Боливийцы в Динамо ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Тренер Альваро Пенья и юниор Диего Суарес стали первыми боливийцами в киевском "Динамо"
Общие новости
08.09.2008
понедельник
10:25
Боливийцы в "Динамо"
Рейтинг публикации
Тренер Альваро Пенья и юниор Диего Суарес стали первыми боливийцами в киевском "Динамо"

Тренер Альваро Пенья, в прошлом один из ведущих боливийских футболистов, и юниор Диего Суарес, бывший игрок «Блуминга», стали первыми боливийцами в киевском «Динамо». Они твердо намерены оставить след в истории клуба. В настоящее время бывший тренер «Ориенте», «Дестроерс» и «Блуминга» Пенья работает в составе тренерского штаба в команде «Динамо» второго дивизиона.

«Я много узнал здесь, и прежде всего понял, что футбол – профессиональное занятие во всех отношениях. От тебя много требуют, но и тебе создают все условия», - заявил Пенья, который, как и Суарес, конце мая-начале июня находился в отпуске в Санта-Крус.

Суарес, находясь в отпуске, тренировался в составе боливийской сборной U-17, готовящейся к южноамериканскому первенству в Чили. Выступая по телевидению, на вопрос, что труднее всего дается ему в Украине, он ответил: “Основной проблемой был язык, но мало-помалу я осваиваю его».

Именно Пенья «открыл» Суареса, поставив его в 14-летнем возрасте в матче кубка Либертадорес против «Сантоса». Двух матчей с бразильцами оказалось для селекционеров «Динамо» достаточно, чтобы обратить внимание на талантливого игрока. Небольшая ссора между владельцем прав на футболиста клубом «Блуминг» и представителем футболиста Модесто Молиной завершилась тем, что украинский клуб выплатил за Диего солидную по здешним меркам сумму 500 тысяч долларов.

Пенья намерен продолжить работу в качестве одного из тренеров «младшей» команды «Динамо». Он хотел бы продлить контракт с клубом, срок которого истекает в 2009 году, а в дальнейшем искать работу главного тренера в одной из команд. «Я очень доволен своей работой и хочу продлить договор», - сообщил он.

Со своей стороны Суарес успешно выступает во второй команде. «Он уже много умеет. Я всегда наблюдаю за ним на тренировках», - отметил Пенья.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Динамомания
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (7)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
[email protected] (Киев)
15 лет... шутки-шутками.. но во 2-ю команду в 15 лет, посмотрим годика через 2
Ответить
0
0
TuTo (Lugansk)
Мля каво там тоько нету!:)))
Ответить
0
0
СашаХМ (KM)
незнаю почему вы так говорите, но парень молод очень и на фоне старших явно выделяется и про это все специалисты говорят.
Ответить
0
0
Лугань (Луганск)
Оперативность прежде всего!!! Не прошло и года после прихода этих боливийцев.
Ответить
0
0
Romantino (Kyiv)
Олексин (Новочорна) 08.09.08 12:03 ты ошибся! то были два колумбийца! очередные гении подающие большие надежды, выкопанные селекционным отделом Буряка, продержались пару месяцев:-)
Ответить
0
0
gal (Kiev)
вторая серия?
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
А, нєєєєєєєєєє!!!!!!! Перші болівійці в Динамо були вже два роки тому.... І які то болівійці, ми всі бачили... Чи, можливо, мова в цій статті йде не про київське Динамо???
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен