Протасов отказал Клужу, но румыны не отступают ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Экс-тренера "Днепра" не соблазнила даже зарплата в 700 000 евро
Общие новости
02.09.2008
вторник
12:27
Протасов отказал "Клужу", но румыны не отступают
Рейтинг публикации
Экс-тренера "Днепра" не соблазнила даже зарплата в 700 000 евро

Экс-тренеру "Днепра" Олегу Протасову предлагали 700 000 евро в год, но тренер не рискнул принять руководство незнакомой командой за две недели до старта Лиги чемпионов.

В Румынии ему предлагали зарплату 700 000 евро в год, что почти соответствует той сумме, которую он получал в "Днепре". Однако, Олег Валерьевич не рискнул принять руководство незнакомой командой за две недели до старта Лиги чемпионов.

На стартовый матч группового раунда с "Ромой" румын выведет итальянец Маурицио Тромбетто, который работал ассистентом предыдущего наставника "Клужа".

Об этом Сегодня|Спорт сообщил источник, близкий к руководству "Клужа". Не исключено, что к кандидатуре Протасова вернутся в случае неудачного старта в Лиге чемпионов.

Напомним, что руководство румынского "Клужа" отправило в отставку главного тренера команды Иоана Андоне, при котором клуб выиграл чемпионат и кубок страны. В сентябре "Клуж" дебютирует в групповом этапе Лиги чемпионов, где соперниками румын станут английский "Челси", итальянская "Рома" и французский "Бордо". Из шести стартовых матчей чемпионата Румынии этого сезона "Клуж" выиграл лишь два, а еще два свел вничью и в результате занимает лишь 11-е место в турнирной таблице.

P.S. Однако, по всей видимости, ставить точку в этом деле пока преждевременно. Дело в том, что пресс-конференция, данная руководством "Клужа" по поводу назначения на пост главного тренера команды Маурицио Тромбетта оставила ощущение, что это временная кандидатура. 46-летний итальянец несколько сезонов провел в клубе в качестве помощника главного тренера, а ранее также был ассистентом в "Удинезе", "Наполи", "Перудже", "Болонье" и "Анконе".

Стало известно, что в Афины к Олегу Протасову отправились представители чемпионов Румынии. С экс-тренером "Днепра" будут продолжены переговоры несмотря на то, что Тромбетта был официально представлен в качестве преемника Андоне. Получив предложение от "Клужа", Протасов попросил время. Он отправился в Афины, чтобы провести несколько дней с семьей, взвесить все за и против.

Источники близкие к Протасову утверждают, что переговоры продвинулись далеко вперед. Одним из моментов, которые требовали очной встречи - зарплата Протасова, которая может составить один миллион евро в год. Ожидается, что Протасов определится вернется он в Румынию или нет, в течение ближайшей недели.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Олег Люлька, "Сегодня", Террикон
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (32)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Horus (Днепропетровск)
Leo (Запорожье) 03.09.08 17:06 Бессонов неплохой тренер, но он не тренер уровня ДД! Туда нужен железный мужик с такими помощниками, что б и в морду заехать и в кулаке всех держать! Ну и хозяев при случае послать... Кроме того, любая новая метла, должна мести по своему, для того, чтобы понять, что к чему нужно время... А нонешнего подъема, вызванного уходом Протасова - на долго не хватит! ------------ Разделяю сие.
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
Leo (Запорожье) 03.09.08 17:06 Ошибка вышла.Пост тебе был адресован. Метеор (Днепропетровск) 03.09.08 17:17
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
kikker (Falkensee) 03.09.08 16:12 Бессонов скорей всего временная фигура. Тут от Вождя много зависит, какие у него планы на Днепр. Игроки плавили ОВП ,но и ОВП позволял им плавить. До зимы скорей всего останется Бессонов, а там будет видно.
Ответить
0
0
Leo (Запорожье)
Метеор (Днепропетровск) 03.09.08 10:59 Поскольку таперича ежели тренер не угоден команде (в смысле будет заставлять работать, из-за отсутствия формы выпускать на поле и т.д.) значится будут "плавить" чередой поражений! Бессонов неплохой тренер, но он не тренер уровня ДД! Туда нужен железный мужик с такими помощниками, что б и в морду заехать и в кулаке всех держать! Ну и хозяев при случае послать... Кроме того, любая новая метла, должна мести по своему, для того, чтобы понять, что к чему нужно время... А нонешнего подъема, вызванного уходом Протасова - на долго не хватит!
Ответить
0
0
citizen (Prolisky)
Из шести стартовых матчей чемпионата Румынии этого сезона "Клуж" выиграл лишь два, а еще два свел вничью и в результате занимает лишь 11-е место в турнирной таблице. ------------------ Луческу, наверное, радуется, что не в Румынии работает ;)
Ответить
0
0
baobab (Kyiv)
Интересно, но почему-то никогда не слышал о таких контрактах ("азартных" что ли), чтобы тренер должен был сам выплатить клубу штраф, если не добьется результата. Может, Клуж чего-то такого предлагает, потому что от ЛЧ, по-моему, просто так не отказываются.
Ответить
0
0
[email protected] (Никополь)
2 kovev (Чечельник) 03.09.08 06:54 Если ты такой увереный, что Днепр найдет такого тренера, при котором будут супер результаты и сразу же... -------------- Бггггг.... Дык я не в этом уверен. Кто те сказал? На самое это я (ИМХО - все болелы Днепра!) надеюсь и жду!!! А абсолютно уверен я в том, что разумнее обойти стену, чем долбиться в неё головой! Чем раньше - тем лучше. А то голова может воще отвалиться. Думаю, ты меня понял
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
Leo (Запорожье) 03.09.08 10:51 Как она может икнуться? Если бы этот кризис был бы месяц или два . А 8 месяцев Днепр вообще не играл в футбол. И за 8 месяцев я ни грамма не увидел ,чтобы ОВП что то предпринял для улучшения игры. Я не знаю что будет при Бессонове, но хуже чем было при ОВП уже быть не может.
Ответить
0
0
Leo (Запорожье)
67st (brooklyn) 02.09.08 13:17 Очень коротко и предельно ясно! Метеор (Днепропетровск) 03.09.08 09:59 Интересно когда прошлой осенью ДД в гостях драл ДК ты то же был готов сказать, что ОВП никакой? Не лгите сами себе уважаемые болелы ДД - икнется и не раз потеря Протасова!
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
kovev (Чечельник) 03.09.08 06:54 А что ОВП сделал для Днепра ? Или Днепр должен был его держать потому что он умеет красово говорить ? Видать ты болельщик Металлиста )))))
Ответить
0
0
Светик (Днепр)
Протаса уволил и ничего не заплатят, т.к. он не выполнил поставленой задачи в еврокубках. Как игрок он не плохой, но как тренер он ничто. Как только он возглавил Днепр, мне стало страшно за свой клуб. Он проиграл все что можно, игры не стало. В команде начались конфликты, слив иностранных игроков... Я рада, очень рада, что его выгнали, это надо было делать намного раньше. И не удивительно, что он отказывается от Клужа, он же Лигу Чемпионов боится, поэтому-то мы и растеряли первое место...
Ответить
0
0
kovev (Чечельник)
[email protected] (Никополь) Если ты такой увереный, что Днепр найдет такого тренера, при котором будут супер результаты и сразу же - я думаю ты ошибаешься! И время покажет что и как! В любом деле нужно время. Это только в лотерею можно так выиграть, много и сразу!
Ответить
0
0
[email protected] (Никополь)
"Напомним, что руководство румынского "Клужа" отправило в отставку главного тренера команды Иоана Андоне, при котором клуб выиграл чемпионат и кубок страны..(!!!)... Из шести стартовых матчей чемпионата Румынии этого сезона "Клуж" выиграл лишь два, а еще два свел вничью и в результате занимает лишь 11-е место в турнирной таблице..." Пацаны, достаточно разжовано, почему "Олег Валерьевич не рискнул принять руководство незнакомой командой за две недели до старта Лиги чемпионов."??? Или следует заметить, что это вам не Днепропетровск, и тут (судя по сказаному выше) год, а то и 2 ждать с моря погоды, как у нас, никто не станет! А если бы в Днепре было руководство аля Клуж, как думаете,когда бы Протас выхватил под зад ногой??? Точно! Мы бы уже и забыли, шо он такое! Очко сыграло - это ж элементарно. Бабки - эт уже вопрос второй... Хотя и очень важный для ОВП! Хочецца и на ... сесть, и рыбку сЪесть, но надолго ли??? Ну думай-думай, дорогой евротренер, только на солнце не очень - думалку напечет, в Афинах-то. А румынским сватам ты без думалки... Грязью поливаю? Нифига! очень нужно... ИМХО, всё так и выглядит
Ответить
0
0
ВОЕНСПЕЦ (днепр)
ПРОТАСОВ СЛИЛ СЕБЯ САМ мое мнение - все кто говорит о "сливе" протасова игроками ДНЕПРА просто не смотрят или они члены клуба "протасов наше все"....что собственно одно и тоже. то что ДНЕПР при симпатичном протасове -ДЕГРАДИРОВАЛ -это медецинский факт..если обратиться к статистике, то с каждым кругом мы создавали меньше моментов , меньше били, меньше попадали и соответственно меньше забивали..хуже играла защита...терялась уверенность...уж о том что бы "переломить" ход матча - молчу....а сколько раз в игре с ДНЕПРОМ "отыгрывались" наши соперники? многовато. хочу посоветовать тем людям которые думают , что и их дети-внуки будут болельщиками..- 1-е надо чаще смотреть матч из за ворот...т.е. с северной или южной трибун - особенно интерестно когда мы атакуем. 2-е - я периодически пересматривая матч или или бывает даже "вживую" ( это вернее) стараюсь ,как бы болеть за соперников- смотреть за их атаками их глазами- тогда я понимаю , что МЫ им позволяем или не позволяем в игре. вот я смотрел все внимательно и видел , что протасов .... ну скажу так -" не связывает" себя с ДНЕПРОМ на ДОЛГО. поэтому его "конец" в ДНЕПРЕ мне , да и не только, был виден еще 2 полных года назад. плюс к этому желательно изучить личные качества тренера..ну там- что он за человек? что любит? кого любит? меня здесь называли "профаном" в игре. может я и "профан" -т.к. на уровне "вышки" естественно не играл. может и ОЛЕГ ПРОТАСОВ - великий тренер. ну если ВЫ болельщик и видели много матчей - то например уверенно можете предугодать- кто хуже пробьет пенальти..или с первых минут видите, .кто не попадает в игру и должен быть заменен...да и многое другое. С ПРОТАСОВЫМ БЫЛО ВСЕ НА МНОГО .МНОГО СЛОЖНЕЕ- ТУТ УЖЕ ДАЖЕ ТАКОЙ ПРОФАН КАК Я УГАДЫВАЛ НЕ ТОЛЬКО СОСТАВ , НО И ЗАМЕНЫ...
Ответить
0
0
Merusihmarsian (Terra Ruthenorum)
Вижили тренера, ще й брудом обливають. НЕ харашооо! А Протасов якраз і вернувся в днепр бо хотів тренувати рідну для себе команду на своїй батьківщині і зробив помилку за яку тепер розплачується, забувши два недурні правила: 1. Нема пророка в своїй вітчизні; 2.Добра від добра не шукають (у Стяуа в нього проблем небуло і відпускати не хотіли недаром клуж зараз розщедрується, знімаючи з себе останні штани, а це не просто так). А то шо торгується - правильно робить, я б на його місці взагалі взяв клуж лише після того як він продує в лізі, хоча бабок тоді дадуть поменше, але так і менше геморою:) Удачі Протя, перемоги будуть, але нажаль вже не з українськими командами...
Ответить
0
0
kovev (Чечельник)
Не хайте Протасова! Он этого совершенно не заслуживает!А насчет гонорара- так можно подумать, что кто-то из вас отказался от лимона евротугриков! Наивные и неразумные претензии и высказывания! Протасов еще засветится в Европе! Вот увидите! Удачи ему на новом месте!
Ответить
0
0
мотус (smela)
Хороший очень хороший.Но лутше пускай будет какойто не хороший но с хорошим результатом для команды.
Ответить
0
0
Horus (Днепропетровск)
BALAMYT (Boston) Ни в коем разе. ОП был отличным футболистом, игра и заслуги которых не забываются (хотя помню, как был обижен весь Днепр на их с ГЛ переход в Динамо, равно как и переход следующей звездной плеяды). Возможно, Днепр - просто не его команда, такое бывает. А если от себя, то... не знаю, как флегматик может быть удачным тренером. Это не шахматы там, шашки. Здесь НУЖНЫ эмоции, без них футбола не бывает. Ну или бывает. Такой, какой показывал Днепр с командой, у которой веселый президент, похожий на молодого Симпсона. Вот по этой же причине мне и в Бессонова пока мало верится. Харизма/авторитет и высокий темперамент - неотъемлемые черты хорошего тренера. Но это все может быть и сказкой, которую я сам зачем-то себе придумал :)
Ответить
0
0
address86 (Donbass arena)
Хороший тренер.
Ответить
0
0
address86 (Donbass arena)
Хороший тренер.
Ответить
0
0
Stim (Kiev)
не могу понять с чего такие торги за Протасова...не сказал бы что особо сильный тренер.
Ответить
0
0
Степник (Киев)
BALAMYT (Boston) 02.09.08 16:29 А что ты хочеш от "кузьмичей":)
Ответить
0
0
Андрюха Днепр (Днепродзержинск)
Пака будет думать,торги с цыганами вести,на трон баронский кандидат быстро найдётся,тем болие,у Луческу карона зашаталась.
Ответить
0
0
BALAMYT (Boston)
Да хватит Вам Протасова поливать дерьмом.В прошлом году в это время Днепр ВЫНОСИЛ ВСЕХ ПОДРЯД ( И ВСЕ ЕГО НОСИЛИ НА РУКАХ )Когда в команде кризис ,не только один тренер виноват. (и игроки и рукаводство)Главное найдено правильное решение, устраивающее ВСЕХ .А каждый тренер стоит столько ,сколько ему хотят уплатить и платят .И ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ СЧИТАТЬ- ПРИЗНАК ДУРНОГО ВКУСА .ЭТО ПО СОВКОВОМУ.
Ответить
0
0
Ковыль (Хомутовская степь)
Не думаю, что есть основания обвинять Протасова в жадности. Да и о какой жадности может идти речь в бизнесе? Есть выгодные сделки, есть невыгодные. А "жадность" - это из другой категории. patrik (Dnepr) 02.09.08 14:41 Неустойки не будет. Может, Протасова и уволили, но формально, видимо, он ушел по собственному желанию, а, может, и не формально. (с) – С «Днепром» где прощались? – На базе команды. – Вам полагается компенсация за разрыв действующего контракта? – Нет. http://www.ua-football.com/ukrainian/high/48bbac03...
Ответить
0
0
IBM (Dnipro)
Зачекає, коли програють Челсі, Ромі та Бордо, та перейде.
Ответить
0
0
sash_ok (Харьков)
Протасов своего не упустит. Поторгуется немного и согласится.
Ответить
0
0
patrik (Dnepr)
Жадный Протасов!!! Насколько я понимаю он ведь не сам ушёл, а его уволили, а значит ему ещё клуб заплатит неустойку) Не любит протя родной Днепр, а теперь с бедными румынами торгуется
Ответить
0
0
Юрко (Сміла)
Беляш... Бельмо... не важно, как ее в общем, в которой даже своего стадиона нет, но зато еесть президент который чешит по-руски очень даже ничего. Видать вынюхал все секреты Днепра и выбрал правильную тактику для победы :)
Ответить
0
0
Horus (Днепропетровск)
"...главного тренера команды Иоана Андоне, при котором клуб выиграл чемпионат и кубок страны" - правильно, надо вместо этого взять экс-тренера команды стомостью в $80 млн., который умудрился по всем статьям слить Беляш... Бельмо... не важно, как ее в общем, но у ней даже своего стадиона нет.
Ответить
0
0
Master_x (Днепропетровск)
67st (brooklyn) 02.09.08 13:17 Да нет КАК РАЗ ПОНЯЛ и выпер это счастье, пусть теперь цыган тренирует!
Ответить
0
0
67st (brooklyn)
Не понял Днепр своего счастья...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]