Скандал в казахстанском футболе ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Клубы Премьер-лиги подозреваются в "договорняке"
Общие новости
10.09.2008
среда
15:06
Скандал в казахстанском футболе
Рейтинг публикации
Клубы Премьер-лиги подозреваются в "договорняке"

Казахстанский футбол на пороге нового громкого скандала. Под угрозой отчисления из премьер-лиги находятся два клуба - "Шахтер" и "Восток". Обе команды подозревают в договорном матче 22 тура, в котором горняки взяли вверх со счетом 2:1.

Толчок к разбирательству дал рапорт инспектора игры Виктора Абгольца. В своем письме он указал на то, что игра не носила спортивного характера. По мнению Абгольца, после 55-й минуты игроки "Востока" перестали оказывать нужного сопротивления сопернику.

На основании рапорта инспектора данной встречи, сегодня в 11:00 по местному времени экспертная комиссия, куда входили ветераны казахстанского футбола, детально изучила видеозапись карагандинского матча.

Первый повод для подозрения вызвал гол забитый сербским нападающим Иваном Перичем. На 61-й минуте нападающий "Шахтера" подыграл себе рукой в чужой штрафной, после чего забил гол. По футбольным правилам главный судья матча Карлибаев обязан был отменить взятие ворот. Но, гол был засчитан. Однако, экспертную комиссию больше всего удивило то, что защитники "Востока" даже не пытались оспорить решение судьи:

- Возможно, главный арбитр не увидел игру рукой, такое иногда случается. Но боковой рефери видел этот момент, он должен был помочь Карлибаеву принять верное решение, - считает глава судейского корпуса Николай Левников.

Под занавес матча футболисты "Востока" вообще отбывали номер на поле. Игроки просто не цеплялись за мяч. По видеозаписи отчетливо видно, при счете 1:1 защитники гостей отдавали мяч в ноги сопернику для того, чтобы "Шахтер" провел голевую атаку.

В добавленное время игроки "Востока" вообще оставляли ворота открытыми, однако горняки не могли отправить мяч в пустую раму. Но вскоре защитник гостей щечкой отдал мяч в ноги карагандинцу, в итоге полузащитник "Шахтера" Кайрат Аширбеков спокойно прорвался по правому флангу, защитник "Востока" успевал остановить проход игрока, но вместо этого оббежал Аширбекова сзади, Кайрат вошел в штрафную и забил гол. 2:1 - "Шахтер" одерживает победу. Экспертная комиссия под председательством вице-президента Сейльды Байшакова вынесла вердикт - игра не носила должного спортивного характера. Теперь слово за КДК:

- Экспертная комиссия не та организация, которая выносит наказание. Определять меру наказания будет контрольно-дисциплинарный комитет федерации, - говорит председатель НФЛ Халимжан Ержанов.

Экспертная комиссия рекомендовала КДК отчислить "Шахтер" и "Восток" из состава участников казахстанской премьер-лиги. По правилам регламента, обе команды отправятся не в первую лигу, а вообще начнут свое выступление в первенстве города.

Для информации, футболисты усть-каменогорского "Востока" четыре месяца не получают зарплаты. Руководители клуба каждый раз обещают рассчитаться с игроками, но обещания так и остаются пустыми. Дошло до того, что во время двухнедельной паузы "Восток" не мог найти деньги футболистам на обратный билет из дома. О каком футболе вообще может идти речь, если игроки месяцами сидят без денег?

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: sport.gazeta.kz
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (5)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
lufc_dnipro (Dnipro)
аххах...статья смешная)))))))))))
Ответить
0
0
Falko (Велике Село)
"Возможно, главный арбитр не увидел игру рукой...", - считает глава судейского корпуса Николай Левников. Е-е-е, а Левніков тут до якого Кахастану? Він, хіба, не в Росії працює? Чи там не впорався - сюди взяли?
Ответить
0
0
boan (Днепропетровск)
citizen (Prolisky) 10.09.08 15:25 однозначно!)
Ответить
0
0
citizen (Prolisky)
а заодно и поучитесь. ---------- У Металлиста? :)
Ответить
0
0
met (Харьков)
Да вы лучше к нам, в Украину, приедьте - увидите гораздо больше, а заодно и поучитесь.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен