Стефан Решко: Это просто пугает ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Экс-центральный защитник "Динамо", обладатель Кубка Кубков-75 о последних кадровых потерях киевлян
Общие новости
11.11.2008
вторник
11:49
Стефан Решко: "Это просто пугает"
Рейтинг публикации
Экс-центральный защитник "Динамо", обладатель Кубка Кубков-75 о последних кадровых потерях киевлян

В моей карьере был момент, похожий на травму Михалика. В 1976-м, в конце сезона, мы играли со "Спартаком", когда москвичи стояли на "вылете". Я подключился к атаке и в борьбе за мяч защитник "Спартака" прыгнул мне в ногу двумя ногами. А я в то время играл без щитков. Это были не такие щитки как сейчас, а большие, которые постоянно съезжали с ноги, и, поэтому мне лучше было играть без них. Тогда я отделался разорванной надкостницей, после чего у меня через неделю началось рожистое воспаление. Но такой случай считался очень редким.

Сейчас команды пытаются добиться победы любой ценой и такое количество травм, которые получают футболисты, просто пугает. Защитники прыгают двумя ногами в соперника, бьют локтями, не заботясь о нанесении травмы — все это говорит о непрофессионализме игроков и их футбольном бескультурии.

Череда травм, которая захлестнула "Динамо", имеет, по моему мнению такое, объяснение. Семин определил для себя 14-15 игроков состава, на которых он рассчитывает, и которые выходят в составе. Они переносят большие нагрузки — игры чемпионата и Лиги чемпионов через три дня. К тому же футболисты выступают еще за свои сборные. Травмы происходят на фоне усталости от перегрузок. Когда мы готовились к монреальской Олимпиаде, у нас тоже было много травмированных из-за огромных доз нагрузок, вызванных экспериментами тренеров. Когда устают мышцы — идет нагрузка на кость.

Травма Михалика — огромная потеря для "Динамо". Тарас — самый надежный игрок центра обороны. Его может заменить Саблич. И хотя у него не было игровой практики, в этой ситуации лучше ставить проверенного игрока в центр защиты, чем надеяться на молодого Допилку. Хотя есть вариант с переводом в центр защиты правофлангового Бетао. Я не видел его на этой позиции в Бразилии и мне сложно судить, насколько он на ней надежен. Но в этом есть свой плюс — бразилец притерся к остальным игрокам обороны, партнеры знают особенности его игры и готовы подстраховать. И все же я склоняюсь к центральной связке Диакате — Саблич.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сегодня
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (3)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Ариец_Донецк (Донецк)
и это еще дынамо жалуется?! мы все помним как рыбка избивал нападающего киевского арсенала Сергея Матюка или как костолом Федорив травмировал Евгения Атаева ( закрытый перелом большой и малой берцовой кости со смещением). так то...
Ответить
0
0
slonjara (Киев)
Да но теперь эта травма очень даже мешает Стефану Михайловичу нормально ходить. Так что здоровья Вам. а то что игра такая, просто есть разница между жесткой игрой и жестокой. а травма Тараса как раз следствие очень неодуманной жестокости соперника. Тарасу респект и быстрого выздоровления, так как без него наша защита это проходной двор. Хорошо что Богуш на воротах а не Шовковский!
Ответить
0
0
ivoloshka (Киев)
Все правильно сказал пан Стефан, только забыл сказать, что и Динамо частенько играет в кость. А это, кроме того, что не гуманно, так еще и для самого Динамо опасно - можно оказаться в меньшинстве. Только этот вопрос почему-то в Динамо не рассматривается! А зря!...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]