Шахтер снова посетил больных детей ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Лейтмотивом визита стало вручение детскому отделению Института уникального аппарата
Общие новости
16.10.2008
четверг
11:41
"Шахтер" снова посетил больных детей
Рейтинг публикации
Лейтмотивом визита стало вручение детскому отделению Института уникального аппарата

В среду футболисты донецкого «Шахтера» во главе с Мирчей Луческу в который уже раз побывали в детском отделении онкогематологического центра Донецкого института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака. Проведать маленьких пациентов этого медицинского учреждения приехали Андрей Пятов, Дарио Срна, Игор Дуляй, Томаш Хюбшман, Брандау, Фернандиньо и Виллиан. Если для Дарио Срны, Томаша Хюбшмана и Брандау нынешний визит в клинику не в новинку, то остальные их партнеры по команде оказались здесь впервые.

— Не думал, что такие сложные чувства испытаю, — делится Андрей Пятов. — Когда-то я ездил в детский дом, но ведь это совсем разные вещи. Трудно говорить, чье положение хуже, но, как мне кажется, здесь у ребят ситуация гораздо сложнее. Разумеется, я знал, что существует такая проблема, но вникать в нее не приходилось. Так что теперь представляю все это иначе.

Лейтмотивом визита «горняков» стало вручение детскому отделению Института уникального аппарата — сепаратора клеток крови, изготовленного германской компанией «Fresenius».

— Это не первая помощь футбольного клуба нашему Институту, но сегодняшний подарок, пожалуй, самый ценный и значимый, — говорит Владислав Гринь, директор Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака. — Этот прибор уникален и незаменим. С его помощью мы сможем выделять из крови больных лейкозом деток необходимые клетки, которые помогут им же на дальнейших стадиях лечения. И опыт, которым мы на сегодня располагаем, позволяет надеяться, что эффективность борьбы с недугом вырастет во много крат. Мы от всей души благодарны футбольному клубу, господину Луческу и футболистам за добро, проявленное к нашим пациентам.

Кроме самого сепаратора «горняки» подарили клинике 80 наборов специальных химических реактивов, необходимых для лечения больных детей:

— Каждому пациенту нужен индивидуальный комплект реактивов, которые могли бы отделять из его крови нужные клетки, — объясняет Екатерина Вильчевская, заведующая отделением онкогематологии ИНВХ им. В.К. Гусака. — Можно ли говорить, что этим спасены жизни восьмидесяти деток? Скорее всего — да!

Подобные визиты футболистов — настоящий праздник для детворы, находящейся сейчас на излечении в этой клинике. Ребята с первых же минут обступили гостей и в прямом смысле слова не давали им прохода. Нужно отдать должное спортсменам, они моментально нашли общий язык с малышами. Исчерпывающе ответив на все расспросы ребятни, футболисты устроили самую настоящую фото- и автограф-сессию.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (10)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
*ZGaREM* (Dnepropetrovsk)
Dimonych (-) не дождёшься Димоныч))..знаешь пословицу про бери добро и куда его бросать,это не о вас...потому что иногда мне кажется что вы делаете это только для того чтоб потом об этом написать в миллиардах газет. Выше приведенная мной заметка не публиковалась практически нигде..вот и разница между нами вы попиарились на этом, мы сделали добро ради добра. Учитесь))
Ответить
0
0
*ZGaREM* (Dnepropetrovsk)
Павел Булах мона делать вот так например цитата "Днепр" - настоящая команда! А наши футболисты - настоящие Люди и Мужчины с большой буквы. Эти очевидные истины в очередной раз напомнила ситуация, о которой мы бы и не узнали, не приди на электронную почту клуба письмо следующего содержания. Хочу выразить слова благодарности всей команде "Днепр" за оказанную помощь в приобретении искусственного имплантанта для операции на позвоночнике! Здоровья, благополучия, новых побед! С уважением, Валерий Алехин. Автор письма настоятельно просил поблагодарить игроков нашей команды публично, и мы не могли не обратиться к капитану команды Олегу Шелаеву с просьбой рассказать о случившемся. "Вообще-то, мы с ребятами договорились это не афишировать, - несколько замялся Олег. - Наша команда не могла не откликнуться на просьбу помочь человеку, получившему тяжелую травму и нуждавшемуся в операции. Все ребята всегда в таких ситуациях готовы помочь. Мы хотим, чтобы "Днепр" был причастен к чему-то хорошему, ведь понимаем, что для многих людей в Днепропетровске футбольная команда - не пустой звук. И для нас, футболистов, жители этого города не менее дороги. "Днепр" всегда был и остается настоящей командой, которая, независимо от своих успехов или неудач, всегда старается идти навстречу людям". Нам остается от имени всех работников ФК "Днепр" лишь пожелать крепкого здоровья Валерию Алехину! Заметим, что это далеко не единственная благотворительная акция, в которой участвовала команда "Днепр". Игроки не хотят предавать огласке свои поступки - и такая позиция заслуживает лишь уважение. вопрос..почему мы не засылаем вам постоянно это..вопрос риторический есесно)
Ответить
0
0
Павел Булах
*ZGaREM* (Dnepropetrovsk) Лучше делать и писать, чем не делать и не писать. Ну и этот материал почитайте заодно: http://www.ua-football.com/ukrainian/news/435e2211...
Ответить
0
0
Dimonych (-)
Стареешь Згарем, все более нелепые и никому кроме тебя неочевидные поводы Шахтер уколоть находишь. В принципе, это и есть справедливость ;)
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
*ZGaREM* (Dnepropetrovsk) 16.10.08 14:23 почему, киевское Динамо то же часто подобные акции проводит и периодически статьи об этом появляются, а вот Днепр со своей игрой доводит детишек до того, что они болеть начинают...
Ответить
0
0
*ZGaREM* (Dnepropetrovsk)
Sith (Донецк) а что тут непонятного..все клубы делают благотворительные акции,..а кичится этим только Шахтер постоянно.
Ответить
0
0
bernaba (Харьков)
Млять, что за заголовок, очень не красиво писать "детишек" такому крупному и уважаемому сайту!
Ответить
0
0
Sith (Донецк)
Мне не понятно, почему ничего не слышно о аналогичных акциях от других футбольных клубов?
Ответить
0
0
Azov (Мариуполь)
ШД молодцы,это можно было ожидать только от них,ну еще ДК...
Ответить
0
0
Hummer (Днепропетровск)
Молодцы!!!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]