Анатолий Демьяненко: Я никогда больше не буду работать в Азербайджане ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Тренер не связывает слабое выступление «Нефтчи» с футболистами
Общие новости
06.11.2008
четверг
13:26
Анатолий Демьяненко: "Я никогда больше не буду работать в Азербайджане"
Рейтинг публикации
Тренер не связывает слабое выступление «Нефтчи» с футболистами

Баку. Мехман Сулейманов – АПА-Спорт. «Я слышу иногда об азербайджанском футболе, но мне ничего не известно о том, что происходит в клубе «Нефтчи». Я слышал только об отстранении от команды Рашада Садигова и Эльнура Аллахвердиева». Об этом «АПА-Спорту» заявил бывший главный тренер клуба «Нефтчи» Анатолий Демьяненко.

49-летнему украинскому специалисту ничего не известно о том, что нынешний главный тренер команды Ханс-Юрген Геде отстранил от основного состава Рашада Садыгова, Александра Чертоганова, Георгия Адамия, Руслана Аббасова и турка Левента Картопа. Демьяненко, тренировавший «Нефтчи» в течение 8 месяцев, воспринял это с удивлением: «Исключение из команды этих футболистов стало для меня неожиданностью. Наверно, это произошло в то время, когда я находился в поездке за границей и поэтому я не слышал об этом. Ответственность за команду несёт главный тренер и именно он принимает решения, связанные с футболистами. Я не могу судить о том, с чем связаны реформы, проводимые моим немецким коллегой – с игрой или с человеческими качествами. Лично у меня в этом плане проблем не было. Уровень игры этих футболистов не так низок, чтобы отправлять их в дублирующую команду».

Демьяненко не связывает слабое выступление «Нефтчи» с футболистами и сожалеет о том, что его бывшая команда на данный момент занимает 10-ое место в турнирной таблице: «Если бы эта команда была слабой, то им не удалось бы победить летом в еврокубках словацкую «Нитру», бельгийский «Жерминал», румынский «Васлуи». Мы имели шанс выйти в Кубок УЕФА, но в последний момент упустили его. Правда, в моё время «Нефтчи» нужно было усилить. Однако исключение основных игроков из команды, омоложение состава не являются выходом из положения. Молодой футболист должен учиться у опытного игрока. У кого должна учиться молодёжь, если в команде не осталось опытных футболистов?»

По словам Демьяненко, он поддерживает нормальные отношения с руководством «Нефтчи», часто общается с президентом клуба Акпером Гаджиевым. Украинский специалист подтвердил то, что на родине им интересуется клуб «Ильичевец», однако он не собирается принимать поспешного решения о своей дальнейшей карьере: «Новых вариантов много и проводится работа в этом направлении. Есть перспектива работы и на родине, и за границей. Возможно, я буду работать на Кипре или же в Объединённых Арабских Эмиратах. Вариант, связанный с Азербайджаном, отсутствует среди зарубежных предложений. Я не хочу вновь работать в вашей стране».

Отметим, что Демьяненко был назначен главным тренером «Нефтчи» в январе этого года и был отправлен в отставку после победы на выезде в 3-ем туре Премьер-лиги над «Гебеле» (1:0).

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: sport.apa.az
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (7)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
kol2 (Kyiv)
а Азейбаржан, Анатолий Демьненко это была Ваша боольшая ошибка че, за нефтебаксами погнались ?? посоветовались бы что ли с кем нибудь эээ ... видать Демьян таки не просто физрук раз несмог там, физрук бы как раз смог бы
Ответить
0
0
Николаич (Северодонецк)
Зачем такие убогие писульки публиковать, хватит человека унижать по два раза в неделю. У Демьяна заслуг гораздо больше, чем ошибок. По моему, пора заканчивать с травлей, не по человечески это, аукнуться может...
Ответить
0
0
Alex-2000 (Чернівці)
Сам ты .... Почти всю свою карьеру футболиста Демьяненко провёл в киевском "Динамо". А в основе "Днепра" он играл только в 1978 году. Так что вполне логично, что он играет за ветеранов "Динамо".
Ответить
0
0
dma1best (Дніпропетровськ)
Гандон штопаный! Воспитанник Днепра, а в матче ветранов Днепр - Динамо играл за киевлян!
Ответить
0
0
Btr (Dnipropetrovsk)
Давай в Шахтер! Там место освободится после матча с Базелем
Ответить
0
0
Romantino (Kyiv)
давай Василич на Кипр! Диму Михайленко тренировать! там солнце, море, пляж, тепло:-)
Ответить
0
0
сергеич (Днепропетровск)
Фух!...Я уже со страхом думал,что он на 100 % в Днепре.А у него оказывается,море предложений.Может,обойдет мой любимый клуб такая страшная участь-тренер Физрук.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]