей!

Вызвал интерес футбольной аудитории и поединок «Шахтер» (Донецк) – «Динамо» (Загреб). Доля его аудитории составила 6,81%, рейтинг 2,28%.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Динамо"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (38)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
IBM (Dnipro)
rvv1 (Киев) 15.08.08 16:39 Це ти приколовся. У нас що, ефірне та кабельне ТБ вже віщає за протоколом на кшталт ІР? В них сигнал улетів, і все, зворотнього зв"язку немає.
Ответить
0
0
rvv1 (Киев)
IBM (Dnipro) 15.08.08 09:52 Прикалываешся))))) Для тебя может новость, что провайдер по нету видет куда ты заходиш и что ты читаеш????
Ответить
0
0
tallboy_ua (Kyiv)
Falko (Велике Село) ну це не дивно не знати в 3-міліонному місті 5-10 родин, які за минулі роки 10 років мали цей пристрій.
Ответить
0
0
Falko (Велике Село)
tallboy_ua (Kyiv) 15.08.08 12:46 Але їм не заборонено це розголошувати після того, як вони пристрою позбудуться (фірма каже, що ця волинка не на все життя). То чому ж про них все одно ніхто ніц не знає?
Ответить
0
0
tallboy_ua (Kyiv)
gal (Kiev) 14.08.08 21:02 людям, які мають такий пристрій вдома - заборонено контрактом розголошувати, що пристрій в них є.
Ответить
0
0
Dimonych (-)
baobab (Kyiv) Если я правильно осведомлен, в квалификации время выбирали Спартак и Шахтер соответственно, согласовав с УЕФА и оппонентами.
Ответить
0
0
baobab (Kyiv)
Не понимаю, почему не разводят во времени игры ДК и ШД. Переодически секунд на 10 переклацывал с "Интера" на "Украину", интересно, это тоже "просмотр".
Ответить
0
0
Billy_Club (Kiev)
Ну, может я и ошибаюсь, но если это цифровое тв, то выислить очень просто. У каждого есть декодер и карта. Можно фиксировать какую программу и сколько смотрит человек. Правда как быть с аналоговым тв -не знаю.
Ответить
0
0
Dimonych (-)
Шеф (Днепропетровск) Работал.
Ответить
0
0
vvv (rivne)
IBM (Dnipro) 15.08.08 09:52 ))))))))
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
IBM (Dnipro) 15.08.08 09:52 +100:))
Ответить
0
0
IBM (Dnipro)
rvv1 (Киев) 15.08.08 08:08 Ще один Нікола Тесла. Як це ти собі уявляєш? vorsklaFAN (Poltava) 15.08.08 08:24 Так, так! Вони ще будуть знати, чи ти дрочиш!
Ответить
0
0
IBM (Dnipro)
SYPERFANK (ІВАНО-ФРАНКІВСЬК) 14.08.08 20:56 Юний друже! Ретрансляційна вишка навіть не обленерго, а і йому потрібно встановити лічильник в квартирі, щоб дізнатися хто скільки потрібляє. Це по-перше. По-друге крим ефіру є кабельні мережі і супутникове телебачення, і у великих містах їх доля немала. Так що ваші фантастичні гіпотези можливо здійсняться тільки при повному переході на ІР-телебачення. Щодо прибамбасів до телебачера на кшталт, як у родині Танерів, ще раз повторюю: я не знаю людей, які б знали людей, у яких це було б встановлено. Це просто тупо і не по нашому, в кращому випадку клієнту впарюють результат лівого соцопитування.
Ответить
0
0
mu71 (Харьков)
О блин..И тут за нами шпионять...)
Ответить
0
0
vorsklaFAN (Poltava)
вот мне интерессно,а если я круглосуточно порно буду смотреть,то нах мне это устройство,чтобы кто-то пеленгировал меня?
Ответить
0
0
rvv1 (Киев)
А есть еще такой момент, как кабельное тв, а учитывая, что им пользуется больше половины Киева - то достаточно легко установить количество просмотров той или иной программы.
Ответить
0
0
garntsarik (Харьков)
Шеф (Днепропетровск) передал способ измерения с абсолютной точностью. Прописаны все каналы, у каждого члена семьи есть своя кнопка на пульте управления. О каждом члене семьи собрано достаточно много анкетных данных, как о телевизионных предпочтениях, так и "портрет потребителя". Аппарат регистрирует время просмотра не только ТВ, но и подключённых видеомагнитофона и ДВД-плеера. Причём при просмотре ДВД, например, аппарат интересуется жанром видеозаписи. По Украине установлено около 2000 таких коробок (возможно, уже больше). Социологи делят население на группы, например, по образованию, по уровню доходов, по месту проживания (крупный город/небольшой город/сельская местность), по количеству членов семьи (многочисленная семья/семейная пара/отдельно проживающий), а потом по этим параметрам ищут добровольцев. Например, недавно знакомый сотрудник ГФК спрашивал, нет ли на примете молодой семьи без детей с высшим образованием и высоким уровнем доходов. Аппарат регистрирует все данные, а раз в сутки (как правило, глубокой ночью) посредством телефона информация передаётся в офис ГФК и анализируется.
