Журналисты взяли реванш у президента Ворсклы ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В Кременчуге состоялся традиционный поединок между киевскими журналистами и командой президента "Ворсклы"
Общие новости

Сергей Сытник
23.09.2008
вторник
17:42
Журналисты взяли реванш у президента "Ворсклы"
Рейтинг публикации
В Кременчуге состоялся традиционный поединок между киевскими журналистами и командой президента "Ворсклы"

«Команда Олега Бабаева» - «Сборная киевских журналистов» 5:5 (1:3 по пенальти)

«Команда Олега Бабаева»: Сергей Свистун, Александр Поляков, Владимир Малеванец, Николай Белов, Виктор Корниенко, Юрий Чумак, Владимир Коновальчук, Вячеслав Жениленко (все – экс-игроки кременчуцкого «Кремня»), Владимир Колмыков и собственно Олег Бабаев.

«Сборная киевских журналистов»: Юрий Сак (экс-игрок «Черноморца» и сборной Украины, играющий тренер), Юрий Сай (газета «Факты»), Валерий Новобранец (газета «Команда»), Евгений Гресь (газета «Команда»), Александр Сердюк (бывший пресс-атташе ФК «Динамо»), Евгений Зинченко (интернет-сайт «Подробности»), Юрий Денисенко (газета «Команда»), Сергей Талимончик (газета «Спорт-Экспресс в Украине»), Валерий Цыганков (еженедельник 2000), Дмитрий Поворознюк (телеканал «Спорт-1»), Сергей Сытник (интернет-издание UA-Футбол).

В минувший уик-энд в Кременчуге, на мини-футбольном поле с искусственным покрытием комбината «Кременчугмясо», состоялся ставший уже традиционным матч, в котором сборная журналистов Киева померялась силами с командой президента полтавского клуба Олега Бабаева. Напомню, что первая такая встреча состоялась в октябре прошлого года, и тогда уверенную победу отпраздновали хозяева - 4:2. Стоит ли говорить, что все это время журналисты вынашивали план реванша и жили с мыслью о сатисфакции?..

В частности, киевлянами была проведена «точечная» селекция, вследствие которой состав журналистов претерпел небольшие изменения. Также гости наконец-то обзавелись профессиональным тренером. Эта непростая миссия была возложена на плечи экс-игрока «Черноморца» и сборной Украины Юрия Николаевича Сака, который нынче трудится в команде второй лиги «Горняк-Спорт» из Комсомольска.

Признаться, изначально предполагалось, что Юрий Николаевич будет выполнять исключительно тренерские функции, но, увидев своих новых подопечных на разминке, тренер, похоже, сделал неутешительные выводы и понял, что одними подсказками тут вряд ли удастся обойтись. Посему Юрий Сак тут же облачился в тренировочный костюм и занял место в центре полузащиты. Пожалуй, такой ход стал полной неожиданностью для принимающей стороны и во многом стал решающим. Юрий Николаевич был вездесущ, не только подсказывал журналистам, но и в поте лица отрабатывал как в обороне, так и в атаке. Кроме того, играющий тренер «сборной» намертво «прихватил» Олега Бабаева, не давая тому буквально вздохнуть. А ведь в прошлый раз именно Олег Мейданович был главным «забивалой» кременчужан, отгрузив в ворота журналистов половину голов (два из четырех). В этот раз президенту «Ворсклы» отличиться не удалось, но он преуспел в роли ассистента, отметившись двумя голевыми передачами.

Что касается развития событий, то первый тайм начался для журналистов просто обескураживающее. Сначала гости не сумели разобраться во время розыгрыша углового, позволив кому-то из игроков соперника беспрепятственно принять мяч и с нескольких метров «расстрелять» своего голкипера Евгения Зинченко (интернет-сайт «Подробности»). Буквально тут же команда Олега Бабаева воспользовалась растерянностью гостей и увеличила преимущество – 2:0.

В этот непростой для журналистов момент инициативу на себя взял Юрий Сак, организовавший несколько стремительных атак, причем одну из них тренер сам же и завершил – 1:2. Журналисты, вдохновленные примером своего коуча, сумели не только развить успех, но даже выйти вперед. После ударов сотрудника «Команды» Юрия Денисенко ситуация кардинально изменилась и вперед вышли уже гости – 2:3.

Хозяева не простили журналистам такую дерзость и обрушив шквал атак на их ворота еще до перерыва сумели не только отыграться, но и добиться комфортного преимущества - 5:3.

Во время перерыва в стане журналистов состоялся конструктивный диалог. В частности было решено перейти от «зонного принципа» обороны к «персональному». Но пока журналисты переваривали полученную информацию и перестраивались, гости в начале второй 30-минутки организовали стремительную контратаку, завершившуюся классическим выходом один на один. К счастью, в этом эпизоде блестяще сыграл Евгений Зинченко, среагировавший на удар с нескольких метров. Надежная игра вратаря придала уверенность не только защитникам, но и группе игроков атаки. Ударное трио гостей: Юрий Сак, Дмитрий Поворознюк и Юрий Денисенко раз за разом организовывали стремительные контрвыпады. Показалось, что более возрастные кременчужане подустали и не перестали успевать за своими визави. Как следствие, возле ворот Владимира Колмыкова (к слову, самого возрастного участника матча) то и дело возникали опасные моменты. Если Дмитрий Поворознюк и Юрий Сак «простили» оборону хозяев, то Юрий Денисенко был беспощаден и в течение несколько минут забил два мяча, тем самым оформив «покер» (к слову, на футболке Юры красовался номер именно с цифрой четыре).

5:5 - и тут уже пошла игра нервов. Преимуществом попеременно владела то одна, то другая команда. Дело могло не дойти до послематчевых пенальти, ведь за несколько минут до завершения игры автор этих строк потерял мяч на чужой половине поля, а хозяева тут же организовали стремительную контратаку и быстренько доставили сферу в линию атаки. Последовал мощнейший удар кого-то из нападающих, и только самоотверженная игра Евгения Зинченко, бросившегося под удар, спасла гостей от верного гола. Удар мяча пришелся аккурат в солнечное сплетение голкиперу, который тут же рухнул на газон. Сфера тем временем откатилась к Олегу Бабаеву и президент «Ворсклы» несильным ударом переправлял его в ворота, но Валерий Новобранец (газета «Команда»), бросившийся подстраховывать своего голкипера, уже на «ленточке» прервал полет мяча рукой...

Даже журналисты признали, что в случае назначения 11-метрового удара придраться было не к чему. Однако рефери матча Андрей Недяк (начальник команды «Кремень» Кременчуг) пожалел гостей - он учел то обстоятельство, что голкипер получил травму (пусть и неумышленную) и выключился из игры, поэтому назначил свободный удар в пользу обороняющихся. Fair Play – в лучших традициях. Кстати, всемирный день честной игры также приходится на конец сентября.

Ну а потом была серия 11-метровых ударов, в которой незаурядной реакцией блеснул Евгений Зинченко. Кстати, после того как Женя отразил удар капитана хозяев и главного организатора матча Олега Бабаева, журналист газеты «Факты» Юрий Сай пожурил молодого коллегу: «Что ты наделал, теперь мы точно останемся без обеда...»

Естественно это была шутка, и дружественное застолье имело место быть. Прошло оно в теплой, дружественной обстановке. Кроме того, прозвучала идея, чтобы следующий поединок был проведен в Киеве.

Кстати, если и огорчались гостеприимные хозяева, то недолго, ведь уже на следующий день у них был отличный повод для радости – полтавская «Ворскла» обыграла «Днепр».



Журналисты взяли реванш у президента 'Ворсклы'

До поединка президент «Ворсклы» находился в прекрасном расположении духа

Журналисты взяли реванш у президента 'Ворсклы'

Голкипер «команды Олега Бабаева» Владимир Колмаков: «Какие наши годы?»

Журналисты взяли реванш у президента 'Ворсклы'

Предматчевая установка «сборной журналистов»

Журналисты взяли реванш у президента 'Ворсклы'

Традиционное приветствие команд

Журналисты взяли реванш у президента 'Ворсклы'

Обескураживающее начало для гостей. В первом тайме эту принеприятнейшую процедуру журналисты проделывали пять раз...

Журналисты взяли реванш у президента 'Ворсклы'

Валерий Цыганков (еженедельник 2000) пытается остановить оппонента

Журналисты взяли реванш у президента 'Ворсклы'

Тайное оружие «журналистов» - играющий тренер Юрий Николаевич Сак

Журналисты взяли реванш у президента 'Ворсклы'

Президент «Ворсклы» Олег Бабаев пытается отобрать мяч у Юрия Сака

Журналисты взяли реванш у президента 'Ворсклы'

Четвертый номер сборной журналистов Юрий Денисенко («Команда») начинает один из четырех результативных забегов. Символично, не так ли?

Журналисты взяли реванш у президента 'Ворсклы'

В перерыве журналисты разбирали ошибки, и пили чай

Журналисты взяли реванш у президента 'Ворсклы'

Олег Бабаева и компания также режимили

Журналисты взяли реванш у президента 'Ворсклы'

Один из многочисленных сэйвов голкипера журналистов Евгения Зинченко (Интернет-сайт «Подробности»). Во втором тайме Женя отразил все удары, летевшие в створ

Журналисты взяли реванш у президента 'Ворсклы'

Валерий Новобранец (газета «Команда») успевал отработать и в «воздухе»...

Журналисты взяли реванш у президента 'Ворсклы'

...и на земле

Журналисты взяли реванш у президента 'Ворсклы'

Самый техничный журналист Дмитрий Поворознюк (телеканал «Спорт-1»)

Журналисты взяли реванш у президента 'Ворсклы'

«Сборная» в ожидании серии пенальти - апогей напряжения

Журналисты взяли реванш у президента 'Ворсклы'

В серии послематчевых пенальти Евгений Зинченко отразил два удара с «точки» и стал настоящим героем «лотереи»

Журналисты взяли реванш у президента 'Ворсклы'

Общее фото на память

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (4)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Malder (Kyiv)
А хде фотки с фуршета?
Ответить
0
0
Bess-9 (kiev)
Денисенко МАЛАДЦА
Ответить
0
0
Yevgen (Одесса обл.)
Молодцы!
Ответить
0
0
denisska (Донецк)
Гипераццкому мегакиперу сборной журиков, широко известному в узких кругах под ником IZZY - респект и пачот! Жги исчо, камрад, и как можно чаще! ну и чтобы без травм!!! :)
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]