Сергей Палкин: Мы отдаем дань нашему региону ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Гендиректор "Шахтера" ответил на вопросы журналистов
Общие новости
24.09.2008
среда
08:23
Сергей Палкин: "Мы отдаем дань нашему региону"
Рейтинг публикации
Гендиректор "Шахтера" ответил на вопросы журналистов

Во время брифинга, посвященного презентации названия строящегося стадиона ФК «Шахтер», генеральный директор клуба Сергей Палкин совместно с директором по эксплуатации ныне уже стадиона «Донбасс Арена» Александром Атаманенко ответили на вопросы журналистов.

Евгений Шибалов, телерадиокомпания «Юнион». Сергей Анатольевич, из каких вариантов названий было выбрано именно это — «Донбасс Арена»?

Сергей Палкин: Сегодня в своей речи наш президент подробно ответил, почему был выбран именно этот вариант. Стадион, который мы строим, на наш взгляд, будет представлять Донбасс, Донецк, наш футбол, он будет символом нашего края, наших болельщиков, ветеранов клуба, которые в большинстве своем выходцы из Донбасса. Таким образом, мы отдаем дань нашему городу, региону — и даем название стадиону «Донбасс Арена».

Ярослав Колгушев, интернет-агентство «Остров». Сергей Анатольевич, что изменилось со времени июньской пресс-конференции в «Донбасс Паласе» в отношении сроков строительства стадиона?

С.П.: Ускорились темпы строительных работ.

Александр Атаманенко: Результаты визита инспекторов УЕФА подтвердили, что наша арена достойна считаться одной из самых лучших не только в Восточной Европе. У нас внедряются все новшества, которые сейчас используются в этой сфере. Допустим, сегодня мы активно обсуждаем использование на стадионе самых современных систем безопасности.

Дмитрий Дурнев, «Московский комсомолец в Донбассе». Можно ли сейчас по-прежнему говорить, что строительство стадиона завершится к ноябрю, а окончательно он будет сдан в эксплуатацию в мае-июне будущего года?

С. П. Сроки, которые были объявлены на упомянутой пресс-конференции, не изменились. Чашу стадиона мы планируем полностью закончить в феврале 2009 года. А открытие намечено будущим летом. Сейчас обсуждается конкретный срок презентации стадиона.

— Есть варианты организации презентации стадиона? Когда-то говорилось о том, что планируется матч «Шахтера» и сборной Бразилии.

С.П.: Я думаю, такую конфиденциальную информацию до самой презентации лучше не раскрывать. Безусловно, в программу открытия войдет и футбольный матч.

А.А.: Хотелось бы добавить, что сейчас наша компания проводит тендер, для участия в котором мы пригласили продюсеров и режиссеров, имеющих опыт организации подобных мероприятий на самом высоком уровне: великие стадионы, Олимпийские игры, чемпионаты Европы.

Игорь Ткаченко, информационное агентство «Укринформ». Некоторые современные арены оборудованы такой крышей, которая смогла бы перекрывать стадион полностью. Увидим ли мы подобное на «Донбасс Арене»?

С.П.: Да, современные стадионы предусматривают как раздвижные, так и не раздвижные крыши. Перед вами уменьшенная копия стадиона. Полного перекрытия арены здесь нет.

А.А.: К слову, по действующим требованиям УЕФА к стадионам такого класса применима норма, предполагающая перекрытие не менее 75% мест на трибунах. У нас же практически стопроцентное накрытие. Другими словами, мы перевыполнили требования УЕФА.

— Сергей Анатольевич, вы могли бы еще раз назвать те основные критерии, по которым «Донбасс Арена» считается одной из лучших в Европе?

— Буквально три недели назад в Донецк приезжали представители УЕФА с проверкой состояния дел накануне Евро-2012. У нас с ними были как официальные, так и частные беседы, и везде они твердили, что не ожидали увидеть такой высокий уровень, назвав наш стадион театром. И более того, если всем стадионам присуща секторизация мест на трибунах, то мы будем ходатайствовать перед УЕФА, чтобы этого на «Донбасс Арене» не было. Наш футбольный театр мы назвали ареной, потому что от обычных стадионов он во многом отличается своей масштабностью и эксклюзивностью.

— В свое время были слышны возмущения местных жителей по поводу того, что при строительстве стадиона был уничтожен парк. Будет ли он восстановлен?

— Называть парком то, что было на этом месте, трудновато. Уверяю вас, теперь здесь обязательно будет высажено много деревьев, и причем очень серьезных пород, других зеленых насаждений.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (16)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
shaperman (Мариуполь)
Возможно, я ошибаюсь, но обычно дань воздают умершим и погибшим... Joyce (Donetsk) 24.09.08 10:06 В общем-то ты прав - знаешь сколько людей каждый год помирает от рака легких и прочей дряни в нашем Донбассе? Особенно в Мариуполе последние лет так 5... :(
Ответить
0
0
Mishanja (Николаев)
TerAn (Сумы) 24.09.08 09:41 Смотрел, хлопче... Знаю в каком регионе.... О косноязычии речь. Хотя Палкина читать легче чем слушать. У него через слово "как бы" проскакивает....Вроде икает...
Ответить
0
0
troop (харкiв)
max_skif (Луганск (Харьков)) 24.09.08 14:50 Ты что? Побольше таких людей и будет война. Миллиардов на всех не хватит!))) "Мы отдаем дань за 12 лет..."
Ответить
0
0
max_skif (Луганск (Харьков))
Если серьезно то я очень уважаю Ахметова, потомучто он много сделал для развития спорта в регионе, да и просто для развития регеона. Побольше бы таких людей!!!
Ответить
0
0
max_skif (Луганск (Харьков))
Сидит Ахметов в асобняке перед камином и говорит: Сережа там пару милионов на строительство стадиона не хватает, надо бы дань с региона собрать!-)
Ответить
0
0
Пиво (Львів)
Хлеба и зрелищ (Севастополь) А чо шучю? Так і є. Мільярди в одних руках нізвідки не беруться.
Ответить
0
0
Пиво (Львів)
Після того, як Ахметов збудує стадіо в Донецьку, він змінює прописку і переїжджає жити до Львова. Може і нам якусь галявинку футбольну забацає. За Донецьк можу лише порадіти. Був я на цій новій арені 10 місяців тому. Обсяги і велич вражають. Ще тоді уявив який піпєц буде там творитись під час футбольних матчів.
Ответить
0
0
Хлеба и зрелищ (Севастополь)
А они ничего не перепутали? может он сказал - мы собираем дань с нашего региона?) Шучю.
Ответить
0
0
Русь (АКА Хохол)
Молодці донбасівці, "порожняк не гонят"! Мо-ло-дці
Ответить
0
0
uh (Kiev)
Искренне желаю Шахтеру добиться на этом стадио великих ЕВРОПЕЙСКИХ побед. Это хорошо что открывают в следующем году, игра команды сейчас еще тот "театр", даже можно сказать цирк :0)) А в следующем сезоне прийдет какой-нибудь Манчини и будут рвать Барселоны с Миланами. Ну и сборная там с Англией могла бы сыграть.
Ответить
0
0
fal30 (Киев)
myasnik (Донецк) 24.09.08 10:42 :)))))))) надо предложить что бы был уголок "смешных" пород. ну, например, древовидная анаша....:)
Ответить
0
0
myasnik (Донецк)
fal30 (Киев) 24.09.08 10:12 Неа, будут "реальные")))
Ответить
0
0
fal30 (Киев)
"и причем очень серьезных пород, других зеленых насаждений." :))))))))) а конкретных пород не будет? а пацанских?:))))
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Возможно, я ошибаюсь, но обычно дань воздают умершим и погибшим... Было бы логичнее сказать, что название стадиона в честь Донбасса, его истории, его людей и т.д...
Ответить
0
0
TerAn (Сумы)
Mishanja (Николаев) 24.09.08 09:36 Хоть на название смотрел?.... вот и дань. Или ты забыл в каком регионе наш Шахтёр?...
Ответить
0
0
Mishanja (Николаев)
Отдаём дань....А причём тут "дань"?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]