Новый рекорд харьковского жонглера ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Николай Куценко на пути из Киева в Варшаву сделал 850 000 ударов по мячу
Общие новости
25.09.2008
четверг
10:38
Новый рекорд харьковского жонглера
Рейтинг публикации
Николай Куценко на пути из Киева в Варшаву сделал 850 000 ударов по мячу

Знаменитый харьковский жонглер Николай Куценко снова прославил отчизну, установив свой очередной рекорд. Если помните, в марте футбольный виртуоз преодолел по пути из Броваров в Киев марафонскую дистанцию в 42 километра и 195 метров и при этом набил ногами мяч, ни разу не опустив его на землю, 47 тысяч раз. Тогда мастер внес четвертую запись в Книгу рекордов Украины, чьи представители, как и полагается, лично зафиксировали показатель уникума. До этого Куценко имел три достижения. Первое из них он установил в 1995 году, когда ему удалось удерживать мяч в воздухе 24 с половиной часа, набивая его ногами и головой. Рекорд бразильца Роберта Невеса был превзойден на 6 часов 25 минут! Спустя год Николай смог набивать мяч головой беспрерывно в течение 7 часов 19 минут и таким образом на 7 минут улучшил показатель корейца Хур Нам Чжина. И, наконец, в 1997-м наш земляк, жонглируя, обошел Садовое кольцо Москвы -- это больше 16 километров. Теперь парню покорился новый рубеж. И какой!

Харьковчанин первым в мире прошел около 900 км за 17 дней (по маршруту Киев -- Житомир -- Ровно -- Львов -- Варшава), сделав 850 тысяч ударов по мячу. По словам представителя национальной книги рекордов Игоря Пидчибия, его организация подготовит соответствующее обращение с просьбой внести результат в Книгу рекордов Гиннесса. Правда, один из устроителей стартовавшего на Майдане Независимости марафона, председатель общественной организации инвалидов города Бровары "Прагнення" Олег Иваненко подчеркнул, что установление рекорда не было самоцелью для участников акции. По его словам, главной идеей является поддержка проведения в Украине и Польше Евро-2012, а также попытка обратить внимание государства на нужды людей с ограниченными возможностями.

"До границы с Польшей я прошел 600 километров с хвостиком, -- рассказал журналистам Куценко. -- На дорогу выходил в девять утра, уходил в полвосьмого вечера. Ежечасно делал пятиминутные перерывы -- для отправления естественных потребностей, приема воды и пищи. Таможенный контроль прошел в четыре утра, когда не было очередей и толкотни. Держал мяч на плечах, пока пограничники документы проверяли". А еще Николай сетует на усталость. "Ноги немного болят, жаль, что запасных нет, -- смеется рекордсмен. -- Во Львове голеностоп потянул, когда по мокрой мостовой шел. Там как раз в дождь угодили, было скользко, пару кроссовок промочил до нитки... Что ногу потянул, сразу не почувствовал, а утром смотрю -- распухла".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Команда"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (19)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
executor (Ternopil)
Крсавчік! Молодець, ото я розумію. Я напевне б вже на 100 помер пішки )))
Ответить
0
0
P T ushkin (Харьков)
Игорёк! (Мариуполь) Таможенный контроль прошел в четыре утра, когда не было очередей и толкотни. Держал мяч на плечах, пока пограничники документы проверяли".
Ответить
0
0
P T ushkin (Харьков)
Я вот одного не пойму.Как он под дождём набивал?Вы не подумайте,я верю, просто в голове не укладывается.Скорее всего дождь очень слабеньий был.
Ответить
0
0
Chupakabra (lviv)
красава, підписуюсь під кожним словом
Ответить
0
0
Игорёк! (Мариуполь)
Интересно как он погранцов с таможней проходил? :))
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
rem30 (Харьков) 25.09.08 12:03 правильно, то есть он в поддержку ЕВРО 2012 пожонглировал и тут же правительство должно было выделить 2 млрд баксов дополнительно под ЕВРО, так что???
Ответить
0
0
СашаХМ (KM)
стока нужно еще пройти не то что понабивать :)
Ответить
0
0
AmeL (Kharcov)
Нанто (Харьков) 100пудова!!! Человек рискуя своим здоровьем подвиг вымочил, во славу национальной идеи ЕВРО2012, а окромя как на сайте да в мелких теленовынах нигде отголоска и не будет!
Ответить
0
0
AndreSem (Киев)
Оот жжёт! Зверь...
Ответить
0
0
Нанто (Харьков)
Знаете, такие акции помогают не внимание власти привлечь, а внимание простых людей. Помню, мужчина на инвалидной коляске доехал из Луцка (вроде бы) до Киева. Хотел привлечь внимание к проблемам инвалидов в нашей стране. И что вы думаете? На него забили болт! Типа, ну и что, что ты на коляске ездишь? Ну и пусть ты проехал сотни километров. Зато этого мужчину в каждой деревне, в каждом городке встречали люди. Давали ему тёплые вещи, кормили, предлагали переночевать. Совершенно чужие люди! Так что такие акции могут сплотить украинцев. Но наша власть - это не украинцы, это уроды. Все до одного.
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Молодец, конечно! Но теперь надо выявить лучшего из лучших: собрать всех чемпионов-жонглеров, и по свистку приступить к жонглированию, но без всяких там перерывов, до тех пор, пока не упадет последний:)) Вот это будет настоящий чемпион! И настоящая поддержка Евро 2012!
Ответить
0
0
rem30 (Харьков)
"По его словам, главной идеей является поддержка проведения в Украине и Польше Евро-2012, а также попытка обратить внимание государства на нужды людей с ограниченными возможностями." lexa29 (Nova Kahovka) 25.09.08 11:23
Ответить
0
0
rem30 (Харьков)
lexa29 (Nova Kahovka) 25.09.08 11:23 если ты статью прочитал, то там говорится, что он в поддержку проведения ЕВРО 2012, провел акцию.
Ответить
0
0
Андрон (Кременчуг)
"Ноги немного болят, жаль, что запасных нет"... Я в шоке! Если б я столько прошел (без мяча, ессно), то наверно, кони двинул бы
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
rem30 (Харьков) тю, а че ему правительство должно выдать, ежемесячную стипендию или квартиру??? ну установил рекорд чувак и молодец.
Ответить
0
0
rem30 (Харьков)
Круто, но правительству по сараю
Ответить
0
0
Люблю свой Иличёвец! (Мариуполь)
Красавец... есть же люди...
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
не хило, я больше 4 тысяч никогда не набивал
Ответить
0
0
aquarius (Одесса)
Монстр!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]