Сергей Диев: Чтоб воспитать своих игроков, нужна хорошая школа ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Тренер затронул очень важные темы, которые относятся ко всему детско-юношескому футболу Полтавы
Общие новости
07.09.2008
воскресенье
16:00
Сергей Диев: "Чтоб воспитать своих игроков, нужна хорошая школа"
Рейтинг публикации
Тренер затронул очень важные темы, которые относятся ко всему детско-юношескому футболу Полтавы

Зайдя сегодня к в тренерскую к Сергею Диеву, журналист пресс-службы планировал расспросить о режиме тренировок во время перерыва в чемпионате. Но постепенно разговор начал приобретать более серьезный характер. Сергей Валерьянович затронул очень важные темы, которые относятся ко всему детско-юношескому футболу Полтавы.

– Сейчас с основным составом уехало большинство футболистов молодёжной команды. Осталось только шесть человек, также четыре приезжих футболиста с других регионов. Мы планируем посмотреть их, а также привлечь местных воспитанников 1993-го года. У нас задача простая – искать таланты.

– По каким причинам некоторых ребят не взяли в Ялту на тренировочные сборы?

– Наверное, из-за их профессиональных способностей. Это определяет главный тренер команды, который посещает все игры молодежного состава. Он и решает, кого взять, а кого – нет. С теми, кто остался, мы планируем проводить две тренировки в день. В первую очередь нам надо осмотреть приезжих ребят. К сожалению, достойных местных воспитанников пока нет.

– А с чем это связано?

– С тем, что детско-юношеский футбол в Полтаве на очень низком уровне. У нас нет полей, нет системы подготовки футболистов. Возможно не все тренера, которые работают в футбольных ДЮСШ соответствующей квалификации. Конечно, их можно понять, ведь заработная плата очень низкая. Не будет человек полностью отдаваться работе, имея тысячу в месяц. Тем более, учитывая вечную проблему с инвентарём и инфраструктурой. «Ворскла», наверное, единственный клуб Премьер Лиги у которого нет своей футбольного интерната. Эта структура просто необходима для воспитания своих футболистов. Там ребята смогли бы тренироваться на нормальных полях, жить, питаться и быть под присмотром специалистов. Можно было бы собирать молодых игроков с Полтавской и других областей. На дереве ведь футболистов не выращивают, не возможно сделать так, чтобы полил дерево, потом потрусил, и оттуда попадали игроки экстра-класса. Воспитывать хороших игроков надо долго. Нужно мыного времени, чтобы добиться результата, даже учитывая, если б у нас был интернат. Я думаю, Николай Павлов сыграет важную роль в развитие детско-юношеского футбола. Этот тренер прекрасно понимает, что его надо развивать.

– Но ведь в молодежном составе «Ворсклы» есть перспективные ребята?

– Конечно, ведь Николай Петрович привлекает ребят к играм в основном составе. Но им ещё надо очень много работать над собой. Самое главное, чтобы молодой игрок был профессионалом не на бумаге, а в сознании. Нужно, чтобы он понимал, что можно делать, а что нет, имел понятие о подготовке к игре, как тренироваться. А получается все наоборот – одни соблюдают режим, другие – нет. Если бы была система подготовки, интернат, в котором специалисты этому учили бы с детства, нам было бы проще работать. Клубный патриотизм и профессиональное отношение к футболу воспитываются в раннем возрасте. У нас в этом отношении пока большой пробел. Надеюсь, в дальнейшем будет лучше.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Ворскла"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Старпом (Севастополь)
Уважаемый С.Диев , Вы были классным футболистом нашей "Чайки".Так подскажите Пескову ,что в играть постоянно в основе "Севастополя" круче , чем вытирать сопли молодым.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]