Украинский экспресс ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В Казахстане тоже "ломят" цены на билеты
Общие новости
09.09.2008
вторник
10:04
Украинский экспресс
Рейтинг публикации
В Казахстане тоже "ломят" цены на билеты

В среду сборная Казахстана по футболу проведет фактически дебютную домашнюю встречу с соперником, традиционно превосходящим в классе, мастерстве и регалиях и за короткое время совершившим рывок в мировом футболе, – командой Украины. Как и четыре года назад, узкие пути-дорожки свели нас на тропе под названием «отборочный турнир чемпионата мира».

Вы помните, как это было четыре года назад? Не вы ли переплачивали перекупщику сумму, в два раза превышающую номинал? Или это вы отпрашивались с работы и бежали что есть мочи на стадион, попав в итоге в грандиозную пробку из таких же отпросившихся? Или это вас тогда увезли на карете «скорой помощи» со стадиона, где вы до конца исполнили свой болельщицкий долг и поддерживали нашу сборную по максимуму? И не вы ли уходили со стадиона в приятно расстроенных чувствах, но не находили в себе сил упрекнуть наших парней, пластавшихся и уступивших на последних секундах матча?

Да, с той встречи прошло много времени, но ту игру вспоминать приятно. Как неописуемо прекрасен был заполненный «Центральный», как катились пущенные фанатами «волны» – одна за одной. И как команду гостей едва не накрыло девятым валом, когда Карпович забил один из немногих в своей карьере гол.

Ту игру сложно, крайне сложно, было назвать рождением или крещением команды. Все у нее только начиналось. Было и два оглушительных избиения турецкой сборной, и первый отнятый евробалл в гостях – на нервах, диком везении и невероятной самоотдаче.

Сейчас сборная Казахстана вступает в отборочный турнир в другом качестве – если не априори аутсайдера, то аутсайдера с амбициями, простирающимися к набиранию в группе 10 очков, что само по себе подразумевает необходимость хоть раз, но огорчить сильного противника. Вроде команды Украины.

Наша команда вновь начинает турнир с неясными – даже смутными перспективами. С составом, который известен о-о-о-о-о-о-о-очень давно, с главным тренером, чьи усилия в этом году привели к активным слухам о его грядущей отставке, но в очередной раз проявившего свои способности счастливчика и обратившего единственную пока победу в сезоне в свой главный козырь.

Наверное, не стоит упоминать все заслуги, регалии и последние достижения украинской сборной, чей «поезд» на последнем чемпионате мира остановился на остановке «четвертьфинал с итальянцами», а также звездный состав команды. Все это известно и представляет интерес лишь исключительно в просмотре через призму интересов «как будет им противостоять команда Казахстана?» И если четыре года назад интриг во встрече было минимум, то теперь к ним добавилась одна – созданная внутри страны.

Неизвестно, по чьему наущению и по какой причине и в чью шибко мудрую голову пришла такая идея, – это так и останется невыясненным, но сборную Казахстана меньше чем за месяц умудрились превратить из относительно народной команды в очень дорогой товар. К необъяснимо подорожавшим билетам (на Западную трибуну 3000-3500 тенге, на Восточную 2000-2500 тенге, места за воротами тысячу тенге!) добавилась еще одна неприятность. Встречи, что с Андоррой, что с Украиной, начинаются в непристойно позднее время – в 10 вечера.

Этим решением сборная Казахстана враз превратилась из продукта, который покупали не всегда с радостью, но из принципа, в удовольствие не для всех. Причем сделано это официально, во время кучи интервью руководства о поднятии интереса к футболу…

Наиболее примечательной в этой связи выглядит лишь одна вещь. Если нас приучают, что посещение матчей сборной – удовольствие, вполне сопоставимое по ценовому эквиваленту с просмотром встречи среднеевропеской команды (учитывая наши и их зарплаты, а также дороговизну «мотора», который увезет вас домой после матча около часу ночи), то и качество игры должно быть соответствующим! Европейским! Иначе в очередной раз наши бравые агашки от футбола поставят телегу впереди лошади. Но это им делать не впервой…

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: sbornaya.kz
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (6)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Dneprfan (Dnipropetrovsk)
овцами расплатятся
Ответить
0
0
Ingvar (Lviv)
їм білети за 30 баксів дорогі? а кричать, що ліпше від нас живуть :) на ДК-СМ найдешевші були 30 баксів :)
Ответить
0
0
xВодолазx (Форос)
30 доляров для Казахстана мне кажется это не много( судя из видиосюжетов с этой страны) они живут довольно не плохо, и быстро развиваются! Единственный бок это время встречи, сделали так чтоб продать права на трансляцию!!! но во всей европе так начинаются матчи, это не плохо, зато не в 17 00!!!!
Ответить
0
0
aquarius (Одесса)
От 8 до 30 у.е. билеты - по европейским меркам мелочь, но для Казахстана дороговато
Ответить
0
0
SL001 (Kyiv)
2_Ingvar (Lviv) 09.09.08 10:30 100 KZT = 0.8358 USD
Ответить
0
0
Ingvar (Lviv)
1 тенге = ??? долярів
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен