Арена имени Коломойского ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В каком состоянии сегодня наши стадионы для Евро-2012? Судите сами...
Общие новости
11.09.2008
четверг
12:11
Арена имени Коломойского
Рейтинг публикации
В каком состоянии сегодня наши стадионы для Евро-2012? Судите сами...

Можно констатировать факт, что в стране уже готов первый стадион, который примет матчи финальной части Евро-2012. Госкомиссия уже приняла новый днепропетровский стадион "Арена-Днепр". Чтобы построить эту 31-тысячную арену, которая станет домом для ФК "Днепр", владельцу клуба Игорю Коломойскому пришлось вложить около 45 миллионов евро. Отметим, что со сдачей стадиона генподрядчик — фирма Hochtief — опоздал почти на год. Изначально стройку, которая началась в апреле 2005 года, планировали завершить к осени 2007 года.

Торжественное открытие "Арены-Днепр" пройдет 14 сентября в рамках празднования Дня города. Первыми поле опробуют ветераны "Днепра" чемпионского состава 1983 и 1988 годов, которые проведут мини-матч с тем же поколением своих соперников из московского "Спартака". На открытие стадиона ожидается прибытие президента Виктора Ющенко. А свой первый официальный матч "Арена-Днепр" примет 27 сентября. В рамках 9-го тура украинской Премьер-лиги "Днепр" здесь сыграет в приднепровском дерби с запорожским "Металлургом".

На очереди — стадион "Шахтера"

Следующим готовым стадионом Евро-2012 должен стать донецкий. "Шахтер" планирует завершить основные строительные работы на своей новой клубной арене к концу этого года. Но официальное открытие самой современной арены Восточной Европы ожидается уже весной 2009 года. В проект "Шахтера" входит не только строительство самой арены, но и возведение вокруг нее уникальной парковой зоны. Донецкий стадион будет вмещать 50 тысяч зрителей и обойдется владельцу "Шахтера" Ринату Ахметову в 200 миллионов евро. Сейчас на донецком стадионе завершают установку трехслойной кровли над трибунами.

60 миллионов евро на "Металлист"

Активно идет и масштабная реконструкция стадиона "Металлист" в Харькове, который, правда, пока считается резервным городом Евро-2012. После проведения работ, которые ориентировочно будут завершены в следующем году, вместимость стадиона увеличится до 40 тысяч и он будет соответствовать нормам УЕФА. Владелец "Металлиста" Александр Ярославский заявил, что в эту реконструкцию будет вложено около 60 миллионов евро.

На прошлой неделе было начато строительство новой арены и в другом резервном городе — Одессе. Правда, пока старт проекта заключается в том, что на одной демонтированной части старого стадиона "Черноморца" была торжественно забита свая будущей новой арены, которой планируют присвоить имя легендарного украинского тренера Виктора Прокопенко. Вместимость нового одесского стадиона составит 34 тысячи зрителей. Стоимость арены, на возведение которой уйдет около двух лет, по оценкам руководства "Черноморца", составит от 100 до 120 миллионов евро.

Также за последнее время сдвинулась с мертвой точки подготовка стадиона в Киеве. Во-первых, уже на 50% выполнены работы по демонтажу ТРЦ "Троицкий", из-за которого долгое время не могла начаться реконструкция НСК "Олимпийский". Через месяц руководство "Киевметростроя" обещает завершить демонтаж полностью. Во-вторых, "Киевгорстроем" были начаты работы непосредственно по демонтажу частей старого стадиона. Снос трибун первого и второго яруса завершат в сентябре. В октябре разберут подходы к стадиону, лестницы, футбольное поле, дорожки, а также инженерные сооружения. Все демонтажные работы планируют завершить в декабре. После этого можно будет начинать возведение самого нового "Олимпийского", который должен принять финальный матч Евро-2012. Компания GMP оценивает все работы по возведению новой арены на 73 тысячи зрителей в 210 миллионов евро.

Львов — хуже всех

Сложнее всего пока сложилась ситуация во Львове. Генподрядчик строительства новой арены — австрийская компания Alpina — пока что не получил гарантий о том, как собирается с ними расплачиваться за выполнение работ местная власть. Соответственно, пока не подписано и соглашение между компанией и властями Львова. Дело в том, что в городе не уверены, целесообразно ли Львову брать кредит на сумму около 100 миллионов евро, необходимых для возведения новой арены, или все-таки необходимо продолжить поиски инвестора, который оплатит строительство стадиона.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Спортобоз
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (47)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ)
Клин (крым) 12.09.08 12:53 Клімов
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
в Харькове Ярославский,Святаш и возможно Фельдман Клин (крым) 12.09.08 12:53 __ Фельдман невозможно.... Стадион не базар....
Ответить
0
0
Клин (крым)
Кучеряво живете ребта, в Донецке- Ахметов, Тарута, Клюев, Гайдук,Колесников все они могут построить стадион на свои "кровные" в Днепропетровске Коломойский, Боголюбов, я думаю еще парочку найдеться кто тоже может осилить, в Харькове Ярославский,Святаш и возможно Фельдман тоже могут осилить, во Львове есть Дыминский возможно еще кто-то к сожелению не вкурсе, в Киеве вообще не паханое поле начиная от вашего мера доблестного Черновецкого и заканчивая Суркисами, между ними можно вставить еще десятка два фамилий... И только в Одессе мне не ведомо кто может осилить это дело...
Ответить
0
0
Веля (Днепр)
По какому каналу будут показывать открытие стадиона "Днепр"?
Ответить
0
0
vovanv79 (Днепр)
deymon (Харьков) вот поэтому и дороже гораздо
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
Он будет искать прибыль. met (Харьков) 11.09.08 17:15 ___ В футболе прибыль.... Это каким нужно быть специалистом в футболе и экономике?…. В мировой футбольной практике практически не существовало рентабельных футбольных клубов. Все они дотационные (убыточные). Даже такие гиганты как МЮ, Реал, Челси требуют вложений.… И не спасают ни реклама, ни сувениры, ни «выставочные» матчи… Футбол – это очень дорогая и ненасытная игрушка….
Ответить
0
0
tolyan (винница)
де люди беруть такі гроші дайте пару мільонів на стадіон в Вінниці ,бо вже починаэ потроху валитися
Ответить
0
0
tolyan (винница)
дніпро потратив 45 міліонів но почав будувати раніше коли ціни на буд матеріали були менші ну й впринципі як і на всі інші роботи якби ж почали зараз будувати то стадіон став би в більшу суму
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
Из интервью председателя Харьковского областного совета В.Салыгина во время перерыва VIII сессии, 15.12.2006 --- Сколько будет выделено на это денег? Точно пока что трудно сказать. Мы знаем, что только Почетный гражданин Харьковской области Александр Владиленович Ярославский лично выделяет 10 млн. грн. По нашим расчетам это программа не на один год. По предварительной оценке эта сумма составит от 50 до 60 млн. грн.
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
Если тебя это так интересует, то можешь поднять докуметы облсовета о выделении денег на реконструкцию ОСК Металлист начиная с 2006 года. Сколько туда миллионов уже ушло из бюджета узнаешь, а ещё в каком банке кредиты на реконструкцию брали и под какой процент... met (Харьков) 11.09.08 17:15 __ Ну, ты и ТРЕПЛО.... http://www.oblrada.kharkov.ua/rus/budget/?id=1 "Фінансова підтримка спортивних споруд 330 050 грн" - это из бюджета Области на 2008 год и это всех спортивных "споруд" области!!!!.... И ты будешь тявкать о процентах и прибылях?
Ответить
0
0
sender (Одесса)
когда в одессе здадут стадиончик, не вкурсе???
Ответить
0
0
deymon (Харьков)
vovanv79 (Днепр)А как ты смотриш что стройматериалы за последние 2 года вырасли в несколько раз,тот же цемент без которого строительство невозможно почти в 2 раза.
Ответить
0
0
vovanv79 (Днепр)
гдето слышал што стадик Бене в 80 лямов евро обошолся а сейчас такого уровня уже 100-120 будет стоить.
Ответить
0
0
met (Харьков)
В продолжение: Конечно, это хорошо, что есть хотя бы такой человек, который взялся за наш родной стадион вместе с командой. Просто говорится о том, что на самом деле на те же деньги можно ведь было бы построить и новый ультрасовременный стадион со всей инфраструктурой. И не очень приятно, что за таким грандиозным строительством опять стоит какой-нибудь чиновник активно складывающий себе купюры в карманы. Как без него? Он ведь выдаёт разрешения... Помнится Фельдман тоже было взялся, но... то ли не договрился, то ли надоело, то ли барабан выгоднее...
Ответить
0
0
met (Харьков)
jaguar_arx (Харьков)11.09.08 16:59 Если тебя это так интересует, то можешь поднять докуметы облсовета о выделении денег на реконструкцию ОСК Металлист начиная с 2006 года. Сколько туда миллионов уже ушло из бюджета узнаешь, а ещё в каком банке кредиты на реконструкцию брали и под какой процент... А если веришь, что он эдакий меценат - верь дальше. Человек, который в интервью говорит, что не любит браться за такие низкорентабельные проекты, как футбольная команда и которого в футбол позвало не призвание болельщика, а друг открывший глаза на то, что на футболе можно заработать (хотя сам этот друг, хоть и миллиардер, ярый болельщик, а я бы даже сказал фанат футбола - думаю догадался кто это). Так вот такой человек по определению не будет меценатом. Он будет искать прибыль.
Ответить
0
0
jaguar_arx (Харьков)
met (Харьков), можно поподробнее про компенсации Ярославскому из бюджета вложений по реконструкции? :) Это ты у себя на потолке прочитал?
Ответить
0
0
Chester (Dnepropetrovsk)
[email protected] (Никополь) 11.09.08 16:29 есть еще немаловажный фактор - зависть.
Ответить
0
0
[email protected] (Никополь)
...посмотрите стоимость стадионов в Европе... ...что все нашли в Днепровском стадике современного... свой среди чужих (чужой среди своих) 11.09.08 13:47 Чёто не догоню никак - чем ты не доволен? У них сидухи шибче привинчены или сортиры золотые??? Или всё это дело совмещено - чтоб не отвлекаться по мелочам???
Ответить
0
0
Tiamat (Uruk)
Хз звичайно ж, але таки так, у Львові нема мільйонера який може викинути 100 млн. євро на стадіон, а кредит такий саме місто удавиться виплачувати. Будувати стадіон під пару матчів збитково на 100%, тому я думаю треба було просто добудовувати трибуну на стадіоні "Україна" і замінити там траву, як би це не було важко дурно і тд, це би коштувало якихось 20-25 млн. євро, на речі треба було дивитись реально з самого початку.
Ответить
0
0
IBM (Dnipro)
свой среди чужих (чужой среди своих) 11.09.08 13:47 Чого це ти вирішив що стадіон за 45 млн.євро простоїть всього20 років? Нормальний стадіон у Дніпра без зайвих понтів. Ні, ну можна було показати понти і зробити мегастадіон на 60 тисяч, але навіщо це потрібно? Думаю, що в Донецьку, Харкові в ці суми входять всякі парки-комплекси біля стадіону і таке інше. В нас навколо все забудовано, тому пристадіонна теріторія невелика і будувати власне ніде. 45 млн.євро - це планова сума в 2005 р. Писали, що вона неодноразово збільшувалася. Це не дивно, і так буде в інших містах. 1 євро в 2005 році і 1 євро в 2009 - це зовсім різні гроші. Ціни на буд. матеріали з того часу зросли конкретно.
Ответить
0
0
met (Харьков)
Serg_007 (Харьков)11.09.08 14:06 Это может быть объяснено тем, что они строили сами для себя, а не были ни у кого ни подрядчиками, ни заказчиками.
Ответить
0
0
met (Харьков)
rem30 (Харьков) Затратное. Ну и? Пройдёт ещё 5 лет и будет нужна его плановая замена. Это дело не затратное? Или ты привык к тому, что у нас в Харькове Жилкомсервис и его подрядчики латают дыры только там где рвётся и думаешь, что так везде во всём мире? Serg_007 (Харьков)11.09.08 14:04 Не перевирай факты. Действительно, реконструкцию Юга Ярославский изначально оплачивал сам, реконструкцию, естественно, проводили его структуры (читай - сам выполнял работу т. е. ещё и зарабатывал на реконструкции), но потом затраченные средства ему были компенсированы из бюджета с процентами. А по поводу "купить стадион" - здесь не всё так просто. Для того, чтобы его продать нужно получить разрешение на высшем государственном уровне. И провести через тендер. Видимо, просчитав возможные варианты никто так и не рискнул этого сделать.
Ответить
0
0
KOT FEDOT (Харьков)
Serg_007 (Харьков) 11.09.08 14:04 Может ты прав.
Ответить
0
0
Serg_007 (Харьков)
Нормальный стадион у Днепра, футбольный. Тем более мы никогда не узнаем его реальную стоимость ))) Там ожет и 45, а может и 100. Т.к. Он единственный выбивается по цене из всех.
Ответить
0
0
Serg_007 (Харьков)
KOT FEDOT (Харьков) Только после реконструкции ЮГА власти зашивелились, перед тем как Украина выиграла тендер, Ярославский предлагал купить стадион, но ему отказали, т.к. можно было поднять деньги с ЕВРО. Реканструкцию южной требуны оплатил Ярославский, а т.к. стадион областное, то ему за это отдали подтрибунные помещения.
Ответить
0
0
Горец (Киев)
свой среди чужих (чужой среди своих) 11.09.08 13:47 Современные у супербогатых команд, таких единицы, тот же Шальке отгроханный не довели до ума, теперь досих пор имеют проблему с выращиванием травы, надо покупать постоянно новый, но видно не всегда спешат, покупка затратная - штук 300 зелени. Посмотри на недавний ЧЕ, так в основном такие же стадионы как у Днепра, в той же Греции, Голандии (только Амстердам-Арена)тоже самое. Главное чтобы стадион был уютным, и следить за ним, и 50 лет точно простоит
Ответить
0
0
KOT FEDOT (Харьков)
Serg_007 (Харьков) 11.09.08 13:06 По-моей информации южную трибуну строили за счёт области. А Ярославский финансирует строительство коммерческих объектов, которые будут в его собственности. А следовательно прибыль от их деятельности полностью упадёт на карман ФК Металлист (в лучшем случае) или Ярославского. Тоесть, инвестиции в проекты, которые не дадут быстрой прибыли - за счёт государства, а прибыль - частному капиталу. Есть ещё одно интересная информация. На днях облсовет заявил что он вынужден взять кредит у ком.банка на достройку стадиона, так как средства из государства не поступили. На достройку надо 120 млн. грн, но если возьмут кредит, то с процентами и обслуживанием будет 210 млн. грн. Разница - прибыль банка. Какой это будет банк можно угадать с 99,9% вероятностью. Неплохая прибыль от инвестиций в табло и звук на стадионе. Есть доказательство того что нормальный стадион можно построить за не очень большие деньги. Его можно использовать как образец расходования денег и определять сумму украденных денег.
Ответить
0
0
yukus (lviv)
met (Харьков) Справа не в складності робіт - а в часі. Поки "вони" узгодять куди, як і коли та й хто має це робити, боюсь Евро вже почнеться...
Ответить
0
0
rem30 (Харьков)
Проблема перенести трубу на 200 метров в сторону???? Заодно и участок водопровода обновят - риска аварий будет меньше. Чего вы из всяких пустяков проблемы раздуваете??? met (Харьков) 11.09.08 13:48 Тебе так кажется, что єто легко, взял лопату, вырыл траншею и перенес трубу, это можно сделать на даче и то дело затратное.
Ответить
0
0
met (Харьков)
Шрек (Харьков) Это смотря кто заказчик и кто исполнитель. Давно доказано.
Ответить
0
0
met (Харьков)
yukus (lviv)11.09.08 13:42 Проблема перенести трубу на 200 метров в сторону???? Заодно и участок водопровода обновят - риска аварий будет меньше. Чего вы из всяких пустяков проблемы раздуваете???
Ответить
0
0
Шрек (Харьков)
Рконструкция стоит дороже, чем постройка нового!!!давно доказанный факт!!!
Ответить
0
0
rem30 (Харьков)
yukus (lviv) 11.09.08 13:42 Если и в правду там водогін, то точно там стадио не будет
Ответить
0
0
свой среди чужих (чужой среди своих)
"Почему надо тратить сотни миллионов евросов на стадио, если Днепр показал, что можно класную арену за 40 лемонсов построить, или дело в откатах..." rem30 (Харьков) 11.09.08 12:42 === Где ты увидел в Днепропетровске КЛАССНУЮ арену? Средний стадион для средней команды... Нет, для Украины то классно... Но мы ж как бы Евро собираемся принимать. 40 лимонов - смехотворно мало, посмотрите стоимость стадионов в Европе, вот в Донецке - 200 млн и то разговор шёл вроде что увеличилась стоимость чуть ли не до 300 млн, вот это я понимаю серьезно ребята настроены, чтоб стадион входил в лучшие европейские, а не довольствоваться малым, которое лет через 20 опять прийдет в негодность и станет опять "несовременным". Вообще я поражаюсь, что все нашли в Днепровском стадике современного... без беговых дорожек то что... с крышей))) так это давно нормой стало...
Ответить
0
0
yukus (lviv)
Під майбутнім стадіоном "знайшли" водогін. Для Садового це не проблема http://portal.lviv.ua/news/2008/09/10/133159.html "Полный бизнес", папа Евро.
Ответить
0
0
rem30 (Харьков)
Серж1 (Одесса) 11.09.08 13:37 +++++
Ответить
0
0
met (Харьков)
Интересно: новый стдаион Днепра с нуля и до последней точки обошёлся в 45 млн. евро, а рекнострукция готового Металлиста обойдётся в 60??? Интересненько, однако. Откаты? Сверхприбыль? Или опять бизнес по-харьковски??? И кто-то после этих цифр ещё будет говорить, что кое-кто вкладывает бескорыстно свои деньги??? Ну-ну...
Ответить
0
0
Серж1 (Одесса)
Евро не отберут. Ющ договорится. Всё будет ок. А стадионы будут красавцы. Уникальные парковые зоны у всех: ведь только у нас их после каждог матча обсыкают...
Ответить
0
0
him252 (Запорожье)
пионэрр (Киев) Полностью с тобой согласен! Если бы не Ярославский, то небыло бы вообще реконструированого стадиона в Харькове ещё лет 10-20!!! и небыло бы такой хорошо сбалансираваной команды как Нынешний Металист с хорошими игроками (как для УПЛ). и замечятельным тренером! Болтались бы где-то в середине турнирки на наш Метал из Zп)))))
Ответить
0
0
rem30 (Харьков)
james1 (Львов) 11.09.08 13:16 Согласен с тобой, но встряска не помешает( а как не хочется быть писсимистом)
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
То james1 (Львов) 11.09.08 13:16 "...Хотя если честно, я убеждён на 99,9%, что ЕВРО заберут у Украины." З цього приводу дуже цікава стаття в Пресингу від 2008-09-09 14:00 "ЕВРО: работа на консолидацию": http://www.pressing.net.ua/pressing/menu/Monitorin... Я її пропонував П.Булаху передрукувати... --------- А щоб зайве (якщо нема часу) ту статтю не перечитувати - то короткий висновок такий: Ризик забрати Євро в України залишився один - нестабільна політична обстановочка... Ну, а те, що з Львова можуть матчі групи перенести до Харкова - то таке...
Ответить
0
0
james1 (Львов)
Скажу честно, что более непутёвого мэра во Львове ещё не было. Не видно НИКАКИХ положительных результатов его 5-летнего пребывания у власти. В лучшем случае ЕВРО надо забрать у Львова (как ни больно это признавать). Хотя если честно, я убеждён на 99,9%, что ЕВРО заберут у Украины.
Ответить
0
0
Жорж (Цурюпинск)
Да что - Львов... Еще Гарик Кричевский пел в своей песне "Ах, милый Львов, как это на тебя похоже! Однр слова-слова и лишь одни слова"...
Ответить
0
0
Serg_007 (Харьков)
пионэрр (Киев) Тут ситуация как раз наобарот, Ярославский часть своих денег дает на реконструкцию. Звук и табло он покупал так же за свои деньги, а вот власти не знают как себя пропиарить и рассказать как много они сделали для реконструкции. Вся южная трибуна была за счет Ярославского отстроена.
Ответить
0
0
rem30 (Харьков)
Почему надо тратить сотни миллионов евросов на стадио, если Днепр показал, что можно класную арену за 40 лемонсов построить, или дело в откатах...
Ответить
0
0
пионэрр (Киев)
Пилять, пиарят Ярославского как боженьку, а оно на всех забило. Из прессы и документов Минмолодьспорта: реконструкция ОСК"Металлист" будет проведена за средства обласного бюджета, есть решение сессии, есть объекты залога: сам стадион, здание филармонии и что-то ещё. И при чём тут Ярославский?????
Ответить
0
0
Serge (Львов)
Блін, злості не вистачає на у.р.о.д.і.в в кабінетах, які ще не порахували, скльки мають покласти в свою кишеню...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]