Сергей Палкин: Ждем от Мату 15 миллионов евро ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Руководство "Шахтера" настроено выбить из бразильца все положенные деньги
Общие новости
03.10.2008
пятница
16:38
Сергей Палкин: "Ждем от Мату 15 миллионов евро"
Рейтинг публикации
Руководство "Шахтера" настроено выбить из бразильца все положенные деньги

Завтра окончательно будет поставлена точка в деле «шахтерского беглеца» Франселино Матузалема. Высший арбитражный суд Лозанны решит судьбу «Шахтера», и адвокаты обещают сделать все, чтобы испанцы вернули «горнякам» положенные им 15 миллионов евро за бразильского легионера, по-хамски сбежавшего из Украины.

Деньги

Разбирательство скандала с Мату тянется уже больше года, а «горняки» до сих пор так и не получили ни обещанных им денег, ни извинения от футболиста за свое явно не мужское поведение.

- Если «Сарагоса» откажется платить, то эти деньги заплатит сам футболист, — заявил «Жизни» генеральный директор Сергей Палкин. - Мы не собираемся своего упускать. Недавно его отдали в аренду «Лацио», хотя это делать испанцы не имели права, так как клуб с нами не рассчитался. Судебные приставы внимательно изучили все детали этого дела, и стало ясно, что если Матузалем разрывает контракт с «Сарагосой», то обязан выплатить испанцам 2,5 миллиона евро. А если «Лацио» будет выкупать игрока, то тогда сам футболист должен заплатить 15 миллионов евро. Когда же речь касается нас, то «Сарагоса» хочет дать всего 3 миллиона евро. Одним словом, они нас просто хотят кинуть!..

Суд

Кстати, накануне последнего судебного заседания появились новые подробности в «деле Мату».

— 19 сентября прошел суд в Лозанне, который длился 9 часов, - признался нам генеральный директор. — Мы рассчитывали, что на нем будут представители «Сарагосы», но, увы, испанцы заседание проигнорировали. Пришлось слушать адвоката Мату, который юлил и обвинял нас во всех смертных грехах. В конечном итоге, мы так и не поняли, в чем вина «Шахтера». Игрок, несмотря на действующий контракт, сам сбежал в Испанию. Денег мы за него и по сей день не увидели. И, к тому же, оказались крайними!

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Жизнь как она есть
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (10)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
stakhanovchanin (Стаханов)
Денег в Шахтёре достаточно..., но всё-таки!!!
Ответить
0
0
Счётчик Шансов (Полтава)
За пределами руководствуются законом. Это у нас можно сказать что законодательство "недосконале" и делать всё по-своему. На западе такие номера не покатят, хоть связи, хоть не связи.
Ответить
0
0
Димок (Днепропетровск)
SAKHAR (Кривой Рог) С такими связями как у Ахметова ___________________________________ Какие такие связи? Шахту нагнули и поимели....как дворовую команду! Просто взяли и забрали игрока. Это в Украине Ахмет типа что-то решает, а за пределами - пешка
Ответить
0
0
SAKHAR (Кривой Рог)
С такими связями как у Ахметова, можно сделать так, что бы этот козёл вообще нигде не играл. Мужики сделайте из него нищего, и пустите по миру с костылями!!! Пусть знает с кем связался!!!
Ответить
0
0
eugenio (Kharkov)
Счётчик Шансов (Полтава) 04.10.08 09:03 -------------------------------------------------- А что, кого-нибудь с пистолетом у виска заставляли эти контракты подписывать? На самом деле то, как ушел Мату - плевок не столько в сторону Шахтера, сколько в сторону общепризнанного принципа цивилизованого мира - "подписанные договора должны выполняться". Я думаю, Шахтер платил Мату некислые бабки в том числе и за то, что он согласился подписать долгосрочный (5 летний) контракт. И здесь уже дело принципа наказать "нарушителей конвенции" так, чтоб потом неповадно было "махать ручкой" так, как это сделал Матузалем. Все вышесказанное не отрицает наличия проблем в самом менеджменте Шахтера. Но я не припомню в последнее время, чтобы Шахтер вел себя в этой сфере нецивилизованно (т.е. вразрез с подписанными документами). Предлагать большие бабки всем подряд, чей переход может (хотя бы гипотетически) усилить команду или ослабить конкурентов - это да. Сгноить на банке дюжину (а то и две) талантливых игроков, держа их на запредельной зарплате - да. Но вот чтобы отказаться платить по счетам - такого за Шахтой не числилось. Не по пацански это.
Ответить
0
0
Счётчик Шансов (Полтава)
И не только один Матузалем такой. Луческу тоже бы сбежал, но в контракте прописано "Сидеть!" Думаю что в половине шахтёра есть подобные кабальные условия. Если Ахметов переплачивает, то и кому когда уходить - любит решать только он.
Ответить
0
0
uh (Kiev)
Это из-за прописаных отступных в контракте с Лацио, раз Сара написала 15 - значит он того стоит, на это и будет Палкинская команда давить. Сара похоже решила от Мату избавиться вообще и все проблемы на него же переложить, потому и юрист Мату представляет их интересы на заседании. Думаю пацан некисло попал - Лацио такие деньги за него не заплатит, Саре уже не нужен. Чего дергался ?
Ответить
0
0
Андреа Пырло (Луганск)
В прошлом выпуске ФУ Палкин говорил о 10-13 млн., теперь уже 15 и ни центом меньше. Что это - аппетит, который приходит во время еды?
Ответить
0
0
Кротик (Киев)
Ждите дальше. Флаг в руки. Желаю, чтобы вам удобно было помахать вслед ушедшему поезду. Только следующий раз включите мозги чуть раньше, господин менеджер. Докажите, что вы учитесь на собственных, а не чужих ошибках.
Ответить
0
0
mpalermo (Харьков)
Да уж...если братва повесит должок на мату,то ему грустно прийдется..я так смотрю,пацаны обиделись...эх... зря Мату так..не с теми связался.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен