Андрей Воронин: Как же я соскучился по футболу! ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Форвард сборной Украины на время покинул Туманный Альбион
Общие новости
16.09.2008
вторник
13:40
Андрей Воронин: "Как же я соскучился по футболу!"
Рейтинг публикации
Форвард сборной Украины на время покинул Туманный Альбион

Форвард сборной Украины Андрей Воронин на время покинул Туманный Альбион, однако играть ему придется по прежнему жесткому графику. Шесть матчей за 18 дней предстоит провести "Герте": в субботу наш футболист дебютировал в новой команде в игре с "Вольфсбургом". а уже сегодня берлинцам предстоит провести следующий матч - в Кубке УЕФА с ирландским клубом "Санкт Патрик Атлетик".

- Андрей, после небольшого "простоя" в "Ливерпуле" у вас начинается веселая жизнь - матчи следуют один за другим. К новым нагрузкам готовы?

- Так даже лучше, ведь я соскучился по футболу. В субботнем матче впервые за долгое время отыграл все 90 минут. В последний раз находился на поле, что называется, от свистка до свистка еще в июле - кстати, в товарищеской игре "Ливерпуля" с "Гертой". Физически чувствовал себя в матче с "Вольфсбургом" неплохо, хотя понятно, что игровой практики еще не хватает. Но, учитывая предстоящие игры, не сомневаюсь, что быстро наверстаю упущенное. Скоро все войдет в норму.

- Какие впечатления остались от нового свидания с бундеслигой? Матч-то получился неоднозначным...

- Мы полностью провалили начало, просто проспали. После страшной обрезки на 20-й секунде я просто прозрел. Нам должны были сразу забивать - вратарь сыграл здорово. Потом у "Вольфсбурга" стали появляться голевые моменты, буквально один за другим. В тот момент вообще не представлял, что мы сможем что-то сделать с соперником. У нас опорные хавы действовали непонятно, постоянно находились впереди, совсем не поддерживая защитников. Любая передача вольфсбургцев вперед таила в себе очень большую опасность.

- Поначалу вы мало касались мяча, словно присматривались к партнерам. Тренер Лусьен Фавре сказал, что вы искали свое место на поле.

- Я старался открываться, но практически не получал передачи. Это понятно - успел провести с командой всего одну тренировку, и то беговую, так что сыграться как следует с партнерами возможности не было. Отходить слишком далеко мне не хотелось, но позже понял, что в середине поля есть больше возможностей, чтобы зацепиться, почувствовать мяч.

- Впоследствии, особенно во втором тайме, вы стали хорошо действовать на правом фланге.

- Просто стал получать там мяч. Патрик Эберт и Арне Фридрих отдали мне больше всего передач. Это был наш наиболее активный фланг. Слева практически ничего не создали...

- Если не секрет, что вы шепнули на ухо Пантеличу перед злополучным пенальти?

- Сказал, чтобы он ударил по воротам и попал. (Смеется). Не знал, что Дарко до этого не забил в чемпионате уже три 11-метровых подряд, и на этот раз тоже не должен был подходить к "точке". Фавре так психовал на скамейке, когда увидел, что Пантелич собрался бить. Но ничего уже не вернешь. Посмотрим, кто будет бить пенальти в следующий раз.

- За пять минут до конца вы стали соавтором гола, но подумалось, что "Герта" в этот вечер не заслужила победу...

- Начало было ужасным, но под занавес первого тайма, да и в начале второго мы, собравшись, уже выглядели намного увереннее. Контролировали мяч, создали несколько хороших моментов. А после второго гола непонятно из-за чего снова "посыпались". Конечно, было обидно пропустить гол на 90-й минуте. С одной стороны, отпускать победу было нельзя. Но с другой, при счете 2:2 в добавленные минуты мы могли еще два гола пропустить. Спасибо, вратарь выручил. Так что впечатление осталось двоякое.

- После матча немецкие журналисты не давали вам прохода. Интервью первому национальному каналу, затем - второму, "Премьере", а неподалеку ждали своей очереди десятки пишущих коллег...

- Так ведь это была моя первая игра после возвращения в бундеслигу. Спрашивали, как мне в "Герте", интересовались первыми впечатлениями. Вполне нормальное явление.

- А вы прессу последних дней читали? Похоже, Андрей Воронин, прожив когда-то в Германии более 12 лет, приехав из Англии, приобрел статус звезды, спустившейся в бундеслигу.

- Может и так. "Ливерпуль" знают во всем мире, и просто так в этот клуб никого не берут. Но об этой шумихе не думаю. Главное - выходить, играть. Знаю, что я могу, чего от меня ждут.

- С новыми партнерами познакомиться успели?

- Времени почти не было. Подошел капитан Арне Фридрих, пообщались, он предложил помощь, если понадобится. Вообще ребята нормальные, с ними проблем не будет точно.

- Теперь у вас появилась отличная возможность изучить игру защитника сборной Хорватии Шимунича.

- А мы и так знакомы, ведь я играл против него на протяжении многих лет. Уже успели пообщаться. Спрашивал, как они умудрились проиграть 1:4 англичанам. Поговорили и о предстоящем матче Украина - Хорватия. Шимунич понимает, что его команде будет непросто в Украине. Нам тоже придется нелегко - нужно выигрывать у хорватов, а им - у нас. Это будет игра за шесть очков. К ней следует подойти не так, как к первым двум матчам отбора.

- Но сборная Украины добилась стопроцентного результата в стартовых матчах отборочной группы чемпионата мира...

- Результат-то хорош, но вот играли мы плохо, особенно с белоруссами. Моментов во Лвове практически не создали. Ни для кого не секрет, что с пенальти на последней минуте нам просто повезло. В Алма-Ате беспокоили провалы в защите. Неизвестно, как бы сложилась игра, если бы мы пропустили первыми. При счете 0:0 у казахстанцев было два хороших момента, но они ими не воспользовались. Хорошо, что нам удалось забить гол в конце первого тайма. Хотя понятно, что сборная Украины сильнее. Но это все уже в прошлом. Нужно тренироваться, играть. Играть лучше. С хорватами придется очень тяжело.

- В игре с Казахстаном вы вышли на поле всего на несколько минут. Было обидно?

- Таково было решение тренера. Команда выиграла - и слава Богу. У нас с Алексеем Михайличенко нормальные отношения, никаких проблем нет. Понимаю, в последнее время я не играл в "Ливерпуле". Теперь в "Герте" буду играть постоянно, практики будет достаточно. Я хочу играть в сборной и должен в ней играть. Но до важнейшего матча с Хорватией еще далеко. Главное - подойти к нему в хорошем состоянии.

- В ближайшие недели вам предстоит турне по знакомым местам. Выезды в Менхенгладбах и Леверкузен, кубковый матч в Дортмунде с командой, руководимой вашим старым знакомым Юргеном Клоппом, под началом которого вы играли в "Майнце". С какими чувствами отправитесь на эти игры?

- Честно говоря, пока об этом не думаю. Прошедшая неделя со всеми перелетами была очень тяжелой. Уезжал в сборную, живя в Ливерпуле, а теперь нужно перевозить семью в Берлин. Такая уж у меня "цыганская" футбольная жизнь. Андрею-младшему только десять месяцев, ему дорога дается нелегко. Скоро ожидаем пополнение. Ищу дом в Берлине, надеюсь, скоро переедем. Тогда все будет хорошо...

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "CЭ" в Украине" dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (10)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Крестоносец (Полтава)
Таки да...гигант...
Ответить
0
0
Дэка (Киев)
Я не понял, у него что, еще один ребенок будет?
Ответить
0
0
az83 (kiev)
Смотрел вчера Герту.Воронин уже вчера выглядел одним из лидеров.Правда,не хватало понимания с партнерами.Но ,уверен,что через месяц-два через него будет строиться вся игра впереди
Ответить
0
0
Alext (Рівне)
"Это будет игра за шесть очков. К ней следует подойти не так, как к первым двум матчам отбора."- а хтось говорив перед цим, що настрій на ці ігри бойовий, а виявляється...
Ответить
0
0
Дід Пантелій (Великі Степенці)
D(K) (Kiev) 16.09.08 14:07 Так хто ж каже, що гра непотрібна. Ще й як потрібна. А на ЧС ми вже були з доволі посередньою грою, а "злили" тільки іспанцям і італійцям, виступивши доволі пристойно. Я більше на іншому хотів акцентувати. В збірній на 4х нападників, до серпня тільки двое мали постійну ігрову практику (Міля і Селезень), забивними форвардами вважаються Шева і Міля (на сьогодні). Зараз здається ігрову практику отримають Шева і Ворона. І дуже сподіваюсь, що Селезень і Ворона прервуть свою безгольову серію.
Ответить
0
0
az83 (kiev)
Странно все вышло с Ливерпулем.Играл неплохо.Забивал.Потом дурацкая травма на пару месяцев.Потом Кина купили.И гудбай Ворона!
Ответить
0
0
Андрон (Кременчуг)
Молодец, Ворона! Говорит, что видит, и как думает. Были провалы в защите - на них и указывает, с пеналем на последних секундах повезло - об этом и говорит, а не отделывается общими фразами. Респект Андрею!
Ответить
0
0
SHEV (Киев)
та не ) выходить на ЧМ надо, даже с никакой игрой ) Праздник епт, да и игра может поменяться за год. К тому же опыт итп.
Ответить
0
0
D(K) (Kiev)
Дід Пантелій (Великі Степенці) 16.09.08 13:55 Лично для меня главное чтобы СБУ показывала нетолько результат но и хорошую игру!! Выйти на ЧМ и там всем слить, как по мне лучше не выходить туда вообще!!!
Ответить
0
0
Дід Пантелій (Великі Степенці)
Давай Андрій, набирайся практики і головне починай нарешті забивати голи. А Шимуничу скжи, що наша збірна грати у футбол не вміє, щоб хорвати у Харків приїхали резервним складом.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен