Листкевич рассказал о конфликте федерации и правительства Польши ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Глава польского футбольного союза уверен, что конфликт с министерством спорта практически улажен
Общие новости
08.10.2008
среда
12:21
Листкевич рассказал о конфликте федерации и правительства Польши
Рейтинг публикации
Глава польского футбольного союза уверен, что конфликт с министерством спорта практически улажен

Глава польского футбольного союза Михал Листкевич уверен, что возникший конфликт его организации с министерством спорта, который поставил под угрозу ближайшие игры сборной Польши в квалификации ЧМ-2010 и проведение в Польше Евро-2012, практически улажен.

"На самом деле весь конфликт был вызван тем, что министерство спорта пристально контролировало действие федерации футбола Польши, к нам приходили одна проверка за другой. В итоге были обнаружены некоторые неточности, у проверяющих органов возникли замечания по документации. Министерство спорта посетовало на то, что мы не все требования выполняем и предложило назначить комиссара, который бы следил за положением дел в федерации и контролировал нашу деятельность. Комиссар был назначен арбитражным судом НОК и назначен был человек, рекомендованный министерством", - сказал М.Листкевич.

По его словам, когда об этом узнали FIFA и UEFA, они негодовали и признали эти действия вмешательством в деятельность общественной организации. "Они пригрозили не допустить нашу сборную к ближайшим официальным матчам, а также поставили под сомнение возможность проведения в Польши чемпионата Европы, если так будет продолжаться и дальше", - отметил он.

"Теперь вопрос практически улажен. FIFA и UEFA, создали чрезвычайную комиссию, которая будет гарантом нашей деятельности. В пятницу в Цюрихе мы встречаемся с членами этой комиссии. Уверен, никаких серьезных проблем больше нет. Существуют лишь небольшие юридические нестыковки в трактовке законов страны и законов главных футбольных организаций – FIFA и UEFA. Их мы и обсудим при встрече", – подчеркнул глава.

Напомним, футбольным властям Польши удалось избежать санкций со стороны FIFA и UEFA, которые могли быть наложены в связи с вмешательством государства в дела национальной федерации.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: terrikon.dn.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (4)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Олексин (Новочорна)
troop (харкiв) Алекс Ш (Киев) ------------ Так і є... Якщо зляти водичку з розчину під назвою "міжнародний футбол" Тому-то і Євросоюз, і Європарламент (щоправда, поки що обходиться без ООН:):):) - точать зуби на ФІФА та УЄФА. Навіть МОК, з якого і почалася оця остання катавасія в польській федерації - і той став на сторону польських органів держвлади... От, якби і в Польщі, і в Україні з корупцією в сфері футболу боролися в самій нацфедерації - можливо, і таких би гарячих питань не виникало б... Ну можуть же боротися в тій же Італії, і навіть - в Росії, залучаючи допомогу - на підставі відповідних договірних стосунків між державою та нацфедераціями (як громадською неприбутковою :):):)... організацією) - можуть боротися з тією корупцією.... Була б лише відповідна добра воля... дотримуватись правил порядності та національного законодавства...
Ответить
0
0
Алекс Ш (Киев)
troop (харкiв) 08.10.08 16:38 Улыбнул, конечно, но проблемка-то есть...
Ответить
0
0
troop (харкiв)
Алекс Ш (Киев) 08.10.08 13:30 Все верно. ФИФА и УЕФА становятся, как Церковь, вне государства. Тем более, Президент ФИФА, сейчас, могущественнее Папы Римского. Папа Римский имеет влияние в католических странах, а Блатер с Платини - кругом, где играют в футбол. А папство или крестное папство... какая разница? Футбол - новая религия! :) Скоро футбольные органы разделятся на православных, правоверных etc...)))))
Ответить
0
0
Алекс Ш (Киев)
С одной стороны страшно оказаться без Евро, а с другой, получается что футбольные федерации стран становятся бесконтрольны, могут делать все, что хотят, злоупотреблять, воровать, получать откаты и пр.пр.пр. и при этом оставаться безнаказанными, а чуть что - дядечки из УЕФА и ФИФА начинают шантажировать европейские правительства. Что-то похожее было в Греции, сейчас в Польше. Суркис при всех своих достоинствах, далеко не ангел, и в плане коррупции тоже. Но попробуй к нему сейчас прийти прокуратура с каким-нибудь конкретным обвинением, сразу Миша Платини и КО горой станут на защиту, шантажируя снятием сборной с официальных соревнований, отнятием Евро -2012 и т. д., мотивируя это тем, что мы де не знаем этого человека (вероятного преемника), мы с ним ни о чем не договаривались (?!), а работать будем исключительно с уважаемым Суркисом Г.М... попахивает международной мафией, однако, или массонством каким-то...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]