Динамо: Давайте дружить с электроникой ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Не все гости стадиона "Динамо" имени Валерия Лобановского смогли с первого раза правильно воспользоваться новой услугой
Общие новости
06.10.2008
понедельник
23:27
"Динамо": Давайте дружить с электроникой
Рейтинг публикации
Не все гости стадиона "Динамо" имени Валерия Лобановского смогли с первого раза правильно воспользоваться новой услугой

Внедрение футбольным клубом «Динамо» электронной системы продажи билетов на матчи и электронной системы прохода зрителей на стадион столкнулось с вполне прогнозированными трудностями. Не все гости стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского смогли с первого раза правильно воспользоваться новой услугой, что вызвало определенные неудобства перед игрой с лондонским «Арсеналом» 17-го сентября. Чтобы предотвратить повторение того, что случилось, стоит еще раз отметить причины введения новой билетной системы, удобства, которые она дает зрителям, и причины трудностей первых матчей, проведенных по этой системе.

Согласитесь, что в двадцать первом веке обслуживание зрителей на футбольном матче не может быть таким, каким оно оставалось с тридцатых годов столетия прошлого. Возможность выбрать удобное место на трибуне с помощью монитора, установленного в кассе, уже оценили те, кто покупал в сентябре билеты на матчи с участием «Динамо».

Следующий шаг – продажа и бронирование билетов через Интернет будет сделан, скорее всего, уже весной. Также проход зрителей через электронный турникет является нормальной практикой во всем мире, в Киеве к этому все давно привыкли в метро. Достаточно только один раз увидеть, каким образом вставлять свой билет или абонемент, и проблем не будет.

Все это, во-первых, дает кассовому хозяйству клуба возможность оперативно руководить продажей билетов, снимать бронь или, наоборот, в режиме реального времени видеть, сколько людей купило билеты и на какие сектора, и сколько из них прошло на стадион. Пропадает необходимость печатать билеты заранее. Также исключается возможность изготовления фальшивых билетов.

Двадцать четыре турникета (двадцать за колоннадой и четыре на входе с Мариинского парка) имеют пропускную способность от 240 человек в минуту и больше. То есть, чтобы пропустить всех желающих при условии полной продажи билетов, необходимо немногим более часа. Еще больше времени нужно кассирам, чтобы продать эти билеты. Поэтому с привычкой приходить на футбол без билета за две минуты до начала игры придется попрощаться. О билетах следует позаботиться заранее, а на футбол приходить за час-полтора до начала, как это принято во всем мире. Даже на суперсовременных аренах самых крупных городов Европы люди начинают размещаться на трибунах задолго до игры. С нашей привычкой приходить в последний момент проблемы были бы и на «Сан Сиро» в Милане, и на «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде, и на «Стад де Франс» в Париже.

Есть еще одна проблема, о которой нельзя не сказать. Соблазн пройти на стадион бесплатно у многих еще слишком велик. Да и возможностей для этого было и остается достаточно много. Сразу предупреждаем владельцев всех возможных «корочек» и «крутых» удостоверений. На стадион теперь можно будет пройти исключительно через турникет. И абонемент, и журналистская аккредитация, и приглашения для почетных гостей теперь имеют штрих-код, который позволяет пройти через электронный контроль. Клуб исходит из того, что каждый зритель должен быть уверен, что на его место не придет человек с поддельным билетом или тот, кто прошел бесплатно.

К сожалению, отсутствие опыта и доверие к зрителям привели к недоразумениям и злоупотреблениям в первые дни использования новой системы. Не имея опыта, кассиры печатали билеты на принтере, не разрывая их. После чего группы зрителей, которые впервые проходили через турникеты, долго вручную разрывали билеты, иногда повреждая штрих-код и задерживая проход на стадион. Отсутствие цельного ограждения на стадионе позволило сотням людей передать свои билеты назад, чтобы по ним прошел еще кто-то. Электроника зафиксировала эти случаи и возле турникетов начинались претензии по поводу того, что билет не «читается». Также не читался билет у тех, кто не пошел сразу через проход или вставил билет до того, как прошел предыдущий зритель, и загорелся красный сигнал.

Чтобы избежать этого, со следующего матча у всех билетов после прохода через турникет будут отрываться корешки со штрих-кодом. Также все билеты в кассах будут продаваться по одному, а не лентой.

Опыт стадионов Москвы и Санкт-Петербурга, с работниками которых мы консультировались перед введением электронной системы прохода на футбол, показывает, что эта современная система позволяет спокойно и без метушни пройти на стадион всем, кто купил билет. И это притом, что в России пред турникетами стоят еще и рамки-металлоискатели, через которые должен пройти каждый зритель.

Итак, еще раз напоминаем гостям стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского:

Первое – билеты в кассе желательно приобрести заранее. Кассы начинают продажу за несколько дней до футбола.

Второе – приходить на стадион желательно за час до игры, чтобы спокойно пройти на территорию, удобно занять свои места и при желании перекусить в буфетах на территории.

Третье – проходить через турникеты по одному, вставляя билет или абонемент справа от себя штрих-кодом вперед и вверх в место, указанное стрелочкой только после того, как загорится красный сигнал.

Четвертое – не делать попыток «обмануть» электронику. Она вам не враг, она ваш помощник.

Итак, ждем вас на стадионе!

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Динамо"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (8)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
@Олег@ (Днепропетровск)
В Днепре тоже есть такая.....ели на стадион попал(я так и не понял наверно 5 турникетов стоит там(28тыс народа было вроде) ,у нас организация ух какая...) , думал ноги оторвут и еще переживал ,чтоб ребенка не задавили......на Метеоре такого не разу не было.Тоже прошел с билетами, можно было по второму кругу их пустить, штрих код только оторвали ,когда в сектор заходил.
Ответить
0
0
AndreSem (Киев)
Gene (Донецк) 07.10.08 10:00 Ибо 240 человек в минуту - это 1 человек в 6 секунд (в метро и того меньше), да и не получается "немногим более часа", получается чуть менее 2-х часов)) В метро в час пик у нас в Киеве, на некоторых станциях больше, чем 1 человек в 6 секунд зачастую людей проходит)))
Ответить
0
0
ПБН (Макеевка)
А как с абонами будет?
Ответить
0
0
Gene (Донецк)
естественно, что такие нововведения надо опробывать на матчах внутреннего первенства - людей поменьше, больше времени для "разбора полетов". да и с временем пропуска надо что то делать. Ибо 240 человек в минуту - это 1 человек в 6 секунд (в метро и того меньше), да и не получается "немногим более часа", получается чуть менее 2-х часов))
Ответить
0
0
osman (Kyiv)
Продажа через интернет это конечно классно - не надо ездить заранее на стадион. Но в день игры приезжать за час или за полтора, это уже не здорово. Я всю жизнь приезжал на стадион за 15-20 минут, а иногда и за 5 минут до начала матча. Да и в целом, помоему, это традиция в Киеве продолжать активно заполнять стадион и после стартового свистка=)
Ответить
0
0
KovaL (Київ)
Наш народ усе як не люди. Невже так важко швидше прийти. Розумію коли ще погана погода, то всі до останнього чекають чи буде дощ, але коли нормальна тепла погода, то якого хріна йти на футбол за 5 хв. до початку.
Ответить
0
0
Ёж (Киев)
Помню чем введение турникетов закончились перед матчем с Арсеналом-а именно давкой на входе.Затем их выключили и всё пошло по старинке.Почему то очень сомневаюсь, что на следующем домашнем матче в ЛЧ что-нибудь изменится...
Ответить
0
0
garntsarik (Харьков)
Хм... Без метушни. Очень метко, но, прынаймни, кавычки не помешали бы.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]