Главный металлист помахал Европе кулаком ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Александра Ярославского жеребьевка порадовала
08.10.2008
среда
11:44
Главный "металлист" помахал Европе кулаком
Рейтинг публикации
Александра Ярославского жеребьевка порадовала

Жеребьевка группового этапа Кубка УЕФА для харьковского «Метал­листа» – не самая добрая. Но при уверенности в себе и горстке удачи команда Маркевича может выйти в плей-офф. Наличие в группе турецкой команды добавляет оптимизма.

Жребий избавил «Металлист» от свиданий с такими грандами, как «Милан», «Валенсия» или «Севилья». Дебютанту группового раунда Кубка УЕФА предстоит борьба с «Бенфикой», «Олимпиакосом», «Галатасараем» и «Гертой». Не самые «ужасные» соперники сами по себе, но вместе – компания еще та.

А вот президента «Металлиста» Александра Ярославского жеребьевка порадовала. Ярославский сидел в последнем ряду конференц-зала штаб-квартиры УЕФА. Когда генсек УЕФА Дэвид Тейлор определил команду в группу В, харьковский олигарх довольно поднял вверх правый кулак.

Чтобы оказаться в еврокубковой весне, «Металлисту» нужно обскакать в группе не меньше двух конкурентов. Как сейчас у них идут дела?

«Олимпиакос» возглавляет греческий чемпионат (13 очков из 15 возможных). «Бенфика» после пяти туров идет в группе лидеров. «Галатасарай» по итогам шести туров три очка уступает «Бешикташу», разгромленному в Харькове 4:1, и занимает шестое место. «Герта» Андрея Воронина пока восьмая в Бундеслиге.

Первый тур группового турнира – 23 октября – «Металлист» пропускает. Стартует 6 ноября домашней встречей с «Гертой», а 27 ноября едет в гости к горячим фанам «Галатасарая». 3 декабря к нам пожалует «Олимпиакос», и закроет групповой турнир команда Мирона Маркевича 18 декабря в Португалии.

Комментарий

Cергей Ковалец, тренер «Металлиста»:

Отличная жеребьевка, соперники как на подбор – равные и интересные. В игре с «Галатасараем» поможет удачный опыт с «Бешикташем» – турецкими фанатами нас уже не запугать. Тем более я уверен, что фаны «Бешикташа» будут болеть за нас – «Сарай» они ненавидят. А сыграть с «Олимпиакосом» на стадионе, где прошла афинская Олимпиада – разве это не замечательно? С удовольствием сразимся с «Гертой» Воронина. Валя Слюсар сейчас в сборной Украины, как раз узнает у Андрея, как с немцами играть. Кстати, Воронин год назад накануне гостевой игры с «Эвертоном» приезжал к нам в отель и поддерживал как мог. Мы попали на праздник футбола и будем наслаждаться каждым моментом. Но и о задаче выйти из группы не забудем. Нам это по силам.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Газета "24"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (7)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
norb (Львів)
ivoloshka (Киев) 08.10.08 16:36 щодо Галатасарая і Бешікташа все не зовсім так. це турки. фани Гала вболіватимуть проти Беші, мабуть, навіть на стадіо(: -"нелюбов" між фанами ШД і ДК має набагато коротшу історію, принаймні у часовому розрізі, аніж у стамбульців. --- щодо групи, то реально група складна. цікава, звичайно, але складна.. не знаю щодо мілана та решти, а метал, імхо, натрапив на найскладніший турнір у своїй історії. треба реально піднапрягтися хлопцям. успіхів
Ответить
0
0
pass & gol (Бердянськ)
Зря Герта Воронина купила, "гад" и "шпийон", все немецкие секреты Металлисту сдаст. Наверное решил на карьере футболиста крест поставить.Еще только нужно побольше журналистов пригласить и устроить прессконференцию. Шо за приколы. Наши газетчики совсем двинулись.
Ответить
0
0
ivoloshka (Киев)
"...фаны «Бешикташа» будут болеть за нас – «Сарай» они ненавидят" -------------- Ага, как же! Болелы ДК и Шахта тоже друг друга не любят, а в еврокубках еще как болеют! -------------- "С удовольствием сразимся с «Гертой» Воронина. Валя Слюсар сейчас в сборной Украины, как раз узнает у Андрея, как с немцами играть" -------------- А как же! Воронин так вам и расскажет, как его за трусы лучше держать!
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
Пошутил... ))) Это ж Ковалец "собрался" на Олимпийский стадион в Афины…. Цитата его… )))
Ответить
0
0
eugenio (Kharkov)
Surik (Харьков) 08.10.08 12:56 ------------------------------------------------ Ты чегой-то напутал... Ведь и с Гертой, и с Олимпиакосом играем в Харькове. Это руководство МХ, дававшее интервью сразу после жеребьевки, еще не знало календаря, и могло предполагать выезд в Грецию.
Ответить
0
0
Dneprfan (Dnipropetrovsk)
Surik (Харьков) шутка юмора?
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
А сыграть с «Олимпиакосом» на стадионе, где прошла афинская Олимпиада – разве это не замечательно? С удовольствием сразимся с «Гертой» --- Кстати тоже на Олимпийском стадионе… 1936 года...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен