Мельбурн примет бездомных ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Осталось сто дней до чемпионата мира-2008 среди бездомных
Общие новости
05.09.2008
пятница
09:55
Мельбурн примет бездомных
Рейтинг публикации
Осталось сто дней до чемпионата мира-2008 среди бездомных

Осталось сто дней до чемпионата мира-2008 среди бездомных, который пройдет в австралийском Мельбурне с участием рекордного количества команд – 56, среди которых будет и Украина. «Сине-желтые» выступят на первенстве планеты в пятый раз, начиная с 2004 года. Наивысший результат наших ребят – 3-е место в Эдинбурге (2005).

Проблемы бездомных

Турнир состоится в начале декабря при поддержке УЕФА. На него приедут команды, составленные из бездомных со всего мира: от действующего чемпиона, сборной Шотландии, и двукратной победительницы Италии до скромной сборной Восточного Тимора. Цель турнира – поднять уровень осведомленности о проблемах бездомных и сделать вклад в борьбу с нищетой в мире.

Бурное развитие

«Шестой чемпионат мира среди бездомных в Мельбурне венчает годичную работу программ массового футбола в 56 странах. Он собирает вместе более 30 тысяч игроков, чтобы те тренировались, пытались изменить свою жизнь и окружение», – сказал основатель и президент турнира Мел Янг. В 2003 году, когда турнир был проведен впервые, в нем приняло участие всего 18 стран. «Чемпионат мира среди бездомных быстро растет. Он путешествует по дальним уголкам планеты и побуждает людей без дома изменить образ жизни и образ мыслей. Он пытается найти новаторские решения этой важнейшей проблемы, актуальной для всей Земли», – добавил Янг.

Перемены к лучшему

По подсчетам организаторов, турнир изменяет в лучшую сторону жизни 70% участников. Они перестают употреблять алкоголь и наркотики, находят жилье, работу, начинают заниматься спортом и учиться, налаживают отношения с семьей и близкими. Многие даже становятся игроками и тренерами в полупрофессиональных и профессиональных клубах.

«Позитивные стороны»

За сто дней до начала чемпионата премьер австралийского штата Виктория Джон Брамби торжественно дал старт обратному отсчету до 1 декабря. »Чемпионат мира среди бездомных для Мельбурна – больше, чем просто очередное спортивное соревнование. Это мероприятие, которое использует позитивные стороны спорта для улучшения жизни бездомных и людей, выброшенных обществом на обочину. Этот турнир служит ярким примером тому, как спорт может интегрировать бездомных и брошенных людей назад в общество, изменить их жизнь, вернуть им веру в себя и самоуважение».

Женский прорыв

В этом году также будет проведен первый женский чемпионат мира среди бездомных, в котором примут участие восемь команд: именно сборные Камеруна, Колумбии, Кот-д’Ивуара, Киргизии, Уганды, Замбии, Либерии и Парагвая. Восемьдесят футболисток постараются повторить успех бразильянки Мишеле да Силвы, которая на прошлогоднем турнире в Копенгагене среди женщин была признана лучшей футболисткой и впоследствии попала в молодежную сборную страны.

Социальная ответственность

Принимая гибкую и четкую политику социальной ответственности, УЕФА поддерживается мнения, что футбол должен приносить пользу обществу, влиять на отношения и поведение людей за пределами стадионов. С 1999 года УЕФА передает на гуманитарную помощь, социальные и образовательные проекты средства, взысканные в виде штрафов с команд в турнирах под эгидой футбольного союза. Чемпионат мира среди бездомных пользуется поддержкой УЕФА, поскольку ставит четкие задачи, а также напрямую связан с футболом, наглядно демонстрируя его положительные качества.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: УЕФА
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (2)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Nazarenko (Sydney)
Якщо наші звичайні люди тут просрочують візи і залишаються тимчасово, як біженці, то я думаю безпритульні звідси просто так не поїдуть :)
Ответить
0
0
Папа Крымский (Симферополь-Донецк)
Я бездомный, хочу в Австралии мячик побуцать... А то все в Одессу, в Киев, в Днепр на выезды с командой ;-)
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]