Молодежь Арсенала равносильна сборной ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Подопечные Павла Яковенко играли против молодежного состава канониров
Общие новости
20.08.2008
среда
09:07
Молодежь "Арсенала" равносильна сборной
Рейтинг публикации
Подопечные Павла Яковенко играли против молодежного состава канониров

Во вторник, 19 августа, на загородной базе киевского “Динамо” в Конча-Заспе состоялся спарринг-матч в рамках подготовки молодежной сборной Украины к отбору на Чемпионат Европы. Подопечные Павла Яковенко играли против молодежного состава “Арсенала”. Правда, в составе Юрия Бокалова было несколько игроков основы. Но, в основном, играли ребята, не достигшие 22-летнего возраста.

В матче против своей команды не смогли сыграть Лысенко, Олейник и Евсеев, так как тренируются с командой “А” (в этом матче, напомним, играла команда “Б”). Такой ход главного тренера молодежки оправдан тем, что помогает расставить акценты в подготовке команды. Напомним, сборная “А” примет участие в осеннем отборе на ЕВРО-2009, а команды “Б” в своем большинстве - резерв на ЕВРО-2011.

Несмотря на жару, установившуюся по всей территории Украины которую неделю, команды начали матч на приличных скоростях, но с излишним сумбуром. После игра успокоилась - команды начали играть в комбинационный футбол.

Уже на 18-й минуте, после подачи штрафного с правого фланга, Морозюк головой вколотил мяч в сетку. Сборники повели в счете.

Тем не менее, “Арсенал” ринулся всеми силами вперед, и штурм ворот соперника принес свои плоды еще до перерыва. Ярослав Стельмах, после прекрасного прохода по левому флангу, сместился в центр и мощно пробил в ближний угол.

Уже после перерыва Юрий Бокалов кардинально изменил состав, дав шанс проявить себя Алану, Хомину, Бито и другим. Нужно сказать, что выход Алана здорово оживил игру, постоянно заставляя соперников фолить на подходе к штрафной. Ближе к средине второго тайма Алану удался прекрасный проход от центра поля к штрафной площадке. Он прошел четырех соперников и с 25-и метров прекрасным ударом отправил мяч в девятку ворот. Канониры вышли вперед, взяв инициативу в свои руки, но соперники оказались достойны друг друга, и сборникам удалось отыграться.

Исход матча 2:2 в пользу футбола, ведь игра была действительно захватывающей и вряд ли оставила равнодушным болельщиков, сидящих на трибунах. Даже Андрей Воронин с Анатолием Тимощуком, посетившие матч, сидели под палящим солнцем все свободное время, после чего были вынуждены покинуть матч из-за сборов команды.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Арсенал" Киев
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Лугань (Луганск)
Интересно почему и авторов голов назвали тольо Морозюка? Да и составы бы не мешало назвать.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен