Суперкубок Украины прописался в Николаеве ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Обладателем трофея стала николаевская команда ветеранов "Бастион"
Общие новости

Александр Двойнисюк
18.09.2008
четверг
14:16
Суперкубок Украины прописался в Николаеве
Рейтинг публикации
Обладателем трофея стала николаевская команда ветеранов "Бастион"

На НТК имени Виктора Банникова недавно в споре за Суперкубок среди ветеранских команд (игроки 35 лет и старше) сражались чемпион Украины прошлого года команда «Спартак» (Ивано-Франковск) и обладатель кубка Украины 2007 года, серебряный призер прошлогоднего чемпионата страны «Бастион» (Николаев).

- В лице «Спартака», - рассказывает главный тренер команды «Бастион» Виктор Писаков, - мы встретили достойного соперника, - игроки которого играли на высоком уровне за команды высшей и первой лиг. В активной игре нам удалось уже в первые двадцать минут создать ряд опасных моментов, но использовали всего один. На 17-й минуте Александр Чернявский головой отправил мяч в ворота иванофранковцев. Затем отличный шанс не реализовал Игорь Нойок, дважды удача отвернулась от Владимира Лебедя. 1:0 – с таким счетом команды ушли на перерыв. Во втором тайме наши соперники, стремясь отыграться, пошли ва-банк. Пришлось потрудиться нашим защитникам, прерывая резанные подачи с флангов. Здорово сыграл и наш вратарь Игорь Артеменко. В контратаке с участием Штыхаря и Ниченко мяч после удара последнего отразил голкипер, но повторным ударом Игорь Ниченко довел преимущество «Бастиона» до двух мячей. Третий гол был забит после перехвата мяча Петровым в центре поля, передачи Лебедя на Яркова. Вратарь «Спартака» сбил нашего игрока, с пенальти Лебедь установил окончательный результат встречи. Обладателями Суперкубка и памятных медалей стали: вратари - И. Артеменко, И. Шелест, защитники – В. Запорожченко, А. Дегтярев, С. Безпалько, А. Чернявский, С. Балановский, полузащитники – А. Петров, И. Нойок, П. Штыхарь, С. Ярков, С. Шевченко, А. Гуральский, нападающие – В. Лебедь, И. Ниченко, В. Нойок (играющий тренер), С. Лактионов, А. Бурковский, главный тренер В. Писаков, президент клуба А. Ш. Ишхнели.

Самое почетное место в рабочем кабинете Анзора Шотовича Ишхнели на хлебзаводе теперь занимает Суперкубок, получивший отныне николаевскую прописку. А. Ш. Ишхнели откровенно признается:

- Особенно памятен тот момент, когда на табло киевского стадиона горела надпись: «Бастион» - город Николаев!» Нам удалось победить команду, собравшую под свои знамена представителей всего западного региона Украины. На церемонии награждения теплые слова в адрес нашей команды прозвучали из уст председателя ассоциации ветеранского футбола Владимира Мунтяна, его заместителей Владимира Трошкина и Андрея Бибы, проводившего мастер-класс для ребятишек Андрея Шевченко. Индивидуальными призами были награждены лучшие игроки матча: вратарь Игорь Артеменко, полузащитник Павел Штыхарь, нападающий Игорь Ниченко. Мы завоевали главный трофей федерации футбола Украины для ветеранских команд. Для меня наш коллектив – это объект постоянной заботы и внимания к ветеранам футбола, которые объединены товариществом и уважением друг к другу. Игроки отлично экипированы, регулярно участвуют в соревнованиях, живут в комфортных условиях, обеспечены хорошим питанием. Поэтому и радуюсь их успехам, как никто другой!

Но почивать на лаврах «Бастиону» некогда. Слово – Виктору Семеновичу Писакову:

- Впереди у «Бастиона» - матчи плей-офф чемпионата Украины. В четвертьфинале жребий свел с командой города Буча из Киевской области. Розыгрыш кубка страны намечено провести уже после окончания чемпионата. Надеемся ввступить успешно и в этих соревнованиях! Мы также желаем успеха и второму николаевскому коллективу - НИАНАТу, выступающему в соревнованиях.

Президент клуба Анзор Шотович Ишхнели хорошо знаком всем николаевским любителям футбола. В 90-х годах он был одним из руководителей «Эвиса» (Николаев), прошел с ним путь из первой лиги в высшую. Сейчас Ишхнели проявляет заботу о ветеранах футбола, несколько лет созданная им команда выступала под названием «Николаевхлеб». А уже с лета 2007 года коллектив выступает под названием «Бастион». Новый успех – еще одна золотая строка в историю николаевского футбола. И хочется верить, что победная поступь «Бастиона» продолжится.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (7)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
OLGIN (Николаев)
Уважаемый darvey77! Скажите спасибо николаевской команде, которая дала возможность вашим великим футболистам одеть на свои шеи медали обладателей Суперкубка!!! А кто главный вдохновитель и организатор?! Тренер?.. Назовите команду, которая второй год подряд становится №1? И это, поверьте, заслуга не одних игроков...
Ответить
0
0
darvey77 (Херсон)
пипец какие ветераны Николаева: братья Нойоки,Саща Петров, Паша Штыхарь, Игорь Ниченко, сын одного из лучших игроков за всю историю Херсонского Кристалла Лебедь, Сергей Шевченко а Ярков, Запорожченко, Бурковский все играли за Херсонский Кристалл, какой на.х Николаев (ну може кроме Запорожченко)
Ответить
0
0
Никола (Николаев)
Если бы в заголовке,стоял Харьков или Симферополь,я бы тоже офигел:)
Ответить
0
0
ZZZ-Pasha (Николаев)
Хоть что-то приятное бывает
Ответить
0
0
Rosso (Simferopol)
мда,заголовочек....ну и шутки у Двойнисюка)))
Ответить
0
0
rem30 (Харьков)
Папа Крымский (Симферополь-Донецк) 18.09.08 14:30 я тоже
Ответить
0
0
Папа Крымский (Симферополь-Донецк)
Блин чуть не офигел с заголовка...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]a-football.com


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен