Олег Саленко: Луческу исчерпал себя год назад ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Лучший бомбардир чемпионата мира 1994 года рассказал о тренере "Шахтере", Протасове и о ситуации в украинском футболе
Общие новости
02.09.2008
вторник
12:26
Олег Саленко: "Луческу исчерпал себя год назад"
Рейтинг публикации
Лучший бомбардир чемпионата мира 1994 года рассказал о тренере "Шахтере", Протасове и о ситуации в украинском футболе

Лучший бомбардир чемпионата мира 1994 года Олег Саленко рассказал о тренере "Шахтере", об экс-наставнике "Днепра" Протасове и о ситуации в украинском футболе

"Протасов должен был оставаться в "Днепре" и работать дальше, но ему не хватило доверия руководства клуба, — высказал нам свое мнение лучший бомбардир ЧМ-94 Олег Саленко. — Я Олега знаю очень хорошо — он человек абсолютно неконфликтный, хотел сделать команду, но люди думают по-другому. Считаю, что эту ситуацию создали руководители "Днепра" — Протасов не хотел видеть у себя в составе тех игроков, которых они покупали. Это проблема многих клубов, в которых президенты, не понимая многого в футболе, пытаются сделать, как они считают. Протасов, конечно, хороший специалист и очень грамотный человек, поэтому я не удивляюсь, что сразу после его отставки из "Днепра" к нему появился интерес со стороны команд-участников еврокубков. Остаюсь при мнении, что уход Олега — это ущерб для "Днепра".

Когда Адвокаату, тренеру "Зенита", принесли видеокассету с записью того, как проводят свободное время игроки его команды за два дня до игры в ночном клубе, он ее просто выкинул. "Мне важен результат" — отрезал голландец. И я считаю, он правильно поступил. А в "Днепре" предлагают болельщикам "стучать" на игроков. Ну и где сейчас "Зенит", а где "Днепр"?

Жду не дождусь момента, когда Луческу уйдет из "Шахтера". Я вижу проблему в том, что президент "Шахтера", Ринат Ахметов — человек слова. Он сказал, что Луческу будет работать до конца контракта. Может, он уже понимает, что лучшим вариантом был бы уход тренера из Донецка, если команда показывает такие результаты в чемпионате Украины. И все же я считаю, что Ахметов примет то решение, которое важнее для развития своей команды. Луческу исчерпал себе еще год назад и я не думаю, что это игроки "плавят" тренера, хотя он и не пользуется у них авторитетом. Мое мнение: Луческу не имеет права тренировать "Шахтер", команду, которая на что-то претендует, и обвинять при этом во всех грехах судей, да кого угодно... Чтобы сделать из "Шахтера" настоящую команду, нужен культурный тренер и грамотный специалист.

Вопросы с тренером "Таврии" Фоменко — это закулисные игры. Если человек хочет уйти — пусть уходит и не надо его держать. Я не знаю, откуда взялась информация о том, что его кто-то упрашивал остаться в команде. Крымчане смогут поднятся в таблице, если в команду придет грамотный тренер.

А в Мариуполе руководство клуба должно разобраться, что им надо. Потому как сейчас там нужны не тренеры, а просто те люди, которые исполнят волю руководства.

Вообще в украинском футболе сейчас ситуация именно та, которую мы сами заслужили. У нас тасуются одни и те же тренеры, а результат тот же. Я, кстати, об этом кричу уже два года. У нас же нет футбола и стыдно становится! Нужно, чтобы тренер, который приходит в команду, и отвечал за результат. А не когда человека сверху поставили и все. Пока эта ситуация не изменится — у нас футбола не будет".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сегодня
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (20)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Белый Волк (Бердянск)
Рeace-door-ball. Сказочный. Кроме Камеруна ничерта не показавший. Ничего не тренировавший. Зато язык - по земле волочится. Экспэрт с мировым именем в пределах чемпионата Жмеринки. А журналюгам того и надо - работающий тренер не страдает словесным поносом о философии футбола, обширные интервью с ним редки, ведь работы у него по горло. А Олежка постоянно извергает фонтан футбольных премудростей, который хрен заткнешь - только успевай менять кассеты в диктофоне. Болтун - находка для спецкора...
Ответить
0
0
Konstant (Киев)
ag2301 (Глазов) 03.09.08 20:39 +1 Могу поспорить что каждый форумчанин играет хуже Шацких или Брандао :))
Ответить
0
0
ag2301 (Глазов)
Нет пророков в своем Отечестве... Возможно, он хорошо разбирается в футболе, и зря вы его за это ругаете. А тренировать команду - это особое искусство. Возможно, Саленко в нем не силен. Каждому своё.
Ответить
0
0
sasha-1972 (Чернигов)
Камеруну, для которого игра ничего не решала, напулял случайно, и стал -Лучший бомбардир чемпионата мира 1994.
Ответить
0
0
[email protected] (Никополь)
"Лучший бомбардир чемпионата мира 1994 года" --------------------- Олежка, ты б лучше хотя бы попытался хоть что-то путёвое продолжить в этой задр.ченой временем фразе, авторитет хренов!!! Об остальном читай выше, начиная с 02.09.08 14:02 - парни дело говорят, поддерживаю!
Ответить
0
0
realistic (Zhytomyr)
kola (Днепропетровск) 03.09.08 01:44 А-то, это тебе не это! :-))
Ответить
0
0
kola (Днепропетровск)
Крутые вы, ребята, особенно те, кто с матюками...
Ответить
0
0
anderSAM (Симферополь)
если он говорит о тренерской мафии, то взял бы командочку из второй лиги, довёл до ПЛ, и доказал, что из себя представляет. а п.и.з.д.е.т.ь - не мешки ворочать.
Ответить
0
0
smokingtyao (Киев)
вот и не берут никуда, потому что говрит много... а говрит, что думает и нет в его интервью ничего такого, чего никто не видит... мне, чесно говоря, потешно читать его комменты, он ни от кого не зависит вот и рассказывает, что знает и что думает...
Ответить
0
0
TerAn (Сумы)
Трепаться он мастер....
Ответить
0
0
Эстет01 (Симферополь)
Я тоже поражаюсь! Как не включишь телевизор - везде Саленко! Может ему уже пора показать на деле что он чего-то стоит не только как футболист, но и как специалист?!
Ответить
0
0
Mclayne (Одесса)
А кто это вообще такой? Каждую неделю новое интервью, и всё про Украину! Критик херов=)))
Ответить
0
0
Dneprfan (Dnipropetrovsk)
-У нас тасуются одни и те же тренеры, а результат тот же. Я, кстати, об этом кричу уже два года. ага,как пивка бахнет-так и давай кричать....хоть бы дубль какой ему разок доверили потренировать-чтобы стало ясно
Ответить
0
0
Леша из Крыма (hh)
С его слов выходит что Фоменко неграмотный тренер?????
Ответить
0
0
mikle1965 (Днепр)
Саленко - редкое трепло. Если ты такой гениальный задай себе вопрос - почему ты никем не востебован. Фантазии хватает на то, чтобы писать всякого рода чушь. Мазилу, Холек, Давидсон, Бартулович - это креатуры лично Протасова. И где они в основе. Всех их Протасов добросовестно усадил на банку или отправил в Кривбасс. Скока можно писать херню.
Ответить
0
0
Запарижанин (Запорожье)
В чём он действительно прав, так это в том, что у команды должен быть единственный руководитель, он же главный тренер. Он всем руководит, с него и спрос.
Ответить
0
0
Алекс 1-й (Запорожье)
Саленко - Мессия украинского футбола.
Ответить
0
0
Prometey (Днепродзержинск)
Всё грамотно, особенно это касается последнего абзаца.
Ответить
0
0
dreamskiy (Симферополь)
Вообще в целом правильно сказал.
Ответить
0
0
Степник (Киев)
Саленко неплохая кандидатура для Днепра, судя по интервью(не только этому) умнейший тренер.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен