Патрик фон Лиувен: Любой международный турнир полезен футболистам ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Директор Академии ФК "Шахтер" накануне турнира имени Брагина рассказал, что победа для "горняков" не первостепенная задача
22.08.2008
пятница
08:17
Патрик фон Лиувен: "Любой международный турнир полезен футболистам"
Рейтинг публикации
Директор Академии ФК "Шахтер" накануне турнира имени Брагина рассказал, что победа для "горняков" не первостепенная задача

Директор Академии ФК «Шахтер» Патрик фон Лиувен накануне XIII Международного юношеского турнира по футболу имени А.С. Брагина рассказал, что победа для юных «горняков» в этом соревновании не первостепенная задача. Главное, по словам директора Академии, получить опыт и повысить индивидуальное и командное мастерство.

Повторить достижение старших

— Формат турнира остался прежним: восемь команд, разделенных на две группы?

— Совершенно верно, турнир этого года пройдет по образу и подобию прошлогоднего.

— Что было определяющим в выборе участников?

— Приглашая команды, мы, прежде всего, преследовали цель повысить уровень турнира, сделать его сильнее. В этот раз добавились клубы из Западной Европы — это как раз тот тип команд, с которыми нашим ребятам приходится реже всего встречаться. Вот поэтому и предпочтение было отдано именно этим футбольным школам, чтобы попробовать свои силы против соперников такого уровня.

— Какие цели стоят перед нашей командой?

— В первую очередь, наши футболисты должны получить максимум опыта. И, разумеется, мы сами должны продемонстрировать свои наилучшие качества и добиться максимального результата. Кроме этого, воспитанники Академии должны показать не только индивидуальные, но и командные качества. Думаю, в этот раз турнир сильнее прошлогоднего по уровню команд-участников. В 2007-м году команда ребят 1991 года рождения показала хороший пример. Я не сомневаюсь, что парни 1992 года рождения будут достаточно мотивированы, чтобы повторить достижение своих старших партнеров. Перед футболистами не ставится задача победить во что бы то ни стало. Мы не знаем, чего ждать от соперников. Но каждый из наших воспитанников должен выкладываться на 100%. И к чему это проведет, посмотрим во время турнира. И если тренерский штаб и руководство клуба увидят, что ребята выкладывались, значит, наша задача достигнута.

Лучшее из увиденного

— Можно ли говорить, что прошлогодний турнир поднял уровень мастерства команды нашей Академии?

— Безусловно. Любой международный турнир полезен футболистам. Поэтому мы и стараемся как можно больше выезжать на такие соревнования. Накануне турнира команда U-17 приняла участие в двух состязаниях: в Германии наши воспитанники оказались на шестом месте, а в Голландии выиграли бронзу. Так что ребята испытали свои силы, как говорится.

— Бывая на международных турнирах в разных странах, вы могли бы сравнить турнир имени Брагина с его аналогами в Европе?

— То, как мы провели турнир в прошлом году и как планируем сделать это сейчас, позволяет мне говорить, что турнир имени Брагина — один из лучших по сравнению с тем, что приходилось видеть. Что касается отзывов клубов, которые участвовали в турнире в 2007 году, то они самые лестные. Западноевропейские клубы с нетерпением ждут таких турниров. Для них главное в соревновании — уровень команд-участниц, организация и его инфраструктура, а у нас все эти составляющие, согласитесь, более чем серьезные.

Все зависит от желания гостей

— Может быть, кто-то отказался от участия в турнире имени Брагина?

— Да, мы пытались пригласить испанские команды, но у них, к сожалению, были предварительные договоренности. Мюнхенская «Бавария» вынуждена была отклонить наше приглашение потому, что у них начинается чемпионат.

— Несмотря на то, что турнир скоротечен (три дня), для ребят, кроме футбольной составляющей, не предусмотрена какая-нибудь культурная программа?

— В прошлом году в этом плане было проще: у основной команды была домашняя игра. И мы организовывали выезд всех команд-участниц на стадион. Помню, на всех это произвело незабываемое впечатление. Но в этот раз, к сожалению, время проведения турнира совпадает с выездной игрой «Шахтера». На данный момент у нас есть определенные наметки, как-то скрасить досуг ребят, но все зависит от желания наших гостей. Ведь не исключено, что после матчей футболисты захотят просто отдохнуть вместо того, чтобы ехать на экскурсию. Одним словом, все индивидуально. Если будет желание, мы готовы его исполнить.

— Нынешний турнир - тринадцатый по счету, никакой тревоги по этому поводу у вас не возникает?

— Знаете, я восемь лет прожил в доме под номером «13». Для меня это самый обычный номер, может быть, не самый лучший, но не более того.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер" Донецк
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (5)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Dimonych (-)
Если даже на дубль на Шахтере собирается немного. Если я был в Донецке и имел такой график как тут, я бы ходил.
Ответить
0
0
Dimonych (-)
Зная наш менталитет, не думаю что много человек приедут на матчи...
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Sith (Донецк) Благодарю:)
Ответить
0
0
Sith (Донецк)
По Донецку афиши висят. Участвует Селтик, Зенит, Парма, ПСВ,Порто,Олимпиакос, и копенгаген. Шахтер в группе с датчанами шотландцами и итальянцами. Можно бесплатно посетить матчи на базе Кирша. даже автобус специальный туда вроде бы пустили
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Кто-нибудь знает, какие команды будут участвовать в турнире?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен