Стадион Черноморец: Процесс передачи завершен ᐉ UA-Футбол

Общие новости

По проекту арена будет вмещать 34 тысячи зрителей
Общие новости
05.09.2008
пятница
16:28
Стадион "Черноморец": Процесс передачи завершен
Рейтинг публикации
По проекту арена будет вмещать 34 тысячи зрителей

Прошло собрание акционеров ЗАО ФК «Черноморец», на котором рассматривался вопрос о переходе ряда спортсооружений в собственность нашего клуба. Это событие прокомментировал исполняющего обязанности президента ФК «Черноморец» Олега Маруса:

- 3-го сентября на собрании акционеров ЗАО ФК «Черноморец» завершился юридический процесс передачи из коммунальной собственности Центрального стадиона, а также учебно-тренировочных баз в Отраде и на улице Архитекторской нашему клубу. Принятие этого судьбоносного решения позволило Одесскому городского совету, как одному из акционеров ФК «Черноморец», значительно увеличить свою долю владения в уставном капитале клуба и окончательно урегулировать юридический статус спортивных объектов. Кроме того, теперь наш клуб сможет привлечь кредитные ресурсы и без напряжения, в хорошем темпе вести строительные работы.

Указанное событие стало возможным благодаря активной позиции и действенного участия мера Одессы Эдуарда Гурвица, и явилось закономерным итогом многомесячной кропотливой работы, проведенной руководством и специалистами футбольного клуба «Черноморец» в тесном и конструктивном взаимодействии со структурными подразделениями городского муниципалитета. Это не может не радовать, поскольку «Черноморец» не отделим от Одессы, от ее жителей, от истории нашего любимого города.

Мы получили запросы из УЕФА на предоставление всех юридических документов о прошедшем собрании и смене собственника и дали гарантийные письма, что в ближайшее время отправим их УЕФА. Нам предстоит оформить еще ряд документов, но я уверен, что мы вместе с городским советом в ближайшее время справимся с этой задачей и снимем все вопросы, возникающие у наших европейских коллег.

- Расскажите, пожалуйста, немного подробнее о будущей арене.

- По проекту стадион будет иметь 34 тысячи мест. Из них 600 – для прессы, 192 – для VIP персон в ложах. Предусмотрено 20 точек для размещения телевизионных камер, 80 мест для теле- и радиокомментаторов. На паркинге стадиона одновременно смогут находиться 595 автомобилей. Запланировано 374 туалета.

Естественно, арена будет оснащена подогревом футбольного поля и современной системой искусственного освещения. На стадионе разместятся два информационных табло с цветными экранами. Кстати, одно из них уже функционирует на матчах «Черноморца».

По всем своим показателям новый стадион в парке имени Тараса Шевченко будет соответствовать категории УЕФА «Элит»

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Черноморец" Одесса
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (19)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
s Azova (Mariupol)
парковка маленькая..для элита надо намного больше.
Ответить
0
0
Асседо (Одесса)
C.O.fan (Odessa) 07.09.08 08:31 ========================================= Да ладно к словам придераться! И так всё понятно.
Ответить
0
0
C.O.fan (Odessa)
Асседо (Одесса) 07.09.08 08:18 Правильно сказать, любой вариант приемлем!!
Ответить
0
0
Асседо (Одесса)
odesss (Brooklyn) 06.09.08 23:34 ============================================ А какой хрен разница! По сравнению с теперешним состоянием необходимых удобств, любой вариант идеальный!
Ответить
0
0
odesss (Brooklyn)
Имею вопрос по существу. "374 туалета" - это он кабинки + писуары считал, или столько туалетов будет???
Ответить
0
0
Асседо (Одесса)
Jam (Одесса),nicolas (Одесса) ====================================== Игра завершилась со счётом 4-0 и состоялась 3 мая. Кстати, на предыдущих играх того года вот стат.: Факел - 15,5 т., Ротор - 21,3 т.,Ростсельмаш - 23,2 т. И это без всяких лотарей!!! А вот на игре с Даугавой был стадион забит под завязку! Народ шёл на принципиальную игру!!!
Ответить
0
0
nicolas (Одесса)
У меня друг один из разработчиков этого проекта. Короче, ситуация какая - немцы сделали эскиз, а наши рабочие чертежи делают. По ходу картинка меняется. От первоначального эскиза ничего не осталось. А зная, как строит компания "Приморье",мне кажется, потуги на Колизей обречены на провал.Если вы приглядитесь к картинке,за стадионом две башни.Вот основной коммерческий цимес этого проекта.Короче,после Евро половина парка превратится в офисную зону(
Ответить
0
0
nicolas (Одесса)
2_Jam (Одесса)C.O.fan (Odessa) Тогда еще туман стоял. Или это другой матч?По-моему, первый матч сезона был..
Ответить
0
0
C.O.fan (Odessa)
Jam (Одесса) 05.09.08 22:56 Ты видимо не помнишь такое шоу в перерыве футбольных матчей, как лоторея с розыгрышем авто. Вот на нее народ и валил, а по перерыву валил со стадио. Потом стали умнее делать, проводить лоторею после окончания матча!
Ответить
0
0
Jam (Одесса)
А перестали ходить когда вся страна была в легкой д__пе. Сразу после развала страны, тогда вобщем-то и от Черноморца один бренд остался
Ответить
0
0
Jam (Одесса)
C.O.fan (Odessa) 05.09.08 22:48 та ну ладно, просто матч запомнился, 4-1 победа, никто не уходил. Если нужно найду в нете статистику
Ответить
0
0
C.O.fan (Odessa)
Jam (Одесса) 05.09.08 22:41 А ты не помнишь скоки зрителей осталось на том матче после перерыва??? А я хорошо помню как народ после перерыва и окончания одного шоу повалил домой тогда со стадиона!
Ответить
0
0
Jam (Одесса)
prom (Черкассы) 05.09.08 21:33 )))) Я под стол пешком бегал, но помню первую лигу дето в районе 87-88 года, матч Черноморец-Динамо (Ставрополь). При офиц. вместимости стадиона 45к по стадиону обьявили 48к. В проходах сидели, и это была всего лишь 1ая лига Союза! О чем ты говоришь???
Ответить
0
0
prom (Черкассы)
Gandzi (Одесса) 05.09.08 20:24 И правда. Не сразу обратил внимание, что проект поменяли полностью! Предыдущий был супер, а этот- не более, чем просто нормальный. Но с такими темпами изменений, боюсь, что в клубе сами толком не знают, что получится в итоге. И как бы в конце это всё не превратилось в строительство гостиннично-офисного комлекса с простым тренировочным полем возле него! Такой себе "суперстадио", типа киевского им.Банникова.
Ответить
0
0
prom (Черкассы)
Элит? Вместимость стадиона категории "элит"- от 50 000 человек. От и больше. А 34000 это меньше, чем 50000. Другое дело, что 40-50 тысячник в Одессе нафиг не нужен. Аншлаг 1 раз в год на суперкубке это "занадто мало". И что касается посещаемости, то ещё при Союзе в Одессе она была, ну скажем так, не очень. Порядка 18000 в среднем на матче.
Ответить
0
0
[email protected] (Киев)
дааааа, театр блин какой то, а не стадион
Ответить
0
0
Gandzi (Одесса)
Моля А Говорили что 45 будет Тысяч!!!И Внешность поменяли,мне предыдущая больше нравилась!!!
Ответить
0
0
aladdin) (Чернигов)
поехали ....
Ответить
0
0
Cerci (Одесса)
хм...пусть герцовку поднимут на табло))))))))все размыто)))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен