Азербайджанские СМИ: Демьяненко покидает Нефтчи ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Украинский тренер устал от закулисных игр
Общие новости
25.08.2008
понедельник
10:26
Азербайджанские СМИ: Демьяненко покидает "Нефтчи"
Рейтинг публикации
Украинский тренер устал от закулисных игр

Наконец, главный тренер бакинского «Нефтчи» Анатолий Демьяненко внес ясность в ситуацию со своей дальнейшей судьбой в команде и в интервью корреспонденту extratime.az подтвердил, что расстается с клубом. Правда, опытный наставник не стал вдаваться в подробности и привел несколько скудные объяснения своей отставки.

Один из лучших воспитанников знаменитой футбольной школы киевского «Динамо» отметил, что уже устал о закулисных игр, проходящих в рядах «нефтяников». «Я решил уйти, потому что не видел перспективы дальнейшей работы в Азербайджане. Не хотелось бы работать и тратить силы там, где этого просто не ценят, - отметил пока еще действующий наставник бакинцев. – У нас ведутся закулисные игры, смысл и причины которых я не понимаю. Знаю, что сейчас много говорят о наличии различных группировок, заговоров между футболистами, однако до последнего времени не верил во все эти слухи. До сих пор мне не довелось убедиться в этом, никто себя открыто не проявлял, однако атмосфера в коллективе начала ухудшаться с каждым днем. Команда, в целом, создана неплохая, просто эти лишние игры за моей спиной начали влиять на результат».

Анатолий Демьяненко будет руководить своей командой в матче против «Габали», однако вне зависимости от результата, после игры покинет Азербайджан. «Уже все решено, я уеду отсюда в любом случае. Да, у меня имеется действующий контракт с клубом, однако мы встречались с руководством и решили все формальности. Соглашение будет аннулирована в двустороннем порядке и никто не будет выплачивать компенсации, - сообщил украинский специалист. – Пока не успел обдумать свои дальнейшие действия, вернусь в Киев и пока немного отдохну. Сейчас сложно сформулировать свои ощущения, у меня остались двоякие впечатления о вашей стране. В первую очередь, конечно же, мне обидно. Но даже не за себя, а за весь азербайджанский футбол. Можно сказать, что я не получил той поддержки, которую ожидал от руководства клуба и лидеров команды. Не скрываю, что нам не удалось и усилить команду так, как мне этого хотелось. Закулисные игры начали вестись уже давно, я чувствовал это, но не придавал особого значения. Как мне удалось выяснить, недовольства начались еще до Кубка Интертото, но никто не удосужился высказать свое мнение мне в лицо. Считаю, что нормальные мужчины так себя не ведут».

Анатолий Демьяненко посетовал на отношение к делу функционеров, которые ведут работу в клубах. «Именно поэтому я и отметил, что мне обидно за весь азербайджанский футбол. Люди, выступающие на первых ролях в клубах, не достаточно открытые, искренние, что влияет на качество совместной работы, - сказал наставник. – Я прошел большую футбольную школу, работал вместе с великим Лобановским и не привык к такому отношению. Наши проблемы, которые подвластны руководству клуба, не решались, а просто обговаривались и создавалась видимость работы. Так нельзя развивать футбол, ведь никто не хочет трудится и не готов принимать кардинальные меры. Не знаю, приму ли предложения от других азербайджанских клубов в будущем. Наверное, откажусь, так как здесь не слишком серьезно относятся к футболу. Мало кто понимает, что футбол – это не просто игра, а целая жизнь, в которой необходимо постоянно работать для развития».

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: extratime.az
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (25)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
armik (Киев)
Смущает один момент. Когда Демьяненко был в ДК там тоже были групировки и закулисные игры. Как только пришел Семин он тут же поставил все на свои места. Может группировки потому и появляются, что Демян не может руководить командой? ----------------------------------- Во всяком случае в Киеве он пока нормально работать не сможет ни с одной командой. Надо ехать на переферию и делать себе имя. А здесь слишком много друзей-собутыльников и сильных мира сего, а устоять против их напора тренер без имени не в состоянии.
Ответить
0
0
TuTo (Lugansk)
Бойся страна грозный Толян прет домой!!! Кто следующий? Пора делать ставки, кто попал по самые нестарайся, а кого тупо пронесло! :)
Ответить
0
0
D4 (Kiev)
Смущает один момент. Когда Демьяненко был в ДК там тоже были групировки и закулисные игры. Как только пришел Семин он тут же поставил все на свои места. Может группировки потому и появляются, что Демян не может руководить командой? Тогда максимум, что ему можно доверить это детей или помощника гл. теренера.
Ответить
0
0
Виталик одесский (Minneapolis)
223-322 (Одесса) ))) хи-хи
Ответить
0
0
troop (харкiв)
223-322 (Одесса) 26.08.08 00:16 Остро...)))
Ответить
0
0
223-322 (Одесса)
Yurch (Киев) Не получится! Родители детей начнут вести закулисные игры... :)
Ответить
0
0
troop (харкiв)
Мое мнение такое, что Демьяненко - прекрасный ассистент главного тренера. Правая рука, так сказать. Он как дядька в команде, вроде Пузача в Динамо. И зовут его так же...)
Ответить
0
0
Эрвэл (Днепропетровск)
Боюсь, что мы так и не узнали потенциала Демьяненко пока. Дядя Вова (Харьков) 25.08.08 12:56 ----------------- Боюсь что УЖЕ не узнаем:)))
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
хе, даже с Азербайджана выперли, ну дальше даже не знаю куда, куда еще ниже можно??? Ну разве что в чемпионат Андорры или Сан-Марино.
Ответить
0
0
gatuso (Донецк)
Демьяненко в Черноморець!!!!!!!!!!!! Пожалуста! Такие тренера должны быть в хороших командах!!!
Ответить
0
0
Yurch (Киев)
Ему надо детей тренеровать и начать с самых маленьких и вести потихоньку их. Так хоть что-то получится.
Ответить
0
0
Макси-Ильич (Ильичевск)
Не плохо было бы его в Одессу пригласить,но думаю Климов зажмет денег,да ему этого и не надо,а то Демьян сбежит и отсюда!!!!!!!!
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
Дядя Вова (Харьков) 25.08.08 12:56 Типа "Ворсклы" не получится. Жеваго НАЧАЛ потихоньку на команду башлять (а иначе бы не было б сейчас ни "Ворсклы" как возмутителя спокойствия, ни Павлова в "Ворскле"), а хозяева "Металлурга" (з) и не собираются.
Ответить
0
0
Ковыль (Хомутовская степь)
Восток - дело тонкое.
Ответить
0
0
Дядя Вова (Харьков)
2_ Hi-Tec (Днепр): Кстати, про МЗ я и не подумал. А ведь вчера была мысль во время трансляции, что из этих ребят запросто можно сделать команду не хуже нынешней «Ворсклы». С «Черноморцем» сразу приходят в голову поговорки, типа, «шило на мыло», «кот в мешке», «как фишка ляжет» и т.п. Боюсь, что мы так и не узнали потенциала Демьяненко пока. Ну, если одесситам не жалко отдать любимую команду для удовлетворения нашего любопытства, то я бы согласился посмотреть :).
Ответить
0
0
Дядя Вова (Харьков)
Соглашусь с jay (Munich), начинать в Украине нужно с команды, типа «Ильичёвца» или даже «Закарпатья». А здоровые амбиции «Днепра» уже imho переросли Демьяненко.
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
"Ильичевец"? А неплохо может получиться. Хозяин клуба готов башлять, впереди весь чемп ... Можно бы было в "Черноморец" или "Металлург" (З), но у них денег нет.
Ответить
0
0
digger1989 (Odessa)
В Черноморец :))))
Ответить
0
0
Папа Крымский (Симферополь-Донецк)
Шо и с азерами фигня??
Ответить
0
0
jay (Munich)
В Мариуполь! Он - единственный украинский специалист, способный с таким составом занять место в первой шестерке.
Ответить
0
0
Yanezh EA (Киев)
Ну вот и готова замена так частно критикуеному в посл. время Протасову.
Ответить
0
0
СашаХМ (KM)
ну оно и ясно, команда сначала всех рвала, а потом просто покатилась вниз :( явный сговор, но зачем и для чего?
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
boan (Днепропетровск) 25.08.08 10:37 Не на родину вместо Проти :)
Ответить
0
0
boan (Днепропетровск)
Обратно в Динамо?
Ответить
0
0
Fet (Dnepr)
ниасилил
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен