Игорь Суркис: У Динамо есть не только прошлое, но и будущее ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В Днепропетровске состоялось долгожданное не только для города, но и для всей страны событие
Общие новости
15.09.2008
понедельник
11:35
Игорь Суркис: "У "Динамо" есть не только прошлое, но и будущее"
Рейтинг публикации
В Днепропетровске состоялось долгожданное не только для города, но и для всей страны событие

В Днепропетровске состоялось долгожданное не только для города, но и для всей страны событие – открылся новый стадион. На торжественной церемонии присутствовало очень много высокопоставленных гостей. Среди них был и президент «Динамо» Игорь Суркис. Перед началом мероприятия Игорь Михайлович ответил на вопросы корреспондента официального клубного сайта.

- Это событие важно не только для команды «Днепр», но и для всей Украины. Этим мы демонстрируем УЕФА, что сделаны конкретные шаги к проведению в нашей стране Евро-2012. Стадион «Днепр» соответствует всем необходимым нормам. Конечно, не без того, что где-то что-то нужно будет «подмарафетить». Но, в целом, первый стадион у нас уже есть. В скором времени будет готова и арена в Донецке. Также я не сомневаюсь в том, что будут построены футбольные стадионы в Харькове, Киеве и Одессе. Уверен, что и во Львове вся инфраструктура также будет готова. Если бы к этому добавить еще дороги, аэропорты и гостиницы, мы бы провели Евро-2012 на достойном уровне.

Поздравляю команду «Днепр» с таким великолепным стадионом, который теперь будет заставлять команду демонстрировать совершенно другую игру для болельщиков и руководства клуба. Думаю, все понимают, что здесь закладываются новые традиции и начинается абсолютно новая страница в истории команды «Днепр» (Днепропетровск), которая и так славится своими достижениями. Клуб дважды становился чемпионом СССР, это команда с большим потенциалом, и я думаю, что на этом стадионе мы будем видеть великолепные бескомпромиссные поединки.

- А как обстоят дела со строительством стадиона в Киеве?

- Мы, к сожалению, находимся в цейтноте по отношению к стадиону «Динамо». Сейчас на реконструкцию закрыт НСК «Олимпийский», поэтому в случае реконструкции нашей арены нам будет негде играть. А о строительстве нового стадиона я действительно неоднократно заявлял. Необходимо, чтобы власти Киева повернулись лицом к «Динамо» и «Арсеналу», точно так же, как власти Днепропетровска или Донецка поворачиваются лицом к своим командам, понимая, что стадион будет долгие годы служить людям, и на нем можно будет проводить не только футбольные матчи, но и прочие мероприятия. А когда закончится строительство «Олимпийского», который мы сможем арендовать и играть на его поле, тогда уже можно будет говорить о реконструкции нашего стадиона.

- В рамках церемонии открытия стадиона «Днепр» состоится матч между ветеранами «Днепра» и «Динамо». Насколько, на ваш взгляд, важны подобные встречи?

- Очень важна аура, которая будет царить вокруг команд. Ребята многие годы играли вместе, в том числе и в сборной Советского Союза. Здесь, наверное, уже нет футболистов, которые бы выступали за национальную команду Украины. Это люди, которые достигли больших успехов в футболе, например, тот же Михайличенко, Протасов, Литовченко. Эти и многие другие футболисты принадлежат к той плеяде игроков, которыми мы гордились, вне зависимости от того, за какие клубы они когда-то выступали. Они делали большое дело, поэтому и добивались великих побед. Этого же я желаю и нашим нынешним футболистам, чтобы они достигли таких же высот, в том числе и в европейских кубках, ведь многие из ветеранов, которые выйдут на поле, становились серебряными призерами чемпионата Европы 1988 года. Думаю, поединок получится интересным. В таких играх всегда побеждает дружба. Важно не соперничество на футбольном поле, а то, что люди встречаются, обмениваются опытом, информацией. Возможно, сегодня не получится захватывающего зрелища в плане скоростей, но, уверен, ностальгией проникнутся многие.

- Вчера состоялись матчи 1/16 финала Кубка Украины. «Динамо» благодаря молодым футболистам без проблем справилось с «Олкомом». Два мяча на счету Ярмоленко, один забил Кравец. Вы довольны игрой динамовской молодежи?

- Вчерашний матч продемонстрировал, что у киевского «Динамо» есть не только прошлое – которое было и хорошим, и плохим, как и в любой команде, – но и будущее. Например, «Милан» терпит уже второе поражение на старте чемпионата (команда, в которой выступает Андрей Шевченко, проиграла далеко не самой сильной команде серии «А», «Дженоа», со счетом 0:2). Это доказывает, что у любого клуба бывают как хорошие, так и плохие времена, как и у каждого человека. У «Динамо» есть традиции, у него есть настоящее и, как показала вчерашняя игра молодежи, будет и будущее. Ребята выглядели очень хорошо, думаю, им и дальше нужно прогрессировать, тогда в скором времени они попадут в основной состав.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Информационный отдел ФК "Динамо" (Киев)
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (6)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
aaz119 (Одесса)
Помоему пришла пора банить товарисча "фут менеджер (бровары)" и удалить к черту все его сообщения, ибо задолбал уже!
Ответить
0
0
Степник (Киев)
Карагандинец (Караганда) 15.09.08 11:38 Создай ветку сам. Только напиши что тренера сборной уволили.
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
То Joyce (Donetsk) 15.09.08 11:44 Земелька в космосі аж занадто дорога... разом з відкатами... Не те, що в Лукянченка... Принаймі так - офіційно-напівофіційно. А насправді - біс його знає... всього потрошку...
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
А почему бы ДК и АК не построить один 5-звездночный стадион на двоих?
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Быстро они принимают решение:)
Ответить
0
0
Карагандинец (Караганда)
Редакторам сайта, уволен главный тренер команды Казахстана по футболу http://sports.kz/news.php?type=small&id=0000016287...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]