Ответить
0
0
DenZzzi_Fan (Kharkov)
после центровой фразы гражданина SUPERFANK "Незнаю як але..." ушел в длительную прострацию...
Ответить
0
0
DenZzzi_Fan (Kharkov)
измерить количество подключений к определенной частоте на которой вещается канал, используя однонаправленную технологию передачи данных невозможно с точки зрения здравого смысла... так что пусть компания GfK Ukraine травит свои байки где нибудь в другом месте... не тупые здесь собрались...
Ответить
0
0
Dany Heatley (Киев)
полутора до двух миллионов зрителей! -------------------------------------------------- А что в это время делал остальной процент эителей нашей страны?Запад не в счет!
Ответить
0
0
porvi (kiev)
2_SYPERFANK (ІВАНО-ФРАНКІВСЬК) шаришь.. однако..
Ответить
0
0
gal (Kiev)
Какой такой вимірювальний пристрій? Я вроде не вчера родился, но ни у кого никогда подобной штуковины не видел. Полагаю, что эти подсчеты сродни написанию гороскопов для вечерней газеты.
Ответить
0
0
Шеф (Днепропетровск)
Dimonych (-) 14.08.08 20:46 в рекламном бизнесе работаешь?
Ответить
0
0
SYPERFANK (ІВАНО-ФРАНКІВСЬК)
всю цю інфу дає передає ретрансляційна вишка(яка є в кожному великому місті) а також оператори кабельних мереж.Незнаю як але вних міститься спеціальна техніка яка підраховує рейтинх каналів а також телепередач...отак і формується ціна за рекламу на різні телеканали!!!
Ответить
0
0
Dimonych (-)
Шеф (Днепропетровск) Да! Именно в этом их смысл. Я имею ввиду их ценность с точки зрения статистики как науки, а не как древнейшей профессии.
Ответить
0
0
Шеф (Днепропетровск)
Dimonych (-) 14.08.08 20:41 хотел бы поспорить, но нет аргументов:))) фигня-не фигня, а основе их определяется стоимоть рекламы:))
Ответить
0
0
Dimonych (-)
Рейтинги ТВ - полная фигня. Любые. Я знаю, о чем говорю.
Ответить
0
0
Шеф (Днепропетровск)
примерно отсюда всё и берётся http://www.mediabusiness.com.ua/component/option,c...
Ответить
0
0
prom (Черкассы)
Rosso (Simferopol) 14.08.08 19:57 Точно! По желанию за пару пирожков в семье к телику подключают причандалы, которые фиксируют: сколько времени включён ТВ, на каком канале... По этим показателям, кстати, определяют и в целом рейтинги каналов. А это важно для определения той же стоимости рекламы на канале. Больше людёв смотрят канал- дороже рекламное время. А как иначе определишь рейтинг?
Ответить
0
0
Svat (Київ)
Серіал "Альф" хтось бачив? Так там на телевізорі така собі коробочка стояла. Ото він той вимірювальний пристрій і є. Вони за певними критеріями визначають середньостатистичну (у всіх сенсах) родину і пропонують взяти цю штукенцію на якийсь період. Тільки GFK висуває умови, щоб ця родина зберігала певну конфіденційність стосовно наявності такого пристрою і не розповідала про це пресі, щоб не було маніпуляцій від телекомпаній стосовно штучного накручування рейтингу. Альф, до речі, таки накрутив рейтинг шоу "Polka Jamboree". :)
Ответить
0
0
IBM (Dnipro)
Rosso (Simferopol) 14.08.08 19:20 Це така штука, що монтуєтся до ящика пересічної сім"ї, як в серіалі про Альфа, де він рейтинги "Польки" накручував? Ні в мене, ні в моїх знайомих, ні в знайомих моїх знайомих такого немає. Ймовірно провели опитування на пару тисяч осіб, а можливо, щоб не паритися, через інтернет.
Ответить
0
0
Шеф (Днепропетровск)
People Meter Прибор, позволяющий регистрировать просмотр телевизора каждым из членов телевизионной панели. Приборы устанавливаются на каждый телеприемник в семье, принимающей участие в исследовании. Они круглосуточно фиксируют просмотр телеканалов. У прибора есть пульт дистанционного управления, на котором для каждого члена семьи выделена отдельная кнопка. Участники исследования нажимают свою кнопку каждый раз, когда входят и выходят из комнаты, где находится включенный телевизор.
Ответить
0
0
Rosso (Simferopol)
Очень просто,есть спецтаймеры.их устанавливают по желанию хозяев.
Ответить
0
0
Казак (Запорожье)
Да все эти рейтинги - полная бредятина.
Ответить
0
0
Mishanja (Николаев)
Rosso (Simferopol) 14.08.08 19:20 Цикаво а как эта техника посчитала что мы вчетвером в баре смотрели 2 телека, а дома дети мультики? А тёща с тестем клацали с футбола на сериал?
Ответить
0
0
Rosso (Simferopol)
есть специальная техника...ее заказывает канал,в данном случае "интер"
Ответить
0
0
long (Одесса)
Ходят по квартирам и смотрят(считают). Ко мне вчера заходили - значит мой телевизор учтен!
Ответить
0
0
Mishanja (Николаев)
От мне всё время цикаво, как они сцуки это считают?!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]