Канадский журналист обвинил сборную Украины в сдаче матча ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Андрей Гусин назвал это "бредом"
Общие новости
03.09.2008
среда
11:44
Канадский журналист обвинил сборную Украины в сдаче матча
Рейтинг публикации
Андрей Гусин назвал это "бредом"

Украину обвинили в сдаче матча на чемпионате мира! Канадский журналист Деклан Хилл презентовал в Берлине книгу "Sichere Siege" ("Верные победы"), ее английское название The Fix ("Договорняк"), в которой утверждает, что матч чемпионата мира 2006 года в Германии Италия — Украина был договорным. Как и еще три матча, среди которых два с участием сборной Ганы — против Италии (0:2) и Бразилии (0:3), и игра 1/8 финала Англия — Эквадор (1:0).

Как пишет Хилл, некий синдикат из Бангкока, занимающийся подпольным тотализатором оказывал давление на игроков сборной Ганы, Эквадора и Украины. В трех случаях автору книги якобы сообщили о результате до начала матча, и во всех случаях игра так и завершалась.

Матч 1/4 финала между Италией и Украиной закончился со счетом 3:0 в пользу Скуаадры Адзурры. Итальянцы затем прошли в финал, где победили французов.

Капитан сборной Ганы Стефен Аппиа подтвердил, что азиаты контактировали с ним во время ЧМ. Сказал, что отверг их предложения сдать игру, но принял 20 000 долларов как стимул для победы. Все деньги, по его словам, были разделены между членами сборной.

А игрок сборной Украины-2006 Андрей Гусин, к которому обратилась Сегодня|Спорт, труд Хилла прокомментировал так: "Я не хочу его оправдывать. Видно, он был не очень популярен и таким образом захотел сделать себе рекламу. Соответственно, подобрал топовые команды — Украину, Италию, Бразилию. Не от большого ума. Это бред. Не стоит даже эту тему раздувать".

Тем временем Федерация футбола Эквадора уже обратилась к ФИФА с требованием открыть расследование и "защитить игроков и тренеров от лживых обвинений".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Сегодня"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (40)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
harvester (Львів)
Ну починається! Тепер Блохін скаже: "...если бы на наших игроков не давили из вне, мы бы 100% взяли Кубок мира! Я ж фартовый...")))))))))
Ответить
0
0
Каурый (Москва)
BARABASSHKA (Kiev) 03.09.08 22:58 А слабО прочесть "Безусловно этот Деклан - баклан" (с, Каурый 03.09.08 12:52). Поясняю :) Трепло этот Деклан, что очевидно.
Ответить
0
0
2fast4rabbit (Стольный град)
2 kangur2 (parnu) 03.09.08 20:14 В уставе написано что 34 медали на 2 команды... так что на всех точно не хватило бы
Ответить
0
0
BARABASSHKA (Kiev)
Каурый (Москва) 03.09.08 20:11 Ребя!!! Да вы в глазища ентому канадцу, бродяге словесному, с челом порепаным, взгляните. ПРИГЛЯДИТЕСЯ! Нехорошо как-то смотрит паря заморский. Того и гляди, вдруг подбородком смыкнет. Али не в тему и сурово подмигнет. Явно косячок забить не успел, перед тем как камеру пугаться начал. Пламенный привет замешанным на кровях татарских кацапам-чистокровникам, от "гнусных и пидступных" хохлов подковыристых!!!! Не по кровям конечно, а по состоянию душ неугомонных...
Ответить
0
0
[email protected] (Никополь)
Бггг.... Ветка-то уж точно ТОПовая!!!!!! Респект, господа!!! Я пацталом.... ЗЫ. А больше етот канадский терпила ничё не презентовал??? На форуме так весело по поводу...
Ответить
0
0
kangur2 (parnu)
2fast4rabbit (Стольный град) 03.09.08 19:43разу после окончания полуфинального матча с испанцами команда собралась в венском отеле NH DANUBE CITY, где состоялся прощальный ужин. Здесь же игроки, тренеры и представители административного штаба получили заслуженные награды за, без преувеличения, отлично проделанную работу. Первым примерил на себя медаль капитан команды Сергей Семак, затем главный тренер Гус Хиддинк, далее - остальные футболисты. Онлайн-дневник Евро-2008 Напомним, что по регламенту чемпионата Европы матч за 3-е место на этом турнире не проводится, и обе команды, проигравшие в 1/2 финала, получают по 34 бронзовые медали.
Ответить
0
0
Каурый (Москва)
dima24 (VInnytsya-Sumy) 03.09.08 20:02 Не годится обоснование. Бракую :) Нет, серьёзно. Может мы разными понятиями пользуемся, но топовая команда это не та, которая добилась разового успеха, а та, которая регулярно свои притязания на топовость подтверждает, регулярно выходит в финальные стадии крупных форумов и добивается там высоких результатов. Как по мне так и таких сборных немного пока. К их числу ни Россия, ни Украина не относится. А глубоко мною уважаемый игрок и человек Гусин говорил без оговорок. "Топ-сборные", а не "сборные, добившиеся успеха на ЧМ-2006". Вот по этому его опусу я и прошёлся.
Ответить
0
0
2fast4rabbit (Стольный град)
Действительно есть :) только их всего 34, тоесть вам 17 и бусурманам 17 :), кому не хватило по шиколадке! ;)
Ответить
0
0
dima24 (VInnytsya-Sumy)
Каурый (Москва) 03.09.08 19:15 Согласно результатов последних ЧМ и ЧЕ)
Ответить
0
0
M-alexxx (Кемерово)
2fast4rabbit (Стольный град) 03.09.08 19:43 http://www.uefa.com/newsfiles/19079.pdf - пункт 2.08, там правда на англиЦком, но думаю разберешься.
Ответить
0
0
Каурый (Москва)
2fast4rabbit (Стольный град) 03.09.08 19:43 Бронза положена по регламенту ЧЕ. Линки не раз кидали здесь: на сайте УЕФА есть регламент ЧЕ на английском языке. Поищи, найдёшь. Награждение было неофициальное в отеле на следующий день после полуфинала, а медали самые что ни на есть официальные.
Ответить
0
0
Каурый (Москва)
:) С вами вообще можно о чём-то говорить в критическом тоне? По моему нельзя, даже безобидно, шутливо. Вы сразу обижаетесь как дети. Ну вас...
Ответить
0
0
2fast4rabbit (Стольный град)
"А ведь мы только что взяли бронзу на ЧЕ" 2 Каурый (Москва) 03.09.08 17:35 Вот одного не пойму... вроде матча за третье место не было... а Россияне уже 3-й месяц про какую то бронзу хралятся... не мог бы кинуть пару линков что ли, с фотками ваших футболистов, которым вручают бронзу... а то как то фактов нет, а три месяца какие то рассказы про бронзу... а то мы тут все сидим и додумываем, откуда же бронза нарисовалась... может это шиколадные медальки вам раздавали?
Ответить
0
0
pusander (Кременчуг)
спасибою поржал
Ответить
0
0
Володя Deutsch (Чернигов)
Каурый (Москва) совершенно бестолковый спор ты вызвал. 1. учитывая то, что ты не новичок в футбольных делах (это чувствуется в принципе): думаю, ты прекрасно понял, в каком контекте сказал Гусин о топовых сборных. и это просто подтвердили наши ("хохлы", если тебе так уж хочется); 2. у нас, хохлов, бытует мудрая жизненная фраза на подобные (в чём-то двусмысленные, но на самом деле совершенно ясные) моменты: ДУРАК НЕ ЗАМЕТИТ, А УМНЫЙ - НЕ СКАЖЕТ. ни в коем случае не в обиду, просто к месту. я к тому, что мог бы и не акцентировать...
