Георгий Деметрадзе: Рабинович не разбирается в футболе ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Деми предпочёл играть в Азербайджане из-за политических событий
Общие новости
22.09.2008
понедельник
09:56
Георгий Деметрадзе: "Рабинович не разбирается в футболе"
Рейтинг публикации
Деми предпочёл играть в Азербайджане из-за политических событий

-Как вы чувствуете себя в новой команде?

Я очень доволен тем, что перешёл в клуб «Бакы». Внутренняя атмосфера в команде хорошая. Здесь собраны хорошие футболисты. В этом плане я могу особо отметить своего соотечественника Амирана Муджири. Мне легко играть с ним в одной команде. Мы давно знакомы друг с другом, вместе играли в олимпийской сборной Грузии. А на родине мы неоднократно являлись соперниками. Это наиболее часто происходило в финале кубка страны. Я защищал честь тбилисского, а Муджири – батумского «Динамо».

-Выходит, что в вашем переходе в «Бакы» определённую роль сыграл и Муджири. Какие ещё варианты у вас были?

В Азербайджане много моих соотечественников, я знаком с большинством из них. В этом смысле мне будет легко играть в вашей стране. Я мог вновь выступать в России. Был вариант, связанный и с продолжением карьеры в Китае. Однако Китай очень далеко и поэтому я отдал предпочтение Азербайджану. Азербайджан и Грузия являются соседними странами, наши менталитеты тоже схожи. Во всяком случае, мы – кавказцы.

-Вы получили предложения от клубов Премьер-лиги или первого дивизиона России?

Конечно, от Премьер-лиги. Что мне делать в первом дивизионе? Просто я не хочу называть эту команду.

-Однако в итоге вы выбрали Премьер-лигу Азербайджана, уступающую по классу России. Можно ли связать это с последними политическими событиями?

Да. Как вам известно, между Россией и Грузией сложились напряжённые отношения. Поэтому я не хотел возвращаться в Россию и решил выступать в Азербайджане.

-Не является ли шагом назад приезд в Азербайджан футболиста, выступавшего в Примеро Испании, высшей лиге Голландии, «Алании», киевском «Динамо», участвовавшего в Лиге чемпионов, сыгравшего значительное количество матчей за сборную Грузии?

Я бы так не сказал. Азербайджанский футбол развивается. В вашей стране тоже повысился интерес к этому виду спорта, который любят миллионы болельщиков. Но я приехал сюда для того, чтобы играть в футбол, зарабатывать деньги, добиться успеха. Я был бомбардиром чемпионатов трёх стран – Грузии, России и Украины. Почему бы мне не повторить этот успех в Азербайджане? Я планирую сделать это.

-Но стадионы в Азербайджане не находятся в хорошем состоянии...

Да, я считаю это основной проблемой. В Азербайджане состояние газона на стадионах плохое, а это усложняет задачу футболиста.

-У вас была какая-то проблема с киевским клубом «Арсенал»...

На данный момент эта проблема почти решена. Я считаю, что этот вопрос не достигнет уровня ФИФА.

-Проблема была связана с финансовыми вопросами?

Да. «Арсенал» должен мне. Я не назову конкретную сумму. Могу сказать только то, что это связано с поощрительной суммой, которую я должен получить на основе контракта. Моя основная проблема связана с президентом «Арсенала» Вадимом Рабиновичем. Он не разбирается в футболе. Ну и что с того, что это авторитетный человек, известный предприниматель. В любом случае, я уверен, что проблема будет решена в мою пользу.

-В нынешнем сезоне «Бакы» поставил перед собой крупные цели – завоевать как чемпионство, так и кубок страны. Как вы оцениваете потенциал команды, планирующей достойно выступить и в еврокубках?

Я доволен амбициозностью клуба «Бакы» и вниманием его руководства. За счёт своего опыта и мастерства я постараюсь выполнить поставленную задачу. Я хочу завоевать свой очередной чемпионский титул в Азербайджане. Я восстанавливаю свою прежнюю форму на тренировках под руководством главного тренера команды, македонского специалиста Гьеко Гаджиевского и с нетерпением ожидаю своего дебюта в вашей стране. Мы серьёзно готовимся к матчу с «Карваном», который состоится в конце недели.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: sport.apa.az
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (9)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
slavok (киев)
FootballFan (Киев) так для этого нужно играть было как саленко. а джордж вообще бледный был игочило и ну и как мне кажется пижон немного...
Ответить
0
0
AndreSem (Киев)
Гоша, Гоша... Па-Ти-Па, Арены... там нету. Захотел "футболер-юрист" в Азербайджане по клубам и кабакам потусить, в России был, в Нидерландах и у нас тоже, вряд ли его с Премьер-лиги приглашали..., в лучшем случаи с 1 дивизиона, да и то с какойто там дерёвне, где нету ни клубов, ни ресторанов, вобщем нету где потусить... Вот Жорик и выбрал Азербайджан..., там и дисциплина куда свободней чем у нас.
Ответить
0
0
adidas77 (Cумы)
voxa56 (lugansk) 22.09.08 10:08 Вот только не надо...игрок был очень приличного уровня в своё время.
Ответить
0
0
Лучший друг (5горск)
Конечно, от Премьер-лиги. Что мне делать в первом дивизионе? Просто я не хочу называть эту команду. Я то же не знаю в Премьер-лиге команду равноценную клубу Бакы
Ответить
0
0
Dany Heatley (Киев)
Эта чурка меня уже достала своим кряканьем.
Ответить
0
0
FootballFan (Киев)
Георгий метит в "Клуб знатоков им.Саленко"
Ответить
0
0
буря (Севастополь)
Да кому он нужен что в России,что на Украине.Вот только айзеры ... заплатят за такую игру.
Ответить
0
0
Aleksandropylis (Aleksandropylis)
-В нынешнем сезоне «Бакы» поставил перед собой крупные цели – завоевать как чемпионство, так и кубок страны. Как вы оцениваете потенциал команды, планирующей достойно выступить и в еврокубках? УЖЕ БЫ И НА ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ ЗАМАХИВАЛИСЬ,ТИПА БЫТЬ В ФИНАЛЕ,ТАКОГО НАПАДАЮЕГО ПРИОБРЕЛИ -ВОЗЬМИТЕ ШАЦЬКОГО!!!!1
Ответить
0
0
voxa56 (lugansk)
зачем рабиновичу разбираться в футболе,он хорошо разбирается в деньгах,а деметрадзе уже давно надо определитьсяс тем что надо заканчивать с футболом,уже игрок никакой ,да и был не ахти --среднинький
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]