Юноши Днепра побывали в гостях у Челси ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Воспитанники школы футбольного клуба "Днепр" (команда 1994 г.р.) побывали в Академии лондонского "Челси"
Общие новости
27.08.2008
среда
17:31
Юноши "Днепра" побывали в гостях у "Челси"
Рейтинг публикации
Воспитанники школы футбольного клуба "Днепр" (команда 1994 г.р.) побывали в Академии лондонского "Челси"

Воспитанники школы футбольного клуба "Днепр" (команда 1994 г.р.) побывали в Академии лондонского "Челси", где провели два матча с английскими сверстниками. Трехдневная поездка оставила море впечатлений для наших ребят и их тренеров Алексея Чистякова и Сергея Максимича. По прибытии днепропетровцы поселились в отеле "Хилтон" и сразу же отправились в Академию "Челси". Посмотреть, каким образом и в каких условиях тренируется лондонская смена было очень полезно и интересно. Тренер "Днепра" Алексей Чистяков, прежде всего, отметил идеальные поля, на которых тренируются ребята. Детская Академия расположена рядом с базой главной команды "Челси", и ее воспитанники имеют возможность частенько приобщаться к футбольной жизни кумиров.

Главным в поездке днепрян был второй день. После парада открытия (в это время стартовал и крупный международный турнир среди команда 1992 года рождения) юные днепропетровцы получили возможность сфотографироваться со всеми звездами "Челси": Франком Лампардом, Джоном Терри, многими другими игроками, тренером Луишем Фелипе Сколари и даже с Романом Абрамовичем.

Ну а затем была игра. "Днепр" с часовым интервалом провел две товарищеские встречи с "Челси". В первом поединке состав нашей команды выглядел следующим образом:

Корольчук – Бигус (Каряковцев), Шкиль, Щербина, Милесин – Филимонов (к) – Тарасов (Рыбин), Крапивной – Гладченко (Нечаев), Колодинский, Мигунов.

Днепропетровцы, пока приспосабливались к непривычному полю (оно было несколько скользким) и справлялись с волнением от полученных впечатлений, позволили сопернику открыть счет. Это произошло после подачи со стандартного положения. Но вскоре хорошая комбинация наших ребят привела к ответному голу. Мигунов отдал отличную передачу вышедшему на замену Нечаеву, и тот, обыграв защитника "Челси", внешней стороной стопы красиво отправил мяч в дальний угол мимо вратаря. Была у днепрян возможность и вырвать победу, но после удара Филимонова в перекладину Мигунов не смог результативно сыграть на добивании. Матч так и завершился вничью 1:1.

Спустя час состав "Днепра" несколько изменился:

Баштаненко – Каряковцев (Бигус, Шкиль), Щербина, Лимаренко, Милесин – Филимонов (к) – Рыбин, Крапивной – Колодинский (Тарасов), Мигунов, Нечаев (Гладченко).

Как и в первом матче, днепропетровцы старались играть остро. Как минимум трижды наша команда могла забить, но подводила точность. А вот игроки "Челси" дважды использовали наши ошибки в обороне. Но несмотря на поражение, опыт команда Чистякова и Максимича приобрела колоссальный.

Дополнила картину впечатлений от поездки экскурсия по Лондону. Побывали наши ребята и на "Стамфорд Бридж", где попали в святая святых любого стадиона – раздевалку. Мальчишки прошли путь, который проделывают футболисты "Челси" перед выходом на поле. А еще специально для них включили фонограмму с записью ревущего "Стамфорд Бридж"! И теперь у юных днепрян есть дополнительный стимул учиться футбольному искусству – чтобы услышать такие же восторженные голоса уже в свой адрес от родных болельщиков на трибунах стадиона "Днепр".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Днепр"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Korotay (Kiev)
Отменные поля- это хорошо....это просто здорово..Но видать- это не самое главное. Вон как основа Днепра подзалетела в Швейцарии....
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]