Милицию удалили со стадионов ᐉ UA-Футбол

Общие новости

У милиции появился еще один вид заработка – клубы должны платить за охрану общественного порядка
Общие новости
30.08.2008
суббота
11:19
Милицию удалили со стадионов
Рейтинг публикации
У милиции появился еще один вид заработка – клубы должны платить за охрану общественного порядка

У милиции появился еще один легальный вид заработка – клубы должны платить за охрану общественного порядка во время проведения матчей. Инициатива платной охраны принадлежит МВД. Еще год назад в милицейских недрах родился соответствующий проект постановления, однако тогда владельцы футбольных клубов сорвали их планы.

«Теперь будет по-другому. Начиная с сентября командам Премьер-лиги, первой и второй лиг придется платить милиции за обеспечение порядка во время футбольных матчей», – сказал заместитель начальника управления Департамента общественной безопасности МВД Украины Олег Матвейцов.

СКОЛЬКО ПЛАТИТЬ

Владельцы возмущены самой постановкой вопроса о платной охране стадионов, хотя милиция еще не указала окончательных расценок. Пока известно, что плата будет дифференцированной.

Футбольные клубы могут вообще отказаться от услуг правоохранительных органов, но в МВД говорят, что тогда сами клубы несут всю ответственность за события на стадионе. Милиция не снимает с себя ответственности только за безопасность вокруг стадионов. «Усиленные наряды милиции будут работать возле стадионов, но это несколько десятков милиционеров, а не 2 тысячи, как это было во время матча «Динамо» (Киев) – «Спартак» (Москва). Другое дело, что в самой чаше стадиона правоохранительные органы работать тогда не будут», – сказал Олег Матвейцов.

ГРОМ СРЕДИ ЯСНОГО НЕБА

Нынешнее постановление на головы футбольных олигархов свалилось, как гром среди ясного неба. В Федерации футбола Украины о платном нововведении ничего не знают. Хотя говорят, что вопрос о платных услугах милиции подымался МВД уже несколько раз на протяжении года. «Я думаю, что это неправильно, ведь ФФУ – бюджетная организация. Сейчас клубы и ФФУ не могут обеспечить порядок на стадионах, это должны делать с нашей помощью правоохранительные органы», – заявил вице-президент ФФУ Борис Воскресенский. Он добавил, что по закону досматривать идущих на матч болельщиков может только милиция.

Президент ФК «Арсенал» Вадим Рабинович констатирует, что сейчас клубы обязаны приглашать милицию на футбольные матчи. По его словам, если введутся платные услуги, но приглашение милиции будет необязательным, то «Арсенал» вообще откажется от привлечения правоохранительных органов. «Я лично считаю, что привлечение милиции на футбольные матчи неэффективно. Недавно нескольких болельщиков «Арсенала» забрала со стадиона милиция на три дня. Нам такое не подходит», – сказал Рабинович.

Президент «Арсенала» заверил, что его клуб уже готов нести полную ответственность за порядок на стадионе. Более того, Вадим Рабинович уже готов организовать из своих фанов платную систему безопасности. «Скажем, «Арсенал» сейчас играет на стадионе «Динамо». Я думаю, что достаточно 300 человек для обеспечения порядка».

ГРУППЫ БЕЗОПАСНОСТИ ВМЕСТО МИЛИЦИИ

Кроме платных услуг милиции, клубы ожидает еще одно нововведение – команды обязали создать группы безопасности, которые будут заниматься работой с членами фан-клубов, а также обеспечивать в объеме своей компетенции порядок на территории стадиона во время матча. Но уже сейчас можно сказать, что во многих командах есть конкретные люди, которые отвечают за работу с фанатами.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Роман Дорош, "Дело"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (26)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
СТАРЫЙ (КОБЕЛЯКСКИЙ Р-Н.)
Я так понимаю ментовской команды и всех её ментовских болел - ДК, мы больше не увидим, эх... ;) шахтёр_с (Акимовка) 31.08.08 09:38 Ау проснись,у тебя из жизни 17 лет выпало.Ты че только с шахты вылез.
Ответить
0
0
шахтёр_с (Акимовка)
Я так понимаю ментовской команды и всех её ментовских болел - ДК, мы больше не увидим, эх... ;)
Ответить
0
0
СТАРЫЙ (КОБЕЛЯКСКИЙ Р-Н.)
eugenio (Kharkov) 30.08.08 19:30 Забыл один пункт - вызов милиционерши на дом - $200 в час. Запарижанин (Запорожье) 30.08.08 21:45 Точно,для интимных услуг,наручнечки там плеточки.дубинки.
Ответить
0
0
Запарижанин (Запорожье)
eugenio (Kharkov) 30.08.08 19:30 Забыл один пункт - вызов милиционерши на дом - $200 в час.
Ответить
0
0
ggg_777 (Киев)
2 Нанто (Харьков): Точно так же, как и другой лозунг "Закон один для всех" :))
Ответить
0
0
eugenio (Kharkov)
Министру внутренних дел Луценко Ю.В. В связи с желанием органов МВД ввести оплату за свою деятельность по реализации полномочий, предусмотренных Законом о милиции, ПРЕДЛАГАЮ: - утвердить следующий примерный ПРЕЙСКУРАНТ на услуги милиции 1) Охрана общественно правопорядка: - в местах скопления людей - 100 у.е. за каждую 1000 чел. в течение часа - в безлюдных местах - 1000 у.е. (потому что страшно, могут и настоящие бандюки появиться) 2) Арест - 2000 у.е. (оплачивает заказчик, в случае отсутствия оного - сам арестовываемый) 3) Выезд на место происшествия: - кража - 500 у.е. - ограбление - 1000 у.е. - изнасилование - 1500 у.е. - разбойное нападение - 2000 у.е. - убийство - 5000 у.е. 4) звонок по телефону "02" - платный, за каждую минуту разговора 5,00 у.е. 5) подача заявления дежурному РОВД - 100 у.е. Данный список не является исчерпывающим. Могут также оказавыться дополнительные услуги по отдельному соглашению.
Ответить
0
0
Нанто (Харьков)
А как же лозунг "Милиция с народом"? :))
Ответить
0
0
Днепровский Фан (Днепропетровск)
Yurch (Киев) 30.08.08 15:07 ))) чтобы ноги повытирать и стадион не пачкать )))
Ответить
0
0
El_Mario_Che (Cherkassy)
SHEV (Киев) 30.08.08 12:47 Милиция официально признала себя продажной. Зато честно. +1
Ответить
0
0
Gatalskiy (Симферополь)
А у нас на Фиоленте давно уже частная охрана
Ответить
0
0
Yurch (Киев)
Убрать их со стадиона, из-за них одни неприятности. У входа на стадин положить пару лежачих полицейских и всё будет нормально.
Ответить
0
0
SHEV (Киев)
Hi-Tec (Днепр) 30.08.08 13:19 Главное, чтобы их на стадионе не было. Позитив есть. Меня принципы мало интересуют аля МД с его полтора часами.
Ответить
0
0
Тигра (Крым)
ЛьОВа (Черкассы) 30.08.08 11:41 Типа они этого раньше не делали... Вообще-то государству платятся налоги, на которые в том числе содержится и МВД... а вообще пусть идуд нах... всё равно если что-то где-то с них первых спросят... пусть тогда и говорят - нам мол не заплатили...
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
SHEV (Киев) 30.08.08 13:07 Да ничего нормального. Милиция не может свои ОСНОВНЫЕ услуги делать ПЛАТНЫМИ. Дополнительные - ещё куда ни шло.
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
Кстати напомню нашим "внутренним органам": всякого рода постановления, инструктивные письма и прочая иная эпистолярная бредятина действительна только в тех своих разделах, которые НЕ ВСТУПАЮТ в противоречие с "юридическими тяжеловесами", коими являются утвержденные Верховной Радой Законы и Конституция, а также Указы президента, имещие силу Закона. В тех же разделах, в которых постановление противоречит тем юридическим документам, по отношению к которым оно является подзаконным актом, постановление является недействительным и никакому обязательному выполнению не подлежит.
Ответить
0
0
SHEV (Киев)
Hi-Tec (Днепр) 30.08.08 13:00 Та на самом деле идея нормальная, только причины глупые. Мусора на стадионе не нужны, я бы им ещё доплачивал, чтобы они не приходили.
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
Интересно, а если теперь убивать будут и в милицию позвонишь, то она подъедет только после перечисления по безналу энной суммы "на развитие милиции"? Если нет, то какая разница, где дерутся - в подворотне или на стадионе? Идиоты, мля ... Рекомендую владельцам клубов копнуть базовые законы о МВД и ткнуть статьи из них в морду ментам. Те самые - о предназначении милиции, о целях ее существования, о том, что она - бюджетная неприбыльная организация и т.д. И вся эта дебильная идея умрет, не родившись.
Ответить
0
0
SHEV (Киев)
Милиция официально признала себя продажной. Зато честно.
Ответить
0
0
Д.Сіпягін (Луганськ)
CYA (Харьков) 30.08.08 12:30 +1 наручники, дубиночко... мммм!.. :-)))))))
Ответить
0
0
Mishanja (Николаев)
ооооо... совсем менты акуели! Им ещё и деньги платить за их беспредел ! Да на эте бабки что уйдут на них в день матча, учитывая их кол-во, на матче можно нормальную адекватную охрану нанять, я уж про стюардов молчу! Это ж получается что б кражу раскрыли или грабёж им что 50% отката давать?
Ответить
0
0
CYA (Харьков)
СЕНСАЦИЯ: Милиция предлагает свои услуги за деньги!!! Может пойти купить себе милиционершу?! Пусть меня поохраняет)))
Ответить
0
0
pridon (Днепропетровск)
Dany Heatley (Киев) 30.08.08 11:41 Так а я этого и не отрицаю. Пусть стоят. Они ж , кроме того что мешают футбол смотреть еще дожлны и за порядком следить. Тfк сказать выполнять свою основную функцию.
Ответить
0
0
svarog (Луганск)
А на Арсенал так много людей ходит, как раз сами себя и охранять будут. Луганчанин
Ответить
0
0
Dany Heatley (Киев)
pridon (Днепропетровск) 30.08.08 11:32 акабы как ты выразился будут полюбому, конечно они будут стоять не на стадионе а на какой то из прилягающих улиц, но они будут.
Ответить
0
0
ЛьОВа (Черкассы)
Есть еще одна денежная тема, платное патрулирование улиц службой ППС. Собирать деньги с жителей городов могут сами ППС-ники.
Ответить
0
0
pridon (Днепропетровск)
Давно пора отказаться от услуг акабов. Я надеюсь, что после открытия в Днепре стадиона, там будут работать только стюарты и частные охранные фирмы. А менты пусть семки плюют за забором стадиона.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен