Мемориал Кучеревского. В финале - "Днепр" и ФК "Харьков"
В полуфинальных матчах встретились ФК "Харьков" – "Кривбасс" и "Днепр" – "Металлург" (Запорожье)

Сегодня стартовал турнир памяти Заслуженного тренера СССР и Украины Евгения Кучеревского. В полуфинальных матчах, которые состоялись на учебно-тренировочной базе нашего клуба, встретились ФК "Харьков" – "Кривбасс" и "Днепр" – "Металлург" (Запорожье).
Игровую программу открывали харьковчане и криворожцы.
"Кривбасс": (1 тайм) Куслий, Котелюх, Павлов, Радченко, Шагойко, Ибанда, Грицук, Опря, Шепетовский, Балабанов, Мелащенко.
(2 тайм) Лесько, Сердюк, Ковальчук, Рожков, Мотуз, Костышин, Бюлюкбаши, Нисько, грицук, Опря, Шепетовский.
ФК "Харьков": Стойко (Налепа, 46), Городов (Самборский, 80), Чеберячко, Гунчак, Панковец, Сучков, Иванов (Бойченко, 56), Милько, Касьянов, Рибейро (Белый, 46), Платон (Пихур, 71).
Голы: Балабанов (11, пен.), Платон (16), Гунчак (34), Белый (57), Бюлюкбаши (59, пен.)
Встреча прошла с переменным успехом. Дебют остался за "Кривбассом", который свое преимущество воплотил в гол, забитый с пенальти принадлежащим "Днепру" Константином Балабановым. Но затем инициативу постепенно перехватили харьковчане, причем во многом благодаря ошибкам криворожан в обороне. И одной из них воспользовался Руслан Платон, выскочивший один на один с Куслием и технично подсекший над ним мяч. А на 34-й минуте "горожане" и вовсе вышли вперед после мощного удара Гунчака из района угла штрафной площади.
Интригу в матче практически убил вышедший на замену Максим Белый. Молодой атакующий хавбек вообще запомнился своими нестандартными и смелыми действиями, а в эпизоде на 57-й минуте он мастерски разобрался с вратарем и защитником "Кривбасса", на паузе отправив мяч в сетку между ними.
К чести подопечных Олега Тарана, они не сложили оружие и попытались спасти игру. Дориан Бюлюкбаши реализовал пенальти, назначенный за фол против Руслана Костышина, а в концовке имел отличный момент Сергей Мотуз, но головой угодил в перекладину. Матч так и закончился победой ФК "Харьков" со счетом 3:2.
Безусловно, поклонников "Днепра" гораздо больше интересовала вечерняя игра первого игрового дня, в котором днепропетровцы встретились со своими недавними обидчиками из запорожского "Металлурга". По сравнению с поединком двухнедельной давности, состав нашей команды в полной мере выглядел экспериментально, в то время как запорожцы выставили с первых минут 6 человек, выходивших "старте" на стадионе "Днепр".
"Днепр": Старцев, Давидсон, Климавичюс, Лисицкий, Феррейра - Холек (Грицай, 46), Ротань, Карноза, Каверин - Белик, Воробей (Кобахидзе, 65).
"Металлург": Безотосный (Жук, 46), Воробей (Лобанов, 46; Задоя, 76), Невмывака (Перишич, 46), Челядинский (Нестеров, 46), Опанасенко (Попов, 46) - Писоцкий (Лазарович, 46), Вернидуб (Смирнов, 46), Кривцов (Семененко, 46), Аржанов (Сантрапинских, 46)- Силюк (Кабанов, 46), Рудыка (Алози, 46).
Тем не менее преимуществом, пусть и небольшим, большую часть первого тайма владели днепропетровцы. Правда, основные события в игре развернулись только на исходе получаса игры. Именно тогда "Днепр" и открыл счет. Руслан Ротань расчетливо подал штрафной удар с фланга, Безотосный не добрался до мяча, и Алексей Белик головой послал мяч в сетку ворот. Сразу же после того как запорожцы развели с центра поля, они едва не сравняли счет. Кривцов хорошо отдал вразрез на фланг Писоцкому, то вошел в штрафную, но на прострел крайнего хавбека "Металлурга" никто из его партнеров не поспел. Однако, затем до свистка на перерыв шансы отличиться имели только хозяева поля. Причем всем моменты у ворот Безотосного возникали после фланговых атак. Однако, ни Алексей Белик, ни Андрей Воробей, замыкая верховые подачи, так и не смогли удвоить счет - мяч после их ударов пролетал в сантиметрах от стоек ворот.
После перерыва уже запорожцы, поменявшие весь состав, поначалу имели два просто идеальных момента для взятия ворот. Оба раза на острие их атак был нигериец Алози. Но в первом случае он промахнулся головой с нескольких метров, а во втором, находясь в убойной позиции, просто ковырнул носком мяч, и тот стал легкой добычей Старцева. Но затем опять-таки моменты были только у "Днепра". На 75-й минуте Алексей Белик и Александр Кобахидзе не дотянулись до острейшего прострела с фланга. За четыре минуты до конца матча после удара грузинского легионера "Днепра" из полукруга мяч просвистел рядом со стойкой ворот, а когда секундная стрелка уже отсчитывала последний круг, мощнейший удар Белика с того же расстояния после фланговой передачи приняла на себя перекладина. В итоге счет первого тайма остался неизменным, а это означало, что вторым финалистом турнира стал "Днепр".
Владимир БЕССОНОВ (и.о. главного тренера "Днепра"):
- Этот турнир организован, чтобы почтить память великого тренера, и чтобы молодые ребята о нем не забывали. Кроме того, игры дают возможность посмотреть кадровый потенциал. Мы дали возможность проявить себя игрокам, которые были в дубле, так как девять человек сейчас находятся в разных сборных. Я удовлетворен и игрой, и результатом, но все равно будем еще вносить новые коррективы.
- Сегодня много моментов у ворот "Металлурга" возникало после фланговых атак. Можно сказать, что ребята усваивают ваши требования?
- Я уже не раз говорил, что это - не мои требования, а футбола. Никто не запрещает атаковать и через центр - возможностей очень много. Меня удовлетворяет то, что игроки выполнили план на игру.
- Сегодня весь матч на поле провели Карноза и Каверин. Какое впечатление произвели эти футболисты?
- Думаю, что за ними будущее футбольного клуба "Днепр".
Популярное сейчас
-
Первый гол Яремчука, несгибаемый Арсенал, очередная награда Месси. Главные новости за 5 декабря
-
Яремчук выручил. Ароса - Валенсия 0:1. Видео гола и обзор матча
-
Карпаты представили свою новую тренировочную базу. ВИДЕО
-
Срыв матча Минай - Динамо, победа Шахтера, пенальти Мудрика. Главные новости за 3 декабря
-
На церемонии жеребьевки Евро-2024 включились женские стоны
-
"Я за мир во всем мире". Российская модель, которую связывают с Мудриком, пожаловалась на хейт со стороны украинцев
Комментарии 13