Арно Пайперс: Не понимаю, что происходит ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Главного тренера сборной Казахстана забыли уведомить об увольнении
Общие новости
17.09.2008
среда
12:45
Арно Пайперс: "Не понимаю, что происходит"
Рейтинг публикации
Главного тренера сборной Казахстана забыли уведомить об увольнении

Эпоха Арно Пайперса в сборной Казахстана по футболу закончилась. Голландский специалист побил все рекорды в национальной команде: он дольше всех был главным тренером сборной, одержал с ней семь побед и при нем было забито сразу тридцать голов. Эти показатели выше чем у любого предшественника Пайперса. Однако предыдущие заслуги не были учтены руководством федерации футбола: в понедельник голландца отправили в отставку, назвав выступление его команды постыдным. Более того — Пайперсу даже не позвонили, чтобы сообщить об увольнении!

Первый звонок из Казахстана

— Я просто в шоке, — с этих слов Арно Пайперс начал телефонный разговор с корреспондентом «Большой газеты», — не понимаю, что происходит. В прошлую среду сборная Казахстана играла в Алматы с Украиной. В четверг мы всей командой поехали в английское посольство оформлять визы, ведь 11 октября нам предстоит матч на «Уэмбли»... После этого я спокойно улетел домой, в Голландию, чтобы неделю провести со своей семьей. В понедельник днем я пошел вместе со женой погулять в парке. И тут мне позвонил голландский журналист и спросил, что я думаю по поводу своей отставки. Я спрашиваю его — какой отставки? Разве меня уволили? Он отвечает — да, об этом написано на сайте ФИФА. И после этого я только и делал, что отвечал на вопросы журналистов. Мне звонили со всей Европы — из Бельгии, Франции, Англии, Украины, Латвии. Но при этом не было ни одного звонка из федерации футбола. Вы первый, кто позвонил мне из Казахстана. Если меня уволили, почему мне об этом никто не сообщил?

— Официальная причина вашей отставки — неудовлетворительные результаты в последних матчах. Команда под вашим руководством проиграла Хорватии и Украине. Признайтесь честно, мистер Пайперс, вы обещали обыграть одну из этих сборных?

— Это смешно. Я обещал обыграть только Андорру и мы это сделали. Еще я говорил, что нам по силам взять три очка в матче с Белоруссией. Я с огромным уважением отношусь к соперникам по нашей отборочной группе и прекрасно понимаю, что нам очень трудно бороться на равных с Англией, Хорватией или Украиной. Даже в составе Белоруссии есть игрок из «Барселоны», а у нас играют в основном футболисты чемпионата Казахстана. Да, с украинцами мы могли сыграть вничью. И при счете 0:0 у нас был шанс выйти вперед, и даже проигрывая 1:2, мы могли забить второй гол. Но в футболе такое часто бывает. Твоя команда играет хорошо, но уступает. И я не могу сказать перед матчем с таким соперником, как Украина, что мы наверняка сегодня победим.

Не было никакого конфликта!

— По одной из версий, у вас давно назревал конфликт с руководством федерации футбола, и вас уволили, как только появился повод.

— Меня сегодня человек пять задавали этот вопрос: у вас был конфликт с федерацией футбола? Я могу ответить вам тоже самое, что и всем остальным: нет, у меня не было никаких разногласий ни с президентом, ни с генеральным секретарем ФФК. Если бы у нас были проблемы в общении, я бы почувствовал, что мной недовольны. Но ведь этого не было! Никто ни слова не сказал после поражения в Хорватии. Ни один человек в федерации не выразил своего недовольства после игры с Украиной. Я же говорю -на следующий день мы оформляли визы в английском посольстве, с нами были сотрудники ФФК, мы спокойно общались, не было ни намека, что в понедельник меня уволят. Это очень странная ситуация...

— Чем планируете заняться в ближайшее время?

— Если мне по-прежнему никто не позвонит из Казахстана, чтобы сказать, что мой контракт разорван, то на следующей неделе я прилечу в Алматы. Раз мне не говорят, что я уволен, значит, я не уволен. У меня есть работа, которую я должен продолжить. Буду готовить команду к матчу с Англией.

— А если вам сообщат, что вы отправлены в отставку?

— Я все равно постараюсь прилететь в Казахстан. Не могу это обещать, но я бы хотел в последний раз собрать тренерский штаб сборной, встретиться с игроками. Пожать всем руки, поблагодарить за работу. Я провел в вашей стране почти три года. И не могу уйти, не попрощавшись с друзьями.

Саян Хамитжанов, генеральный секретарь ФФК:

— Как долго мы должны были терпеть это? Федерации футбола Казахстана стыдно перед болельщиками за сложившуюся ситуацию. Мы должны извиниться за эти поражения. Мы начинаем искать нового тренера прямо сейчас.

Арнольдус Дик Пайперс родился 21 апреля 1959 года. В январе 2006 года возглавил сборную Казахстана. Команда под его руководством провела 38 матчей, одержала семь побед, в том числе первую в отборочных турнирах под эгидой УЕФА.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: sports.kz
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (3)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Juxym (Київ)
Какой позор для Казахстана! Проиграть какой-то Хорватиии!
Ответить
0
0
Нанто (Харьков)
"Мы должны извиниться за эти поражения." Да уж, после такого старта будет тяжело занять первое место в группе... Но они вовремя одумались! Ну нельзя команде уровня Казахстана начинать отбор с проигрыша основным конкурентам...
Ответить
0
0
Vov!k (Одесса)
Клоуны. Да после такой отставки к ним ни один уважающий себя тренер не пойдёт.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]