Беланов оставит след на аллее славы ᐉ UA-Футбол

Общие новости

1 сентября в Монте-Карло состоится шестая церемония вручения престижной премии Golden Foot
Общие новости
30.08.2008
суббота
11:22
Беланов оставит след на аллее славы
Рейтинг публикации
1 сентября в Монте-Карло состоится шестая церемония вручения престижной премии Golden Foot

1 сентября в Монте-Карло состоится шестая церемония вручения престижной премии Golden Foot, проводящаяся под патронатом князя Монако. Напомним, что трофеи присуждаются по итогам интернет-голосования одному действующему игроку в возрасте старше 29 лет, заслужившему право участвовать в опросе яркой карьерой (лауреатами предыдущих лет становились Роберто Баджо, Павел Недвед, Андрей Шевченко, Роналдо и Алессандро Дель Пьеро), а также нескольким звездам прошлого, среди которых приглашения на этот раз получили Зинедин Зидан, Роже Милла, Луис Суарес и обладатель "Золотого мяча"-86 Игорь Беланов, о котором "СЭ" рассказывает ниже. Вот имена 10 действующих футболистов, за которых читатели "СЭ" могут до конца августа проголосовать на сайте www.goldenfoot.com. Список составлен при участии нашей газеты - одного из членов жюри. В него вошли: Роберто Карлос, Дэвид Бекхэм, Райан Гиггз, Фабио Каннаваро, Тьерри Анри, Луиш Фигу, Рауль, Давид Трезеге, Джанлуиджи Буффон и Франческо Тотти.

Премия Golden Foot-2008 знаменательна для нас тем, что впервые со времени ее учреждения, на церемонию приглашен представитель отечественного футбола. Приятно, что обладатель «Золотого мяча»-1986 Игорь Беланов оставит отпечаток своей ступни на знаменитой монакской набережной, часть которой отведена под аллею футбольных звезд по аналогии со знаменитой голливудской аллеей киноактеров.

На этой набережной уже есть отпечаток ноги другого украинского футболиста – Андрея Шевченко. Но Шевченко получил в свое время право отметиться на аллее по итогам интернет-голосования, а вот Беланов стал первым среди наших футболистов, которого организаторы пригласили в качестве почетного гостя именно за «боевые» заслуги.

Первым среди ветеранов, кто отметился в Монако, стал несколько лет назад великий аргентинец Диего Марадона, а после него на аллею звезд «заселились» такие знаменитости, как Эйсебио, Джордж Бест, Дино Дзофф, Джанни Ривера и многие другие. Так что Беланов окажется в понедельник в более чем достойной компании, в том числе француза Зидана.

Я специально подробно остановился на Беланове, потому что среди 10 номинантов на Golden Foot, один из которых и выиграет интернет-голосование, нет наших представителей. Но давайте надеяться на то, что в ближайшие годы кто-то из наших действующих футболистов все же войдет в великолепную десятку мирового футбола, которую каждый год выбирает специальное жюри, куда входит и представитель нашей газеты.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "СЭ" в Украине"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (7)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Landstreicher (Odessa)
GOOL (Киев) 30.08.08 15:37 В 1975 он и в помине не был О.В., просто О. - Ну и как бы причём тут культурность, - спрашиваю Mishanja (Николаев)30.08.08 12:41. - То что он как человек - полное некомильфо, это ещё ничего не значит. Награждают не людей, а футболистов. А футболитом он был, к сожалению, очень неплохим.
Ответить
0
0
GOOL (Киев)
long (Одесса) 30.08.08 13:48 История футбола. Блохин О.В.-1975г.
Ответить
0
0
Mishanja (Николаев)
long (Одесса) 30.08.08 13:48 ну, ты даёшь....
Ответить
0
0
Степник (Киев)
long (Одесса) 30.08.08 13:48 Больше такого не пиши:) ПС Блохин получил его в 1975г.
Ответить
0
0
long (Одесса)
Блохин, если я не ошибаюсь не был обладателем "Золотого мяча".
Ответить
0
0
Mishanja (Николаев)
Будь Блохин по культурнее и его пригласили б.... Уж он , как футболист, заслужил в полной мере!
Ответить
0
0
Степник (Киев)
Правильное решение. Мои поздравления!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен