Хит-парад высказываний недели ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Минувшие семь дней оказались урожайными на откровения
Общие новости

Подготовил Сергей Сытник
04.11.2008
вторник
12:13
Хит-парад высказываний недели
Рейтинг публикации
Минувшие семь дней оказались урожайными на откровения

В современном мире поток информации настолько велик, что резонансное событие или высказывание, имевшее место в начале недели, уже ближе к выходным погребено толстым слоем очередной порции новостей и воспринимается как давняя история. А ведь частенько наши функционеры, тренеры, футболисты (да и журналисты) говорят интереснейшие вещи, которые еще долго не теряют актуальность. Вот мы и подумали, а почему бы в начале каждой недели не подводить небольшой мониторинг дней минувших и еще раз не вспомнить о наиболее интересных фразах, высказываниях, событиях...

Идея эта не нова и в том или ином виде встречается во многих печатных и электронных СМИ. Приживется ли она у нас, покажет время и это, конечно же, во многом будет зависеть от вашей реакции, уважаемые наши читатели. Обратим также ваше внимание на то, что число отобранных цитат будет колебаться - поди знай, сколько на просторах Украины отыщется "острых языков"...

...Допустим, минувшая неделя оказалась очень урожайной на события и комментарии. Тут тебе и обсуждение проблем, связанных с подготовкой к Евро-2012, и первые итоги расследования относительно резонансных высказываний президента «Десны». Кроме того, на послематчевых пресс-конференциях, как всегда, откровенничали отечественные тренеры. Впрочем, судите сами.

1. Заместитель главы Нацагенства по Евро-2012 Евгений Вилинский: «Мы проехали по городам и увидели, что примерно 80% объектов, которые должны развиваться и активно строиться, сейчас замерли. Все разрешительные документы на объекты, которые необходимо строить, мы можем получить, когда уже надо будет проводить чемпионат.

План подготовки к Евро-2012 выполняется процентов на 60, а готовность стремится к нулю...»

2. Глава Национального агентства по подготовке и проведению на Украине Евро-2012 Евгений Червоненко: «Кто-то занимается провокациями с целью посеять сомнения среди чиновников из УЕФА в способности Украины и Польши организовать футбольный турнир, а также порождает разногласия между этими странами.

У нас нет других проблем. Строительство аэропортов идет по графику. Строительство спортивных сооружений, например, Национального стадиона и трех больших стадионов в Донецке, Днепропетровске и Харькове идет очень хорошо».

3. Новый президент Федерации футбола Польши (ФФП) Гжегож Лято заявил буквально следующее: «Если у Украины заберут права на организацию Евро-2012, это не будет для Польши очень плохой новостью. К Чемпионату Европы в 2012 году "будут готовы (польские города) Краков и Хожув (вместо украинских городов), а мероприятие мы можем организовать с Германией».

4. Глава комиссии честной игры Игорь Кочетов быстро разобрался в скандале, расследование которого лично контролирует президент ФФУ Григорий Суркис. В отличие от большинства болельщиков, Кочетову уже все понятно. «Ничего нового президент «Десны» Алексей Савченко нам не поведал. Свои слова он объяснил эмоциональным срывом... ...У нас достаточно материалов, чтобы выйти на завершающую стадию. В принципе, нам все понятно – могу лишь сказать, что сенсации не ждите...»

5. Главному тренеру национальной сборной Украины Алексею Михайличенко приходится убеждать болельщиков, чтобы они не верили своим глазам: «После поединка с Хорватией я прочитал немало комментариев, в большинстве из которых говорилось, что мы играли на ничью. Я даю честное слово, что у нас даже мысли такой не было».

6. Тренер национальной сборной Украины Вадим Евтушенко знает разницу в отечественной и зарубежной журналистике: «Когда я приехал сюда, у меня сложилось впечатление, что журналисты изначально не верят в успех сборной Украины в отборочном цикле ЧМ-2010. Пессимистические настроения появились с самого начала. Потом мы своей игрой оптимизм все же вселили. В сборной дебютировало много новичков. Однако наша пресса спокойно к этому отнеслась. Отыграл Голайдо – ну так ничего в этом сногсшибательного. Зарубежные же СМИ уже выносили бы его на первую страницу. Мы не умеем друг друга поддерживать и помогать психологически».

7. Президент «Металлиста» Александр Ярославский даже в условиях мирового финансового кризиса знает, как заработать деньги: «На данный момент я оцениваю Коэльо в 20 миллионов евро и не считаю, что цена на игрока завышена. Футбол — это бизнес: покупаем неизвестных игроков, делаем из них звезд и продаем по звездной цене».

8. Главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич - о том, что иностранцы плохо изучают язык, но отлично разбираются в математике: «Много шума подняли из ничего. Для меня это – лишняя головная боль: нужно с футболистом разговаривать, чтобы он не обращал на это внимание. Он ведь (Джексон - прим.ред.) ещё молодой. Хоть языка не знает, но цифры-то он понимает, цифры-то он, наверное, видел. А тут что-то уже такое заоблачное пишут, что просто некуда».

9. Главный тренер ФК «Ворскла» Николай Павлов рассказал о новых задачах клуба: «Я хочу обратиться к вам с просьбой: защитите меня от президента. Он сейчас зашёл в раздевалку и сказал: «Теперь - УЕФА» - ребята замолчали. Я ему ответил: «Давайте будем играть в своё удовольствие» - ребята зааплодировали».

10. Анатолий Чанцев (тренер запорожского «Металлурга») удовлетворен работой местной футбольной школы: «Я бы хотел отметить тот факт, что сегодня в стартовом составе «Металлурга» вышло 10 воспитанников нашего футбольного клуба. Это очень приятно».

11. Тренер «Днепра» Владимир Бессонов также доверяет молодым футболистам, но ответной отдачи пока не чувствует: «В каждой игре тренерский штаб доверяет место в составе кому-то из молодых перспективных ребят. К сожалению, они до конца еще не понимают тот груз ответственности, требования которые на них ложатся. Так сегодня с первых минут появился Карноза, и занимался «детством»...

12. Главный тренер ФК «Ворскла» Николай Павлов - об особенностях национального жребия: «Нам достался самый сильный соперник (донецкий «Металлург» - прим.ред.), «Динамо» и «Шахтёр» не в счёт, там ведь жеребьевка слепая, уже 16 лет».

13. Тренер «Днепра» Владимир Бессонов объяснил очередное отсутствие в заявке на матч Олега Шелаева: «Я не могу выставить на игру 20 футболистов – только одиннадцать...»

14. Тренер «Черноморца» Виталий Шевченко рассуждает о логике в футболе: «Если судить по моментам, у нас, даже, может, их было и побольше. Но потом пропустили совсем не обязательный гол. И "Металлист" хорошо играл по счёту. Команда на ходу. Нам практически ничего не удавалось создать, и во втором тайме мы пропустили второй, тоже необязательный гол. Так что всё логично».

15. Несмотря на провальный старт чемпионата, амбиции Владимира Езерского и «Шахтера» по-прежнему находятся на высоком уровне: «Завоевать золотые медали в этом сезоне будет очень тяжело. Нужно признать, что «Динамо» сейчас играет очень хорошо. Но амбиции «Шахтера» никуда не исчезли...»

16. Сергей Ребров помог казанскому "Рубину" завоевать первое "золото" чемпионата России: "В российской Премьер-лиге очень сильная конкуренция, на первое место претендует семь-восемь команд, поэтому выиграть этот чемпионат сложнее, чем английский".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (34)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Степник (Киев)
alexNel (Константиновка) 05.11.08 14:31 Гениальное предложение - весь форум поддержит:) ПС С позволения дам тебе совет -когда подрастеш, поробуй по возможности побщатся с ребенком до 4 лет отроду. Он тебе предложит довольно увлекательную игру - "Почемучка". Если сможеш у него выиграть-поймеш почему нельзя выполнить твое пожелание:)
Ответить
0
0
alexNel (Константиновка)
Было бы замечательно, если бы помимо цитат приводились, подготовленные редакцией, комментарии к ним. Почему они считают эту цитату довольно интересной, забавной, итд.
Ответить
0
0
Степник (Киев)
На следующей неделе Кварц точно должен быть ИМХО: Тренер "Волыни" виталий Кварцяный пожелал коучу "Александрии" Юрию Ковалю 11 ноября обыграть "Шахтер" в 1/4 Кубка Украины. "Если ты это сделаеш, Юра, я пришлю тебе телеграмму с золотыми буквами". Газета Сегодня.
Ответить
0
0
Волинь(ДПЗ) (ЛУЦЬК)
Подготовил Сергей Сытник, UA-Футбол 04.11.2008 12:13 а че за подборка без Кварца?! Или он целую неделю молчал?!
Ответить
0
0
Лучший друг (5горск)
Ребров атжог))) Еще б сказал что сильнее чем чемпионат европы или лигу чемпионов.. Прям суперчемпионат выиграл, достижение всей жизни блин Elnino (Simferopol) 04.11.08 17:52 Ребров сказал не о сильном чемпе, а о сильной конкуренции, тут я с ним согласен, а о силе англ. чемпа никто и не спорит он самый сильный в Европе?
Ответить
0
0
Харьковчанин77 (Харьков)
А как Вам это высказывание? Не менее прикольное Тренер лондонского \\\\\\\"Челси\\\ Луис Фелипе Сколари настолько уверен, что выведет \\\\\\\"аристократов\ в финал Лиги чемпионов, что УЖЕ (!) распорядился забронировать места в одном из отелей Рима, где в мае следующего года пройдет решающий матч турнира, сообщает The Sun. \\\\\\\"Большой Фил\\\\\\\" остановил свой выбор на \\\\\\\"Cavalieri Hilton\\\\\\\", где переночевать стоит тысячу фунтов стерлингов. \\\\\\\"Мне очень нравится этот отель, он просто фантастический и если руководство гостиницы не против, мы забронируем тут места и в мае вернемся именно сюда, вид здесь просто чудесный\\\\\\\", – умиляется бразильский специалист. "Нам очень нужно выйти в финал и нам очень нужна победа в нем\\\\\\\", – размышляет \\\\\\\"Большой Фил\\\\\\\".
Ответить
0
0
Чистый Пеналь (днепропетровск)
Подготовил Сергей Сытник, UA-Футбол........очень хорошо,продолжайте,спасибо...
Ответить
0
0
Elnino (Simferopol)
Ребров атжог))) Еще б сказал что сильнее чем чемпионат европы или лигу чемпионов.. Прям суперчемпионат выиграл, достижение всей жизни блин
Ответить
0
0
партизан (Днепропетровск)
Dany Heatley (Киев), Павлов иронизирует над тем, что "слепой" жребий сводит Шахтер и Динамо в финале кубка... Это видит вся страна, а ребятам и дела нет.
Ответить
0
0
Dany Heatley (Киев)
А что Павлову не нравится?То что у ДК и ШД самые слабые соперники?Так к примеру в том же НХЛ и НБа команды начиная плейофф играют по принцепу более сильный с более слабым.Или Павлов хочет вылететь уже в 1/4?
Ответить
0
0
El_Mario_Che (Cherkassy)
Да, согласен что хорошее начинание, но хотелось бы что бы и о второй лиге незыбывали... Хотя бы анонсы и таблицы обновлялись регулярно...
Ответить
0
0
Dany Heatley (Киев)
«Если судить по моментам, у нас, даже, может, их было и побольше. Но потом пропустили совсем не обязательный гол. И "Металлист" хорошо играл по счёту. Команда на ходу. Нам практически ничего не удавалось создать, и во втором тайме мы пропустили второй, тоже необязательный гол. Так что всё логично». -------------------------------------------------- Но потом пропустили совсем не обязательный гол. мы пропустили второй, тоже необязательный гол. Так что всё логично. Я плачу)))))))))))))))
Ответить
0
0
Лешик (Черновцы)
Хорошее начинание! Продолжайте в том же духе.
Ответить
0
0
Vermillion (Харьков)
а Кварцяный? Не верю, что он не разродился перлом!
Ответить
0
0
Fok (Kiev)
Ребров! емае
Ответить
0
0
Pycuk (Александрия)
Ответ на вопрос во 2 посте написан в 1. Обратите внимание на должности )))
Ответить
0
0
lazyeugene (Черкаси)
Ну Ребров сказанув! А виграти чемпіонат черкаської області ще важче! Стільки однакових по силі команд!
Ответить
0
0
YM (Донецк)
troop (харкiв) 04.11.08 14:35 Наоборот, у них как раз шкiри меньше, так что "погоняти" как следует не получится. :)
Ответить
0
0
Алекс Ш (Киев)
Павлов отжигает супер, Шевченко тоже красавечег :)))
Ответить
0
0
troop (харкiв)
Ширяев (Киев) 04.11.08 14:24 Евреи.
Ответить
0
0
barbon (Харьков)
Ширяев (Киев) +1))))))))))))
Ответить
0
0
Ширяев (Киев)
Мне на єтой неделе несколько раз пришлось слушать от коментаторов фразу "погоняти шкіряного" интересно кто изначально придумал такое пошлое выражение.
Ответить
0
0
kamasuter (PoltaFFa)
YM (Донецк) 04.11.08 13:00 перефразируй тогда его реплику и всунь туда харьков? получиться интиресно? думае нет...будет немного длинно и запутанно :)
Ответить
0
0
Paradoxic (Sumy)
пиши исчо
Ответить
0
0
Злой Агент (ДОНЕЦК)
Сергей Сытник Большое спасибо! Супер!
Ответить
0
0
Mihajlov (Харьков)
Мне читать было интересно. Думаю стоит продолжать
Ответить
0
0
Mihajlov (Харьков)
Мне читать было интересно. Думаю стоит продолжать
Ответить
0
0
Shadow (Киев)
12-й пост просто супер :-)
Ответить
0
0
Oleg_Manevychi (Київ)
Павлова с Кварцом хоть в камеди-клаб отправляй... :-)))
Ответить
0
0
Хохол за Иорданом (Хайфа)
Гран ПРИ. №12. Николай Павлов,-"о слепом жребии"!:)))
Ответить
0
0
YM (Донецк)
Интересно, почему это Павлов считает, что МД сильнее МХ?
Ответить
0
0
Степник (Киев)
Спасибо за материал. ПС Неужто Кварцяный и Блохин молчали?:)
Ответить
0
0
troop (харкiв)
Интересный человек, Николай Павлов. Респект.
Ответить
0
0
sash_ok (Харьков)
Ничё так подборка ...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]