Ответить
0
0
Каурый (Москва)
Легионер (Севастополь) Да пошёл ты. Если ничего не понял, я тебе не лекарь.
Ответить
0
0
Легионер (Севастополь)
Каурый (Москва) 03.09.08 18:03 Не любишь, когда домысливают и при этом позволяешь себе писать мне в повелительном наклонении и чего-то там про мою психологию...хех...а не пойти бы тебе куда подалее. P.S. Дело не в том кто прав просто на х.. писать на сайте чужой страны всякое г.. про эту страну. Тебя что и этикету в школе не учили?! P.S.S. Моя психология в футболе - это боление за все команды СНГ в Европе и за украинские в первую очередь. Но болеть против или сравнивать ту же СБР с Эквадором - как-то нет желания, отнюдь не потому, что СБР отличается от той же эквадорской сборной, как раз наоборот не сильно...
Ответить
0
0
Каурый (Москва)
Мы входим в топ-8 мира, вы в топ-4 Европы dima24 (VInnytsya-Sumy) 03.09.08 19:08 С каких это пор? :) ---- Только обоснуй плз.
Ответить
0
0
dima24 (VInnytsya-Sumy)
2_Каурый (Москва) А чем был вызван твой первый пост? Не провокацией ли срача? А по сути статейки??? Ты понял насколько мы сильны, что можем позволить себе сливать матч каким-то чемпионам мира?)))))) Мы входим в топ-8 мира, вы в топ-4 Европы
Ответить
0
0
Каурый (Москва)
Легионер (Севастополь) 03.09.08 17:47 А кто тебе сказал, что ты прав? Неужто твоё шестое чувство? :) И ещё, запомни: хохол это не национальность твоя, а твоя психология. Предлагаю закончить наш разговор не начавшись ибо ты слишком много обо мне домысливаешь, а я этого не люблю.
Ответить
0
0
Легионер (Севастополь)
Каурый (Москва) 03.09.08 17:35 Легче мне не стало, просто противно заминать эту тему когда ты весь в "шоколаде". Я не хохол, я русский, живу на Украине и не фига об этом не жалею, а вот новое поколение рассеян - это что-то с чем-то. Любить Украину тебе тоже не обязательно, но хоть чуть-чуть уважай или хотя бы...эээ...не пиши г.. всякое. Про СБР я ниче не писал и твое мнение относительно нее мне по барабану. Впрочем, если бы ты и свою сборную "обосрамши" и сравнил бы с какой-нибудь Зимбабвой я бы сильно удивился.
Ответить
0
0
Каурый (Москва)
Легионер (Севастополь) 03.09.08 17:24 К чему эта пурга? Ты спроси, отношу ли я СбР к топовым командам СбР? Как думаешь, что я отвечу? А ведь мы только что взяли бронзу на ЧЕ. P.S. Вот она хохляцкая душонка, лишь бы заподозрить москаля в нелюбви к себе дражайшему. Тебе от твоего излияния легче стало? :)
Ответить
0
0
Легионер (Севастополь)
Каурый (Москва) Во-первых, действительно топовые Украина, Италия и Бразилия - как минимум на тот момент, потому как какая бы хорошая или плохая команда бы не была, но если любая сборная в 1/4 проходит про нее просто невозможно молчать и необсуждать, а сооветственно она не может быть не топовой и не интересной в любых проектах, как то говенная книга этого писаки. Во-вторых, у тебя в одном месте свербит и ты просто был бы не настоящим москалем если бы не х..я не интересная заметка тебя бы не задела отписаться, лишь бы свои пять коп про СБУ оставить в некрасивом свете. P.S. Это наверное в крови уже у рассеян, блин гонор и понты из штанов прут.
Ответить
0
0
kikker (Falkensee)
ах, ну теперь фсе становица на свои места! это была четко спланированная акция, притом с обеих сторон! италия отдала нам евро-2012, а взамен взяла титул чм! теперь понятно чего наши с италией не играли...)))
Ответить
0
0
888 (Алчевск)
Канадский журналист обвинил сборную Украины в сдаче матча БУГОГА!!!! А я то думаю чё мы чемпионами мира не стали???? ))))))
Ответить
0
0
kryvbasscity (Киев)
Лучше бы этот автор обратил внимание на очень интересный матч на недавнем ЧЕ 2008 Голландия-Россия. Вот там почвы для фантазии более чем предостаточно. Это еще нужно было умудриться: загнать в одну калитку и чемпионов и вице-чемпионов мира и через неделю оказаться в роли мальчиков для битья в игре с посредственной сб. России.
Ответить
0
0
Alterus (Киев)
Хорошо бы почитать эту книгу. Как и "Фол: тайный мир ФИФА". Есть у кого-нибудь (электронный вариант, естественно)?
Ответить
0
0
fal30 (Киев)
Теперь понятно почему наши не забивали:))))))))))))
Ответить
0
0
alexb (Dnepropetrovsk) (Днепропетровск)
Интересно было бы узнать, в этой книге он ещё какие-нибудь доказательства приводит, кроме "А мне сказали...". Довод, конечно, весомый, но всё же. Если перед матчем опросить человек 100, то 5-6 (а может и больше) результат скажут верный. Если каждый раз делать из этого выводы о договорняке, то футбола скоро не останется.
Ответить
0
0
bulpi (Днепропетровск)
Гусину +1 за список топовых сборных !!!!!!!!!!!!!
Ответить
0
0
Каурый (Москва)
Измеритель (Киев) 03.09.08 12:59 Не хочется повторяться, а то ты подумаешь, что я на СбУ или Андрея наезжаю, но понятие топовой сборной имеет вполне определённое значение в обиходе. Ладно, замнём.
Ответить
0
0
Измеритель (Киев)
Каурый (Москва) 03.09.08 12:52 Еще раз: в понятие "топовые сборные последнего ЧМ" входят Украина, Италия, Бразилия, что Гусин и отметил. Ну мог еще Англию упомянуть - закончила борьбу на той же стадии что и Украина и Бразилия. Гана и Эквадор тут действительно не причем.
Ответить
0
0
Каурый (Москва)
Измеритель (Киев) 03.09.08 12:26 Не надо гнать. Гусь обвинил Деклана Хилла в том, что он зарабатывает дешёвый авторитет выбрав для скандала матчи с участием топовых сборных. Но ведь речь Деклан ведёт о сливе топовым сборным (Италии, Бразилии и Англии) сборных Украины, Ганы и Эквадора. Так нафига Андрюха передёргивает? Безусловно этот Деклан - баклан, но не надо путать топовые сборные с Эквадором, Ганой и Украиной.
Ответить
0
0
Мал (Донецк)
Из тех же самых источников (дерьма ) достоверно известно, что сборная Украины начала войну во Вьетнаме, довела Бориса Моисеева до его теперешней ориентации, умертвила - в своё время - динозавров и уравняла рост Медведева с ростом Путина...
Ответить
0
0
od (Odessa)
100% мы верочно были на 2 головы сильнее какой-то там италии и асолютно все букмекеры ставили на нашу победу потому и в результате договорняка кто-то сорвал куш))))))) честно, честно))))))))))))
Ответить
0
0
Измеритель (Киев)
Каурый (Москва) 03.09.08 12:17 Про Гану Андрей ничего не говорил, а Украина, Италия и Бразилия - всё правильно: команды из восьмёрки лучших последнего ЧМ.
Ответить
0
0
Каурый (Москва)
"топовые команды"? Это Украина и Гана чтоли :) Андрюхо отжог.
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
было похоже на договорняк, иначе чем другим можно было бы объяснить поражение сборной Украины от какой-то там Италии???
Ответить
0
0
AxelkKomp (Полтава)
Цирк поїхавав, а клоуни залишились.
Ответить
0
0
Степник (Киев)
Больше ссылки давать не буду:)
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен