Бернд Штанге определился с составом ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Тренер сборной Белоруссии в поединке с Украиной рассчитывает на 22-х футболистов
Общие новости
26.08.2008
вторник
10:26
Бернд Штанге определился с составом
Рейтинг публикации
Тренер сборной Белоруссии в поединке с Украиной рассчитывает на 22-х футболистов

Главный тренер сборной Белоруссии назвал список из 22 футболистов, которые будут готовиться к выездным матчам отборочного турнира ЧМ-2010 против команд Украины (6 сентября) и Андорры (10 сентября):

Вратари: Юрий Жевнов («Москва»), Антон Амельченко («Москва»), Сергей Веремко (БАТЭ).

Защитники: Дмитрий Молош (БАТЭ), Дмитрий Верховцов («Нафтан»), Сергей Омельянчук («Терек»), Егор Филипенко («Спартак»).

Полузащитники: — Николай Кашевский («Ильичевец»), Игорь Стасевич (БАТЭ), Олег Страханович (МТЗ-РИПО), Павел Ситко («Витебск»), Александр Кульчий («Ростов»), Антон Путило («Гамбург»), Владимир Корытько («Черноморец»), Александр Глеб («Барселона»), Александр Павлов («Днепр» Могилёв), Андрей Чухлей («Динамо» Минск).

Нападающие: Виталий Булыга («Луч-Энергия»), Вячеслав Глеб (МТЗ-РИПО), Виталий Родионов (БАТЭ), Виталий Кутузов («Парма»), Сергей Корниленко («Днепр» Днепропетровск).

Как только стал известен состав, мы обратились к Бернду Штанге. Среди прочего тренер ответил на такой вопрос.

— Почему среди вызванных не оказалось Хомутовского?

— Василий позвонил мне сам и попросил пока не приглашать его в сборную. Он не может пробиться в основу "Аугсбурга", выступающего во второй бундеслиге, и поэтому чувствует себя неуверенно. Хомутовский хочет сначала стать первым вратарем своего клуба, показать, на что способен. Его звонок, не скрою, меня удивил, но не могу сказать, что разочаровал. Я понимаю Василия, это честно с его стороны.

— Максима Ромащенко вы по-прежнему не планируете приглашать?

— Пожалуйста, не задавайте мне больше вопросов об этом футболисте. На них должен отвечать не я, а он сам и больше никто.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Прессбол
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (12)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Витас (Минск)
Интересно будет по любэ. Опасаюсь за наших щитков. Опыта маловато. Как опорник Кулек вообще пока не заменим, не вижу на эту позицию кого-то из молодежи. Жду интересной игры от обеих сборных.
Ответить
0
0
Пазагульней (Молодечно)
Обратите внимание, Штанге вызвал лишь 4-х защитников, из них только Филипенко и Омельянчук имеют опыт выступления в сборной и играют в более или менее приличной лиге, имею ввиду российскую Премьеру... Судя по всему белоруский коуч попытается насытить центр поля, где есть все шансы переиграть Украину. Глеб и Путило неплохо смотрятся в роли распасовщиков, Стасевич и Корытько неплохо бороздят бровку, Кутузов будет свободным художником))))))поэтому думаю будет интересно...
Ответить
0
0
Максим Динамо Киев навсегда (Гомель)
Господа, уверяю Вас, что Глеб в клубе и в сборной - это две большие разницы. По подбору игроков Украина намного сильнее. Но, у команды Штанге сейчас кураж, просматривается чёткий игровой рисунок. Смотрятся уверенно и содержательно. Поэтому игра будет сложной. И всё-таки, полагаю, Украина во Львове выиграет.
Ответить
0
0
veres-rivne (Рівне)
Владимир_1982 (Минск) 27.08.08 00:04 Единственный Ваш козырь - это тренер. Я здесь нахожу паралели с нашей сборной в отборе на ЧМ2006. Тогда Блохину удалось создать в первую очередь такой микроклимат в коллективе, благодаря которому мы довольно легко преодолели сильную (на то время) группу. Что-то подобное пытается построить Штанге. В остальном наша сборная щитаю на голову выше Белорусской (и по класу, и по опыту), хотя не секрет, что в Украине её побаиваются. Тем интереснее. Желаю соседям занять место как можно выше, но только после нас;) Вперед Україна!
Ответить
0
0
karton (Харьков)
Украина,вперед!!!!!!!!!!
Ответить
0
0
Владимир_1982 (Минск)
Легкой игры мы вам не обещаем. Будет сложно и нам и вам. Шансы у Украины выше, особенно боюсь Милевского. Но и у нас есть пара козырей:) Удачи!
Ответить
0
0
rbo 2007 (Черкассы)
Если уже с такими командами не выигрывать,при том во Львове, то нефиг вообще играть!!!!!!
Ответить
0
0
hius (Минск)
ggg_777 (Киев), то что вы фавориты в предстоящем матче - это факт медицинский))) а вот то, что у вас не будет проблем - совсем не факт. если честно, я не удивлюсь любому результату этого матча.
Ответить
0
0
ggg_777 (Киев)
Уважаемые болельщики, не все так безнадежно. Кульчий - очень старый, хотя и заслуженный игрок сборной. БАТЭ - да, сотворило сенсацию, выйдя в третий этап отбора к ЛЧ... Но ведь наша сборная позаслуженнее выглядит - Шахтер и Динамо в том же отборе к ЛЧ играют более уверено. Корниленко и Корытько - игроки среднего уровня, наша команда должна без особых проблем побеждать во Львове :) PS Милевский ведь когда-то играл за сборную северных соседей :))
Ответить
0
0
goga19812 (paris)
Вперед козаки!!!! Слава Україні!!!!!!!!
Ответить
0
0
kremnij (Нижній Верх)
Ми тоже не збірна андорри. повоюєм.
Ответить
0
0
saltov (Харьков)
Мдя ..." Сладкая жизнь " михайловым птенцам гарантирована . БАТЭ - в ударе , а Глеб , Корытько , Корниленко , Кутузов - тоже далеко не подарок ...Пришла пора платить по векселям , дядя Миха .
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен