Шахтер получит миллионы за Матузалема ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В Лозанне прошло заседание Спортивного арбитражного суда по "делу Матузалема"
Общие новости
25.09.2008
четверг
22:26
"Шахтер" получит миллионы за Матузалема
Рейтинг публикации
В Лозанне прошло заседание Спортивного арбитражного суда по "делу Матузалема"

В суд поступило сразу две апелляции на вердикт Палаты по разрешению споров ФИФА, которая обязала испанскую "Сарагосу" выплатить в пользу "Шахтера" 6,8 млн. евро за бразильского полузащитника Франселино Матузалема. Эта сумма не устроила ни испанскую, ни донецкую стороны.

Напомним, в контракте Матузалема с "Шахтером" был пункт о 25 млн. евро компенсации за игрока в случае перехода в другой клуб. Впрочем, переходом это назвать нельзя, бразилец, как известно, летом прошлого года сбежал из Донецка и очутился в "Сарагосе", которая пыталась выкупить футболиста цивилизованно. Максимальной была сумма в 8 млн. евро, причем испанцы и эти деньги собирались отдавать частями в течение двух лет. Уже потом в Палате по разрешению споров "Сарагоса" и вовсе настаивала на трех млн. евро...

В Лозанне на суде находился гендиректор ФК "Шахтер" Сергей Палкин, который сообщил "Сегодня", что заседание длилось целых 9 (!) часов и в присутствии сразу трех судей, что говорит о большой серьезности дела. "Даже по вербальным знакам судей я понял, что мы выиграем дело, и получим за Матузалема сумму в пределах 10-13 млн. евро. Но разве это выигрыш по сравнению с 25 млн. евро компенсации, заложенными в контракте? Тем не менее, учитывая все обстоятельства, и эти деньги "Шахтер" удовлетворят", — сказал Сергей Палкин.

Резкий поворот событий в пользу "Шахтера" произошел из-за перехода Мату в римский "Лацио", куда вылетевшая из Примеры "Сарагоса" отдала футболиста в аренду. Так вот, на суде был-таки обнародован новый контракт Франселино Матузалема с "бьянко-челести", где черным по белому написано: за разрыв соглашения с "Сарагосой" Мату будет должен клубу 22,5 млн. евро, а если "Лацио" захочет выкупить игрока, то заплатит 13-15 млн. евро. "Получается, двойные стандарты. "Шахтеру" испанский клуб хочет отдать 3 млн, а с "Лацио" получить минимум 13! Шли долгие споры обнародовать ли этот документ на заседании, в итоге суд принял это несоответствие во внимание, и теперь я уверен, что приговор нисколько не ущемит наших прав", — признался гендиректор ФК "Шахтер".

Как удалось выяснить "СЕГОДНЯ|Спорт", интересы "Шахтера" в арбитражном суде защищают испанские юристы, которые специализируются на таких делах. Был и один из агентов Матузалема, который упорно сопротивлялся тому, чтобы обнародовали контракт его клиента с "Лацио". Детали перехода бразильца в Рим и так держались в строжайшей тайне, и неизвестно, каким образом адвокатам "Шахтера" удалось раздобыть эти сведения.

Вердикт суда должен быть оглашен не позже, чем через 60 дней, и если будет таким, как видят его в "Шахтере", то и "Сарагоса", скорее всего, в накладе не останется. При продаже Матузалема в "Лацио" испанцы могут даже заработать пару миллионов евро. Другое дело, захочет ли и найдет ли деньги римский клуб на выкуп бразильца? Это уже зависит от игры Матузалема. А "Шахтер" может вернуть практически те же деньги, потраченные за Мату в 2004 году — $18,75 млн, что стало тогда трансферной бомбой Украины.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Андрей Трощилов, "Сегодня"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (21)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
korosten (Коростень)
да уж всего 6.8 млн. Такчто дорогие футболисти куда хотите туда и бегите, за вас даже заплатят меньше трансферной цены. Да уш пипец в мире творитса!
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
aaz119 (Одесса) 26.09.08 14:49 Еще не вечер! Не сегодня-завтра "Сарагосу" объявят банкротом и ШД вообще ничего не получит. Шучу, конечно, но это будет пиррова победа: услуги адвокатов обойдутся ШД не менее 10-15 процентов от вырученной суммы. Это в лучшем случае. А в худшем - придется платить свои...
Ответить
0
0
шахтёр_с (Акимовка)
aaz119 (Одесса) 26.09.08 14:49 Не поверишь, но тебе их никто и не покажет ;)
Ответить
0
0
aaz119 (Одесса)
В очередной раз нам расскази, как хорошо идут дела и деньги вот-вот нам вернут. Не первый год уже это тянется... Не поверю, пока не увижу денег :)
Ответить
0
0
danila (Donetsk)
Справедливость восторжествовала ) Будет хороший пример для остальных бразил и прочих легионеров. Не нужно было матузалему так грубить... )
Ответить
0
0
Серж1 (Одесса)
...вот и шли вас, обормотов, в заграничное турне...
Ответить
0
0
Korotay (Kiev)
Я больше беспокоюсь о Сарагосе :-) Проще объявить клуб банкротом и ничего никому не платить! :-) А Мату ничего не будет...Это проблемы клубов....Но вот реноме у Мату пострадало надолго... Имидж скандального футболиста, с приобретением которого сопряжены серьезные финансовые неприятности....Будут проблемы с трудоустройством....
Ответить
0
0
Romantino (Kyiv)
slavok (киев) 26.09.08 10:26 - извини, но 13-15 евро это где то около 20 баксов, а уж никак не 8-10!:-)
Ответить
0
0
slavok (киев)
все так и останется, то что прогнозировали еще год назад 8-10 милионов... и без разницы какой там контракт с лацио.
Ответить
0
0
Дядя Вова (Харьков)
leandr (київ) 25.09.08 23:18 пише: - дивно що ренат ще не найняв костоправів, щоб матузелемчику мозок вправили)) а потім в шахту його на місяць - другий)))... …… 1). «Сарагоса» вылетела из Примеры. :) 2). «Детали перехода бразильца в Рим и так держались в строжайшей тайне, и неизвестно, каким образом адвокатам "Шахтера" удалось раздобыть эти сведения».
Ответить
0
0
Romantino (Kyiv)
Сарагоса уже из премьеры вылетела, теперь еще Лацио станет банкротом!:-) куда ж теперь эта обезьяна посунется?:-) дурень Мату, что тут сказать. слава почет уважение были, и возможность играть в Европе!
Ответить
0
0
rom (lviv) (Львів)
Та то він так від Луческу тікав...
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Да, Матузалем "славную" кашу заварил: боюсь, теперь до конца дней локти кусать будет. А ведь мог бы в Донецке легендой (в хорошем смысле)стать, а теперь - прямая дорога в пропасть...
Ответить
0
0
geser2006 (toronto)
ну всё,трындец лациали,дорога в серию Б (звоночек №1- от Милана). Одно спасение- тикать нахер подальше от матерного Зелема...
Ответить
0
0
67st (brooklyn)
2 Олексин (Новочорна) 25.09.08 23:47 О , товарищ знает что такое шурф ,тем более пятой бис . Ну это наверное просто программа средней школы ,"Молодая гвардия" .А товарищ не в курсах как лава рушится ? )))
Ответить
0
0
max_skif (Луганск (Харьков))
Это уже головняк испанцев так им и надо а нам пусть деньги гонят.
Ответить
0
0
КСС26 (Одесса)
А если Лацио вернет его в испанский клуб, что тогда?
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
leandr (київ) 25.09.08 23:18 "дивно що ренат ще не найняв костоправів, щоб матузелемчику мозок вправили)) а потім в шахту його на місяць - другий)))..." -------- По-перше, найняв, ІМНО. Яя Туре з Барси (а до того в металдоні грав) його зламав в першій же його офіційній грі. Та так зламав, що до кінця минулого сезону Мету так і не оклигався... А по-друге, засунути Мату в шурф 5-ї біс - ще руки короткі...
Ответить
0
0
BALAMYT (Boston)
Р.Ахметов пошел по цивилизованному пути-нанял хороших испанских адвокатов ,которые помогут вернуть за Мату вложенные деньги.И сохранит свое лицо и лицо клуба.Шахтор постоянный теперь участник ЛЧ,поэтому суду иногда тоже нужно принимать справедливые решения
Ответить
0
0
leandr (київ)
дивно що ренат ще не найняв костоправів, щоб матузелемчику мозок вправили)) а потім в шахту його на місяць - другий))) нехай побатрачить на економіку України))) тоді б можна було і відпустити в іспанію за 15 лямів
Ответить
0
0
МахноЯмайка (Ямайкa)
Да,если бы бразил сделал наоборот то Шахтер бы по приговору трибунала и под угрозой дисквалификации давно бы выплатил 25млн плюс штрафы,проценты и т.п и т.д,хотя мы с нашей коррупцией,скандалами,криминалом известными по всему миру наверное заслужили такое пренебрежительное отношение.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]