Евгений Селезнев обзавелся фан-секцией ᐉ UA-Футбол

Общие новости

1 сентября форвард "Шахтера" гостил в родной школе
Общие новости
02.09.2008
вторник
13:24
Евгений Селезнев обзавелся фан-секцией
Рейтинг публикации
1 сентября форвард "Шахтера" гостил в родной школе

1 сентября в рамках ставшей уже традиционной акции, посвященной Дню знаний, на торжественной линейке в макеевской общеобразовательной школе № 47 побывал, пожалуй, самый известный ее выпускник — Евгений Селезнев.

Первый звонок Селезнева

Разумеется, с пустыми руками форвард «горняков» прийти не мог. Помимо учебных таблиц, переданных нападающим от имени футбольного клуба, каждый первоклашка из рук Евгения получил свой первый дневник. И после приветственного слова к школьникам Евгений Селезнев вручил Наталье Терлецкой, директору школы, уникальную командную фотографию с автографами футболистов.

— Знаете, главное для нас не материальная ценность этих подарков, — делится Наталья Анатольевна. — Важно то, что это искренне, и вдвойне приятно, что это сделал наш выпускник. Уверена, у нас единственная школа в Макеевке, которая может похвастаться такой фотографией.

Завершилась линейка традиционным первым звонком, которым Евгений вместе с первоклассницей открыл новый учебный год.

— Сегодняшний визит в стены родной школы значит для меня очень много, — говорит Евгений Селезнев. — Здесь меня воспитали, вырастили, дали путевку в большую жизнь. Отсюда я ездил в Донецк на тренировки, именно здесь я делал первые и важные шаги к спортивному будущему.

— А свой первый День знаний помнишь?

— Если честно, то нет. Давненько это уже было.

Особое внимание — физике

Конечно же, находясь возле родной школы, Евгений Селезнев не смог удержаться от того, чтобы пройтись по знакомым школьным коридорам и классам, тем более что его там уже поджидали ученики. Перво-наперво форвард донецкой команды заглянул в кабинет физики, где пожелал школьникам особое внимание уделять этому предмету:

— Признаться, я в свое время не особо налегал на физику, — поделился Селезнев. — Хотя приходится с ее законами сталкиваться чуть ли не на каждом шагу.

А в кабинете украинского языка Евгения уже ждали несколько его соучеников. Вместе со своей учительницей они вспомнили один случай:

— Женя, помнишь, когда я однажды тебя предупреждала, что маленькие проблемы на последнем уроке превратятся в большие?

— Да, а я сказал вам, что больших проблем у меня не будет, потому что я уйду с последнего урока.

В школу, как на праздник

Но, пожалуй, самый приятный сюрприз футболиста ожидал в классе школьной фан-секции, к слову, одной из лучших в области. Этим во многом и обусловлен выбор макеевской школы. Здесь ее руководитель Зинаида Харченко (которую, кстати, называют потомственной болельщицей «Шахтера», потому что ее родители болели за «горняцкую» команду, этим же «заражены» дети, а теперь и полуторагодовалый внук, которому Евгений Селезнев подарил детский комплект «горняцкой» формы) познакомила гостя с жизнью фан-секции. После чего обратилась к футболисту с довольно неожиданной просьбой:

— Евгений, мы хотели спросить вашего разрешения на то, чтобы наша секция носила ваше имя, — сказала Зинаида Николаевна. — Мы в свою очередь сделаем так, чтобы вы о своем решении не пожалели.

Игрок таким поворотом событий был явно застигнут врасплох, но согласие дал:

— Самое главное, чтобы я не подвел вас и оправдал оказанное доверие, — парировал футболист.

Так что отныне у Евгения Селезнева, как ни крути, появился еще один повод для гордости. Понятное дело, так просто своего кумира школьники отпустить не могли, и ему пришлось провести что-то напоминающее пресс-конференцию.

— Судя по всему — вы сильный человек. Есть ли что-то, чего вы боитесь?

— Чего я боюсь? Потерять семью — это единственное, чего я боюсь.

— Вспоминаете ли вы своих школьных друзей?

— Да, конечно. Особенно вспоминаю двух товарищей, с которыми здесь учился и провел замечательное время. Если честно, когда я учился в школе — получал необыкновенное удовольствие. В школу всегда шел в отличном настроении и с огромным желанием.

— А что у тебя есть такого, чего нет у нас?

— (Смеется) Имя и фамилия.

— Сравнивали тебя когда-нибудь с другими футболистами?

— Да, сравнивали, но я смысла в этих сравнениях не понимаю и не вижу.

Раздав бесчисленное количество автографов и сфотографировавшись с каждым желающим, Евгений Селезнев еще раз поздравил всех с Днем знаний и пообещал почаще наведываться в родную школу.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (2)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Maybe85 (Киев)
Увлекательный футбольный онлайн менеджер: http://www.11x11.ru/?ref=17474
Ответить
0
0
Cosset (Киев)
Сегодняшний визит в стены родной школы значит для меня очень много, — говорит Евгений Селезнев. — Здесь меня воспитали!!!!!!! хреново его воспитали хам и и невежа! после того как проиграли МЗ, понимаю настроение!х... но пару слов можно было сказать болельщикам!! а не бежать как крыса и кричать берите интервью у других! Срна ответит за всех!!!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен